ID работы: 9433703

Почему я?

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
На улице уже темнело, когда машина с Алёной, Славой и девочкой подъехала к дому Алёны. Обычный, ничем не выделяющийся городской многоэтажный кирпичный дом, коих было в районе ещё множество. Алёна со Славой хоть и жили уже вместе, но Слава сегодня собирался к родителям, они не виделись с момента его выписки из больницы, а Алёне нужно было накормить, помыть и переодеть девочку. С момента своего появления в лесу она практически ничего не ела, а одежда на ней была всё та же, которую она нашла в заброшенном здании. Попрощавшись со Славой, девочки зашли в подъезд и поднялись на Алёнин этаж, где Алёна открыла своими ключами дверь, после чего они зашли в квартиру. Она была небольшой, но полностью принадлежала паре. Они решили не снимать квартиру, а купить свою, хоть и не в центре города. И вообще далеко от метро. Да и от любого другого транспорта. Но, своя. – Проходи, разу... – Алёна взглянула на ноги девочки, на которых до сих пор не было ботинок, – А, прости. Просто проходи, – она прошла вперёд и немного отодвинула самокаты, стоящие в прихожей. Ну, им же надо было на чём-то до транспорта добираться, логично? В квартире был достаточно уютный ремонт, всё было выполнено в мягких, приятных глазу, светлых тонах. В прихожей на шкафу висело большое зеркало. Увидев себя в нём, девочка поспешила отвернуться. Зрелище было не из приятных даже для неё. – Не волнуйся, сейчас приведём тебя в порядок, – Алёна улыбнулась, глядя на неё. Повесив свою сумку и верхнюю одежду на вешалку, Алёна пошла вглубь квартиры в ванную, приглашая девочку следовать за ней. – Так, первым делом надо тебя отмыть. Снимай с себя всю одежду, можешь просто на пол кинуть. Думаю, она тебе не понадобится больше. Когда помоешься – я дам тебе новую, сухую. Девочка послушно стянула с себя кофту, но, когда пришло время штанов, она внезапно остановилась. – Что такое? – удивлённо спросила Алёна. – А… Можно? – Конечно, ты же не в штанах мыться будешь. Тем более, тут никого нет кроме меня, – она поспешила успокоить девочку. После этого девочка спустила с себя штаны вместе с однотонным простым нижним бельём, и, аккуратно, опираясь на подставленную руку Алёны, шагнула в ванну. – Вот так, молодец. Не бойся, всё хорошо. – Алёна потянулась к крану, настроила тёплую воду и дала душ девочке. – Нормально? Не горячо? – Нет, хорошо. – Мыло вот лежит, как пользоваться – знаешь? – Да. Спасибо... – Отлично. Тогда, мойся пока, я принесу тебе одежду. Когда за Алёной закрылась дверь, девочка внезапно ощутила, насколько хорошо было просто находиться под тёплой водой после таких приключений. Она некоторое время наслаждалась омывающими её струями воды, пока по телу бежали приятные мурашки, а вся земля и засохшая кровь смывались и грязными потоками убегали в канализацию. Через некоторое время она всё-таки взяла в руки мыло и хорошенько вымыла всё тело.

***

Прошло минут двадцать, Алёна стояла за плитой и готовила яичницу с помидорами, пока девочка с мокрой головой сидела за столом и ждала еду. Хозяйка одела вымытую девочку в пижамную кофту и тренировочные штаны, а также дала ей пушистые белые тапочки. Кофта была растянутой, а потому, девочке лет 15-и была немного великовата. Спустя несколько минут, Алёна поставила перед девочкой тарелку с половиной яичницы, вторую же она оставила себе, так как тоже была голодна и изрядно вымотана. Рядом с тарелками она поставила два стакана с простой водой. – Приятного аппетита! – Алёна улыбнулась. – Спасибо. – Девочка жадно накинулась на еду, однако, вилкой обращалась достаточно умело. Алёна всё ещё не понимала, что осталось у этого существа в голове от прошлой жизни, однако, была очень рада, что не приходится объяснять какие-то простые вещи. Она даже сама удивлялась, насколько сильно ей хочется помочь этой девочке, но, при этом, её педагогических навыков (да и просто сил) могло бы не хватить на какие-то вещи. Пока Алёна размышляла и неспеша жевала свою порцию, девочка уже доедала то, что лежало у неё в тарелке. Увидев это, Алёна отрезала от своей примерно половину и переложила девочке в тарелку. – А ты? – Девочка удивлённо посмотрела на хозяйку. – Ешь, тебе нужнее. Через некоторое время, девочка пила вкусный чай с лимоном и сахаром, который любезно сделала ей Алёна, пока она сама мыла тарелки после ужина. – Спасибо большое… Было очень вкусно. – Девочка тихо поблагодарила Алёну, когда та выключила воду. – Пожалуйста. Если ещё что-то нужно будет, обращайся! – Хорошо. – Так, уже поздно, пойдём спать ложиться. Первое время поспишь со мной в кровати, потому что другой всё равно нет, а потом что-нибудь придумаем. Они прошли в спальню, посреди которой у стены стояла большая двуспальная кровать, а окна выходили на двор какой-то школы. Алёна открыла шкаф и достала свою ночнушку, после чего быстренько переоделась в неё. – А что это за непонятные чёрточки и крючки? – Девочка удивлённо осматривала полку с японской литературой. – Что? А, это японские иероглифы. Это как наши буквы. Я просто сначала училась на факультете иностранных языков, изучала японский, а потом пошла работать переводчиком. – У Алёны действительно было много вещей, связанных с работой, и они занимали достаточно большое пространство в комнате. – А что это за бумаги? – Взгляд девушки опустился на стол, на котором лежало множество распечаток с японскими текстами. – Это? Сценарий одного японского сериала. Мне проще их печатать, чтобы переводить в дороге, или уже на работе. Не люблю долго перед экраном сидеть. – Никогда не смотрела сериалы… Что это? – Давай я тебе потом расскажу. Только напомни обязательно! – Алёна очень устала за сегодняшний день, а потому, рассказывать что-то банальное ей не особо хотелось. – Хорошо. Прости, а можно ещё один маленький вопрос? – Только если совсем маленький. – Что это за слово? Оно тут на многих страницах постоянно повторяется… – Девочка показала на три иероглифа «みのり» на одной из страниц. – А, это имя главной героини. Читается как «Ми́нори». – Красивое… – Кстати, вы с ней похожи характерами. Она тоже маленькая застенчивая девочка с неизвестным прошлым. О, кстати, раз ты своё имя не помнишь, может будем тебя пока так называть? – А можно? – Глаза девочки засверкали радостью. – Конечно, почему нет? Всё, теперь ты Минори! – Алёна подошла к ново-названной девочке, после чего крепко обняла её. – Спасибо большое! Наконец-то, вы сможете обращаться ко мне по имени! – Минори была безумно рада, она совершенно не ожидала такой доброты от первого человека, с которым познакомилась в этой жизни. Через некоторое время она уже наслаждалась мягкой постелью, с некоторой ненавистью вспоминая свои прошлые ночёвки. Всё-таки, мягкий матрас и чистое постельное бельё не идут ни в какое сравнение с бетонным полом или мокрой травой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.