ID работы: 9433703

Почему я?

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Вы никогда не задумывались о том, сколько разных событий может происходить во время дождя? Нет, не во время какого-то там маленького дождичка, который создаёт красивую радугу на голубом небе, а во время сильнейшего ливня, который так и норовит затопить всё, что было создано человеком. Он льётся с небес непросветной стеной, он бьёт по крышам домов, он заливает все ливневые колодцы, он до смерти пугает омрофобов* (хотя, даже люди, которым плевать на дождь предпочитают в такое время не высовываться из домов), он размывает землю, он выпускает реки из берегов… Наверное, не очень хочется в такое время находиться вдали от цивилизации, в лесу, где нет человеческих благ… - Где я?.. Хорошо тем людям, которые в такое время не боятся заброшенных зданий, разрушающихся строений. - Почему я здесь? Но, не в этот раз. Она очнулась возле двухэтажного кирпичного строения с выбитыми окнами. На ней всего лишь мокрая футболка и старые протёртые джинсы. У неё были длинные тёмные волосы. Если бы её кто-нибудь видел – он бы предположил, что ей лет 16, не больше. Она не помнит, как она тут оказалась. Она не помнит событий, которые были перед этим. - Что происходит? Вокруг неё на десятки, а то и сотни километров раскинулся дремучий лес. Внезапно она осознала, что не помнит вообще ничего. Даже своё имя невозможно вспомнить. Дождь не собирался прекращать свою власть. Он всё ещё лил, ломая ветки, затапливая землю и размывая корни. Она собрала все свои силы (ладно, не будем себя обманывать, у неё не было сил) и попыталась доползти до здания, чтобы хоть ненадолго укрыться от нестихающего потока воды. Как раз в этот момент в паре метров от неё упало старое дерево, которое не смогло выдержать напор. Несколько раз подряд спотыкаясь и падая в грязь, она всё-таки смогла доползти до входа в остатки старого здания. Дверей тут уже давно не было, но козырёк пока что справлялся со своей задачей. Кое-как она на четвереньках заползла по ступенькам наверх, после чего устало прислонилась к одной из стен, пока с неё ручьями стекала вода на пол. - Почему я? Она обессилено повалилась на мокрый пол, измазав свои волосы и одежду в бетонной пыли. Она жалобно всхлипывала, пока её слёзы смешивались с дождевой водой. Она не могла больше предпринимать жалкие попытки напрячь мозг и попытаться вспомнит, что было до момента её пробуждения. Она больше ничего не могла. - Почему именно я? Через некоторое время она просто отключилась. Дождь всё ещё пытался захватить власть над всем живым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.