ID работы: 9433534

Запутана в пуантах

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. «Вступление»

Настройки текста
      Ежегодный бал в королевстве Кларинс отмечается с тех самых пор, как на свет появился будущий наследник престола. Принц Изана Вистериа вот уже двадцать девятый раз становится виновником торжества, а празднество, организованное в его честь, поистине впечатляет своей роскошью.       Изысканная кухня, огромный банкетный зал и живая музыка фланировали на слуху всех граждан, погружая их в раздумья о предстоящем пиршестве и желании посетить сей величественный праздник. Но только перед почетными и знатными людьми открывались дворцовые ворота.       В этот знаменательный день во дворце вовсю кипела жизнь. Слово муравьиный рой, прислуги неслись от одного конца крыла к другому, каждый выполняя свою долю назначенных обязанностей. Суматоха продолжалась уже больше недели, нагревая воздух невнятными бурными речами и скрежетом каблуков.       Насытившись по горло дворцовым гудением, второй принц раздраженно захлопнул оконные рамы, перебивая весь этот шум умиротворенной тишиной. Облегченно вздохнув, он возвратился к своему насиженному месту и стопке бумаг, которые загромоздили весь его рабочий стол.       За что он не любил именины своего брата? За то, что в этот день дворец доходил до пика своей популярности и собирал всевозможные излишки внимания на королевский двор. Приходящие представители королевского сословия поминутно посещали второго принца, рассуждая о своих делах и трудностях аристократии, чем вызывали у него лишь раздражение. Вот и очередной вельможа наведался к принцу Зену, обсыпая его похвалой и благодарностью за оказанную материальную помощь. Спустя час своей муторной признательности, Зену всё-таки удалось выпроводить его из кабинета.       — Впереди еще вечер, не сникай раньше времени, — мелодичный, но твердый голос рассек душной воздух, ставя принца перед фактом.       — Еще одна причина, чтобы сбежать, — натянутая ирония встретилась с пронзающим синим взглядом.       Зен съежился от мысли, насколько серьезной бывает Кики, но только благодаря ей он не отходил от своих обязанностей в качестве принца, за что ей был сильно признателен.       — Куда подевался Митсухиде?       — Его созвал дворцовый комитет.       — Значит, он объявится не скоро.       — Где Шираюки? Я ее давно не видела, — Кики подошла к рабочему столу принца и взяла пару листков с готовыми подписями.       — Она на пару дней уехала к своему отцу. Сказала, что надолго не задержится, но прошло уже три дня… — Зен шумно вздохнул и притянул к себе еще одну кипу бумаг. — Не будь этот чертов день, я бы отправился вместе с Шираюки.       — Зен, как принц, ты не можешь отречься от своих обязанностей. Уверена, Шираюки сказала тебе то же самое, — как всегда Кики своими догадками попадает точно в цель.       Второй принц лишь пробубнил под нос что-то невнятное и, смирившись со своей участью, возвратился к работе.       Солнце приближалось к горизонту, окрашивая небосвод в яркие прощальные цвета зари. Утихомирилось и птичье пение, уступая своим природным голосом стрекоту ночных цикад. Поднебесье озарилось множеством мерцающих звезд и яркой луной, обволакивающей мирный город серебристым сиянием.       Но забвенную тишину нарушал людской лепет и вспышки ослепительных фонарей, освещающих сердце королевства маячующими цветными огнями. Будущий король Кларинса объявил начало бала сразу после того, как закончился прием гостей и торжественный банкет.       Огромный бальный зал наполнился звучанием живой музыки. Разноцветные платья и наряды расплывались перед глазами, а многообразие съестного одурманивало голову.       Зен присоединился к брату сразу после того, как закончил со своими делами. Кики проследовала вслед за ним и сейчас занимала пост правой руки второго принца. Она не удосужилась переодеться в бальное платье, и была вполне довольна своим нынешним нарядом.       Пройдя поближе к центральному входу, второй принц вдруг заметил среди толпы людей знакомый силуэт, направляющийся в их сторону. Это оказался Митсухиде в сопровождении с незнакомой личностью, облаченной во фрак и классический цилиндр. Зену его наряд показался весьма странным, хотя и был вполне обычным для человека высокого ранга. И все же улавливался в нем некий аспект, но принц решил не заострять на этом внимания.       — Зен, позволь представить, — Митсухиде указал на стоящего рядом с ним вельможу, — лорд Таякаши — виконт соседнего королевства Шеран.       — Рад встрече, — второй принц Кларинса учтиво поклонился, приветствуя гостя.       — Весьма почтительно познакомится с вами лично, принц Зен. Ваша страна действительно поражает своим великолепием, — виконт поклонился в ответ. — Думаю, до вас уже дошли слухи о мотивах заморского государства.       — Я получил известие пару дней назад, когда один из наших солдатов явился с обхода границы Кларинса с тяжёлыми ранениями.       — Значит, мы сможем с вами договориться. Было бы негоже, если король Эдгар все же намеренно решится вломиться в ближневосточные страны. Поэтому Шеран решил заключить союз с королевством Кларинс, дабы укрепить силу и мощь обоих государств. По приказу нашего короля, позвольте вам представить посланника Шерана в качестве связующего звена наших с вами дальнейших отношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.