ID работы: 9433703

Почему я?

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
– Я не должен сейчас с тобой разговаривать, но… я понимаю, что для тебя это важно, даже несмотря на то, что не знаю полной истории. – Чёрт, её всё-таки нашли? – Да, вчера вечером её лицо распознали на камере подъезда одного из домов в спальном районе. – Начальство не знает? – Пока нет. Вопрос времени… Её могут найти другие сотрудники. – Знаю. Напиши мне адрес пожалуйста. И данные женщины с ней. – Хорошо. Зачем тебе эта девчонка? – Давай я тебе потом расскажу... И ещё, удали, пожалуйста, записи с камер, где она засветилась. – Ладно… Вот, держи. Если что – этого разговора не было. – Конечно.

***

Утром Алёна проснулась гораздо раньше, чем её новая сожительница. Пока Минори отсыпалась после произошедших с ней событий, Алёна успела умыться, позавтракать и даже сходить в небольшой торговый центр, который находился в их районе, недалеко от её со Славой квартиры. Алёна решила, что не стоит сейчас таскать девочку по магазинам. Лучше сначала разобраться хотя бы с её здоровьем, может даже провести несколько серьёзных обследований, возможно даже платных, не говоря уже о выяснении её личности и хоть какой-нибудь информации о её прошлой жизни. А одежду она и сама сможет ей выбрать. Проснувшись, Минори обнаружила на углу кровати аккуратно сложенную сменную одежду и лежащую сверху стопки записку. К счастью, она знала свой родной язык, а потому прочитать небольшую записку ей не составило проблем. «С добрым утром, Минори! Надеюсь, тебе хорошо спалось сегодня. Я оставила тебе чистую одежду. Как проснёшься – сходи в ванну, умойся и почисти зубы, я тебе достала новую зубную щётку. После этого переоденься. И не спрашивай, зачем :) На столе в кухне лежат свежие блинчики, позавтракай. Я скоро вернусь! P.s.: Надеюсь, ты умеешь читать, а то для кого я это пишу…» Улыбнувшись и ещё раз мысленно поблагодарив Алёну за доброту и гостеприимство, девочка встала с кровати и приступила к выполнению поручений. Алёна в это время уже возвращалась из магазина с несколькими пакетами в руках. Она купила Минори пару простых футболок и штанов на первое время, и заодно зашла в продуктовый, пополнить холодильник, ведь она теперь живёт не одна. Алёна торопилась, потому что приятное утреннее летнее солнце заволакивали дождливые серые тучи. – Алёна Игоревна? – Когда она подходила к подъезду, её окликнул мужчина в тёмной одежде, который стоял под деревом. – Да, я… А вы кто? – Она помнила, что у подъезда есть камеры видеонаблюдения, поэтому, решила оставаться под ними. – К сожалению, не могу сказать. Можете уделить мне несколько минут? – Что вам нужно? Я вас не знаю! – Я вас тоже не знал и не хотел знать, но я… – в этот момент человек запнулся, пытаясь подобрать нужное слово, – я знаком с девочкой, с которой вы вчера приехали. В этот момент Алёна поняла, что, приютить какую-то случайную девочку, которую вы с парнем нашли по дороге домой – возможно, была не очень хорошая идея. Но, отступать было уже некуда, поэтому, она постаралась взять себя в руки и продолжить разговор. – А откуда… – Поверьте, детали вам лучше пока не знать. Вы как-то называете её? – Да, Минори… – Хорошо. Алёна, послушайте меня очень внимательно. Сейчас Минори в большой опасности, она в розыске и как только её найдут – скорее всего её… – Что? Почему? – Алёна судорожно пыталась вникнуть в то, что сейчас ей говорит этот неизвестный мужчина, однако, ей это не очень хорошо удавалось. – Я не могу раскрыть вам полную информацию, но пожалуйста, постарайтесь не выводить её без надобности на улицу. А если всё-таки это будет необходимо – смените её внешность. Как вижу, новую одежду вы ей уже купили. Это хорошо. Было бы неплохо ещё сменить причёску и стараться не попадать в кадр уличных камер. – С чего вы взяли, что я вам поверю? – Ваша сестра, Виктория, недавно подписала документы о разводе. Ваш молодой человек, Вячеслав, с которым вы недавно ездили к ней, буквально только что выписался из больницы, а уже собирается выйти на работу, – неизвестный человек явно не особо хотел козырять своими знаниями о семье Алёны, однако, ему пришлось это сделать, что бы убедить её в своей правоте. – Что? На работу? Откуда вы это знаете? – Если нужно – я дам денег. Пожалуйста, берегите девочку. Если вдруг ещё что-то понадобится – я сам вас найду, вам нельзя со мной контактировать. – Нет, что вы, не нужно… – Берегите её… В этот момент у Алёны неожиданно зазвонил телефон. От испуга она вздрогнула и полезла в сумку, искать этот несчастный аппарат. – Извините… Ало! – Алёна взяла трубку. Ей звонила медсестра из больницы. – Алёна, пришли результаты анализа крови твоей девчонки… И это не телефонный разговор. У Алёны уже кипела голова, она не понимала, почему на неё в эти несколько минут свалилось такое количество проблем, связанных с маленьким несчастным подростком. Она залетела в подъезд, поднялась на свой этаж, после чего быстро открыла дверь и вбежала в квартиру. У двери её встречала Минори, которая пришла на звук открывающейся двери. – Алёна! Спас… – Минори. Нам нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.