ID работы: 9433703

Почему я?

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару дней, тёмненькая, ничем не выделяющаяся машинка с местными номерами проехала указатель «Узловск». Нашим «путешественникам» удалось на полпути обменять свою машину у местных, даже получив немного сверху за хорошее состояние. По сути, эти две машины мало чем отличались друг от друга, разве что на новообретённой было чуть больше царапин, да и в целом она была немного поменьше. Узловск был небольшим городом за полярным кругом, располагался полностью в небольшой низине и практически со всех сторон был окружён горами, на вершинах которых даже летом снег не всегда таял. Жилые кварталы города состояли в основном из серых пятиэтажек, выстроенных так, чтобы в зимнее время сильный ветер или внезапные лавины не сильно помешали обычной жизни горожан. Они хоть и выглядели достаточно мрачно, однако в целом производили впечатление очень крепких строений, которые переживут ещё как минимум пару поколений. В город они въехали поздно ночью, а потому, разглядеть всю красоту природы, которая окружала город – не удалось. Проехав километров пять вглубь города, машина остановилась возле одного из домов. – Приехали. – Слава заглушил машину и вынул ключ из замка зажигания. – Это… – Да, это наш новый дом. – Алёна вздохнула, стирая остатки дорожного сна с лица. – Добро пожаловать, Минори. – Но… На время же? – Надеюсь, – ответил Слава. – Пойду проверю квартиру. – Давай, мы посидим пока, – сказала Алёна, после чего Слава вышел из машины. Минори проводила взглядом парня, который вошёл в один из подъездов ничем не отличающейся от других пятиэтажки, после чего где-то с другой стороны вдали внезапно раздался громкий гудок. Она посмотрела в другое окно, в котором было видно, как возле соседней горы проезжает товарный поезд с множеством грузовых вагонов с какой-то рудой. – Всё хорошо? Минори обернулась на Алёну. – Да… Наверно… – Девочка сделала небольшую паузу и снова отвернулась к окну. – Но это же из-за меня вы тут оказались. – Мина, послушай. – Алёна протянула руку и положила её на коленку девочки. – Посмотри на меня. Слышишь? – Минори сначала опустила взгляд в пол, после чего посмотрела в глаза Алёны. – Мы тут оказались из-за того, что я решила тебя не бросать, а Слава меня в этом поддержал. Если бы мы не хотели – прости за прямоту, но мы бы даже не стали пытаться хоть как-то тебе помочь. Поняла? – Да. Прости… – Всё в порядке. Не стоит извиняться. – Алёна убрала руку. – И давай больше не будем открывать эту тему. Договорились? – Хорошо… Они просидели так ещё несколько минут. Минори снова наблюдала за проезжающими в паре километров от них поездами, а Алёна просто смотрела на окно их будущей квартиры, в котором вот только-только зажёгся свет. Через несколько минут Слава вышел из подъезда и вернулся к машине. – Можно заселяться, ключи я получил у соседки. – Супер. Пойдём, солнце? – Алёна посмотрела на Минори. – Да. Девчонки вылезли из машины, взяв с собой сумки с вещами первой необходимости. Слава, Алёна и Минори поднялись на третий этаж, где и располагалась их новое жилище, которое представляло из себя небольшую, но двухкомнатную квартирку, с отдельными кухней и ванной. Одну из комнат Алёна со Славой забрали себе, а вторую отдали девочке. Быстро умывшись, все трое отправились отдыхать после тяжёлой и нервной дороги. Даже Минори, которая упорно не хотела отдавать свой мозг во владения царства снов, моментально уснула, как только легла в чистую и мягкую кровать.

***

В небольшом конференц-зале за круглым столом сидело несколько человек. У нескольких из них были планшеты, а на стене висел большой экран, на котором вертелись записи с различных городских камер видеонаблюдения. Стены зала были тёмными, и на всех из них, кроме той, на которой висел экран, были двери, которые вели в различные коридоры этой «базы». – Так, господа, у нас есть какая-либо информация о местонахождении девчонки? – Тот, кто сидел по центру, начал «совещание». – К сожалению, нет. – Мужчина разблокировал свой планшет, и, найдя нужный видеофайл, вывел его на экран. – С поста ДПС на выезде мы забрали вот эту запись, но, как видно, качество оставляет желать лучшего. – Он нажал на кнопку воспроизведения. – Да, действительно, с финансированием у них туго. – Ох, до боли знакомая тема… – Голос подала женщина, которая сидела возле мужчины с планшетом. – На самом деле, то, что она показывает свои навыки на глазах простых людей – не есть хорошо. Может этого инспектора… – Извините, что перебиваю, однако, я считаю, не стоит развивать эту тему. – Мужчина ещё раз нажал на кнопку на планшете, после чего запись остановилась. – Я не думаю, что это необходимо. Ему и так досталось, он даже не понял, что это было. – Окей, соглашусь с тобой. Кстати, что с той медсестрой? – Пока что в камере у нас. Ждём приказа. – Она нам не нужна. – О, можно я ещё поговорю с ней? – Женщина снова напомнила о себе. – Да пожалуйста. – А что в итоге с девкой делать? Продолжать искать? Они же как выехали по трассе – их больше никто и не видел… А с этой трассы повороты даже на границу есть, они могли… – Нет, на границе бы их точно перехватили. Она же во всех базах есть? – Да, во всех, – голос подал ещё один человек, который всё это время сидел молча. – Вот и отлично. Кстати, обыск в квартире той Алёны что-нибудь дал? – Нет, абсолютно. Только следы, судя по всему, как раз этой Алёны и её парня. – На всякий случай съездите туда ещё раз, перепроверьте. На север я пока вас не буду отправлять, давайте попробуем найти ещё какую-нибудь информацию. На данный момент всё, все свободны. Все, кто находился за столом, одновременно встали и направились по своим делам. Парочка вышла в одну дверь, человек, который, по-видимому, был техником тут – в другую, а начальник – в третью, попутно набирая чей-то номер на телефоне. – Ты сейчас к медсестре? – Мужчина обратился к женщине, когда они шли по коридору. – Нет, давай сначала съездим на квартиру, а потом я навещу докторшу. – Что ты вообще хочешь от неё?.. – Пфф, а то ты не знаешь… Начальство же ясно дало понять, что она нам не нужна, а значит… я могу с ней делать абсолютно всё, что захочу! – Ага, а потом нашим ребятам причину смерти придумывать… – Да забей, не в первый раз же.

