ID работы: 9433703

Почему я?

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
«От крупнейшего урагана в области пострадало более 270 деревень и посёлков, множество жилых районов оказались обесточены. Всего два часа прошло с момента окончания ливня, спасатели уже приступили к ликвидации последствий и подсчёту убытков. Глава гидрометцентра заявил, что это были самые сильные природные катаклизмы за последние 100 лет», - наперебой рассказывали корреспонденты на всех теле- и радиостанциях о последствиях урагана. - Тебе Вика не перезванивала? - Пока нет. «Абонент вне доступа», думаю, у них тоже электричества нет. - Чёрт, и по радио никакой конкретной информации… Машина с парнем лет двадцати и девушкой примерно такого же возраста стремительно летела по мокрой трассе из города в область. Природа со своими шутками заставила всех серьёзно понервничать, особенно тех, у кого родственники, друзья или просто знакомые были за городом. На дворе середина лета, многие в такое время предпочитали не торчать в городе, а наслаждаться природой в деревнях, где есть свежий воздух, солнце, небо… - Не думаю, что у них всё так плохо. - Да, но неизвестность всегда пугает… Кому как не тебе это знать. - Ууу, тут ты права, да.

***

За месяц до этого. - Служба 112, что у вас случилось? – Усталый голос на том конце трубки уже, наверное, хотел закончить смену, но решился принять последний звонок. - Пожалуйста, помогите! Тут… авария!.. – Девушка сквозь слёзы пыталась собраться с мыслями, чтобы назвать все данные для вызова экстренных служб. - Где вы находитесь? - 47 километр альметьевского шоссе! Прошу, скорее! Человек без сознания… у него кровь! - Девушка, успокойтесь, скорая уже выехала. Скажите, где у него кровь? - Везде! Он весь в крови! Она льётся из раны на голове, на нём множество порезов! - Нащупайте пульс. Он дышит? - С-сейчас… Да, дышит, пульс… Нет, он очень слабый! Прошу, быстрее!

***

Чёрные тучи уже скрылись за горизонтом, с ясного неба светило яркое солнце, которое стремилось избавить асфальт от влажности. Стена из деревьев вокруг трассы в какой-то момент закончилась, машина выехала на участок трассы, который проходил по огромному золотистому полю. - Прости, я не хотела тебя сразу из больницы тащить куда-то. - Ничего, я понимаю. В конце концов, полезно размяться после месяца в койке…

***

- Разряд! - Есть. - Пульса нет, дыхание отсутствует. - Ещё разряд! - Есть. - Стойте! Есть пульс!

***

- Знаешь, я так испугалась, что никогда больше не увижу и не услышу тебя… - Но, ты спасла меня. Именно благодаря тебе я сейчас жив и вместе с тобой еду проверять твою сестру. Машина продолжала мчаться по полю. До сворота с трассы оставалось совсем немного, девушка внимательно следила за картой на телефоне. Она сама не часто бывала у сестры на даче, и тем более не ездила туда с кем-то на машине. - Через пару километров будет поворот с трассы на бетонку.

***

Девушка не находила себе места. Она металась возле дверей в операционную, пока над её головой красным цветом горела табличка «Не входить, идёт операция!». Через некоторое время дверь приоткрылась, оттуда выскользнула медсестра и в ту же секунду к ней подлетела девушка. - Что с ним? - Не волнуйтесь, с вашим молодым человеком всё хорошо. Операция прошла успешно, сейчас он спит. У вашего парня очень крепкий организм. - Да, я знаю… Спасибо вам! - Это наша работа, не за что. Советую вам выйти на улицу, подышать свежим воздухом, а то тут душно очень. - Спасибо ещё раз! - Его через некоторое время отвезут в палату, я скажу вам, когда вы сможете зайти. За окном было уже темно. Солнце скрылось за горизонтом, включилось уличное освещение. На скамейках у главного входа больницы никого не было, поэтому, девушка решила присесть на одну из них и отдышаться. За воротами по дороге возвращались домой на своих машинах люди, живущие в этом районе, в окнах загорался свет. За углом, где находилось приёмное отделение, слышались сирены скорых. На одной из них они и приехали в эту больницу.

***

Машина уже ехала по двухполосной дороге. Вокруг располагались какие-то деревни, коттеджи, сквозь деревья виднелось озеро. - На следующем повороте налево. - Да, тут я уже помню дорогу. Они съехали на грунтовку, ведущую к деревне, в которой и жила сестра девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.