***

Минори проснулась, когда за окном уже во всю светило солнце. Небо в этот день было безоблачным, солнце висело высоко над горами и согревало холодный городок. На дворе хоть и было лето, но за полярным кругом градусник не часто показывает температуру выше 20°C. Однако, в этот раз можно было выйти на улицу в одной футболке. Поднявшись с подушки, девочка сбросила с себя одеяло, после чего встала босыми ногами на холодный пол. Встав с кровати, Минори обнаружила на стуле возле неё новый халат, по-видимому, принесённый Алёной, пока та спала. Надев его, девочка первым делом пошла в ванну, дабы умыться и привести себя в порядок. Закончив с банными процедурами, Минори пошла на кухню, где сидела Алёна и распаковывала новый телефон. – О, с добрым утром! Как спалось? – Привет… На самом деле, я очень хорошо поспала. – Минори потёрла глаза. – А где Слава? – А, он пошёл с хозяином поговорить. – Алёна встала со стула и подошла к плите. – Предлагаю быстро позавтракать и отправиться по местным магазинам. Заодно город покажу тебе. А там может и Славу встретим. Согласна? Минори кивнула и села на стул возле окна.

***

– Слушай, а ты никогда не думала о детях? Во время разбора каких-то бумажек в квартире Алёны, парочка болтала на всякие разные темы. На полу были разбросаны какие-то документы, письменные принадлежности, одежда. Даже пара стульев валялась рядом. Мужчина осматривал письменный стол, а женщина перелистывала книги, в попытках найти что-то. – С чего вдруг такой вопрос? – Да просто подумал, что, судя по всему, хозяйка этой квартиры просто приютила нашу девчонку. – Ну, теперь она для них одна сплошная проблема. Не люблю таких людей, на самом деле. Вроде жили хорошо, квартиру купили, всё у них чудесно было… Так нет же, надо было где-то найти эту девку, забрать себе, ещё и столько херни узнать про неё! – Женщина уже буквально переходила на крик. – Ещё и люди пострадали… – Ну, возможно, её так воспитали... – Мужчина задумчиво вылез из под стола и, оперевшись на него, посмотрел на женщину. – И чё теперь, хорошо ей от этого? – Женщина посмотрела на мужчину. – Кажется, нихуя. – И то верно. После небольшого разговора, они продолжили обыскивать каждый своё. – И да, я бесплодна. Не ебу, зачем тебе эта инфа.

***

Днём стало ещё теплее, что очень порадовало гостей города. Алёна с Минори успели прогуляться по городу, пробежаться по небольшому местному музею, пообедать в какой-то кафешке и уже шли домой с пакетами из городского супермаркета. Алёна держалась в хорошем настроении, не давая Минори скучать или грустить, поэтому, девочка даже сама не поняла, в какой момент она начала забывать, почему они оказались в этом городе. – И да, если соберёшься гулять одна – постарайся далеко не уходить. Держать дома я тебя не могу, но и следить за твоими передвижениями каждую минуту тоже не очень хочется, как ты понимаешь. – Да я и не собиралась… – Солнце, неизвестно, насколько мы в этом городе. – Алёна перевела взгляд с девочки на небо. – Может на время, а может и навсегда. Рано или поздно ты всё равно захочешь выйти на улицу одна. Может даже подружишься тут с кем-нибудь. – Ну… Не знаю… – Я не тороплю, не переживай. Если что – ты знаешь, я рядом. Алёна взяла пакет в другую руку и погладила Минори по плечу.

***

Перед сном, Алёна как обычно решила проверить Минори. Подойдя к двери, она тихо постучалась. – Мина, не спишь? – Девушка аккуратно приоткрыла дверь и заглянула в щёлку. Минори стояла у окна, смотря куда-то вдаль. – Можно? – А? Да, конечно. – Девочка немного растерянными глазами посмотрела на гостью. – Заходи. – Ты в порядке? – Ну… Не совсем… – Что-то случилось? Минори снова перевела взгляд на горы за окном. – Алёна, мне нужно тебе кое-что рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.