ID работы: 9433703

Почему я?

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерлюдия №1 «Новый год»

Настройки текста
Примечания:
719-ая не любила Новый год. Ребята из её отряда упорно несколько лет звали её выпить и отпраздновать вместе с ними, но она каждый год тихо отказывалась. Сначала она в ответ на приглашения обещала, что обязательно постарается прийти, но 31-го числа просто не приходила, а потом даже перестала отвечать на какие-либо предложения. «Новогодняя депрессия» особенно участилась в последние пару лет, когда она начала понимать, что долго она тут не продержится. В «академии» из неё всячески пытались сделать воина, однако, из неё так и не смогли выбить простые «девчачьи» страхи. Она банально боялась будущего. Она легко отключала чувства во время заданий и полностью сосредотачивалась на поставленных задачах, но пока они проводили на базе те малочисленные часы, которые им выпадали для отдыха, она полностью погружалась в свои мысли. Многие из семисотых уже погибли – кто в боях, кто «по неустановленным причинам». Она помнила весь свой курс и записывала в свой блокнот каждую потерю. Она искренне не понимала, как можно радоваться новому году смертей, потерь и прочих проблем. Семисотые были разделены по разным отрядам, а потому, известия и новости доходили не сразу. Про официальные заявления вообще речи не было, все довольствовались слухами или внезапными встречами и пересечениями на базе. В то 31 декабря она сидела на третьем этаже базы в небольшом коридорчике, соединяющем два крыла здания. Одну стену коридора занимала линия окон с решётками, из которых открывался вид на территорию базы: парочка мелких зданий, большая тренировочная площадка и парковка, где стояло множество джипов и военных машин в камуфляжной окраске. Обычно это место было достаточно проходным, но сейчас большинство отрядов были уже на новогодних праздниках, как, например, отряд 719-ой, а оставшиеся дежурные – на задании. 719-ая находилась тут уже пару часов, уткнувшись стеклянным взглядом в окно. Изначально она шла из административного корпуса в сторону раздевалок в жилом корпусе, дабы проверить и подготовить форму и снаряжение, чтобы быть готовой в случае внезапного выезда, но внезапно остановилась посмотреть на снегопад, который сегодня был достаточно приятен. С их работой некогда было смотреть на чудеса природы, да и снег всегда означал близость Нового года, а потому – она упорно старалась игнорировать его. – Ирис! – Знакомый голос вывел её из размышлений. Тот самый голос, который она распознала бы из множества других, тот самый голос, который первым с ней заговорил и помог ей адаптироваться после «академии», тот самый голос, который начал общение с ней со слов «С этого момента я твой куратор», тот самый единственный голос, который она была всегда рада услышать. – Ой, привет… – Она обернулась в сторону, где стоял 307-ой. Он стоял в повседневной, ничем не выделяющейся одежде и держал что-то за спиной. – Не помешаю? – Нет-нет! А вы разве не на дежурстве? – Вернулись час назад. А вы? – А мы отдыхаем сегодня. Некоторое время они стояли молча и смотрели в окно. Снег падал крупными хлопьями и оседал на территории. Где-то уже виднелись уборщики, которым нужно было уже приступать к работе, иначе к утру всё завалит. – Что-то случилось? – 719-ая уже, а точнее сказать – всегда была готова к очередным плохим новостям. – Нет-нет, ничего. Просто… – Парень замялся, не зная, как дальше продолжить разговор. – Мак? – Девочка обернулась на 307-го. – Всё в порядке? – Ирис… Прости… Я знаю, что ты… не любишь Новый год… – Каждое слово парню давалось с трудом, он никак не мог сосредоточиться. Он не думал, что найдёт Ирис где-то кроме её комнаты, а потому, сейчас судорожно пытался придумать слова. – Мак, ты чего? – Короче, это тебе. – Он достал из-за спины небольшую книжку, перевязанную какой-то ленточкой, которую он случайно нашёл на складе. – Я знаю, как ты относишься к этому празднику, но, ты говорила, что очень любишь такие книжки, и я не мог тебе её не подарить, как только появилась возможность. 719-ая аккуратно взяла книжку из рук 307-го. Она несколько секунд смотрела на аккуратно завязанный бантик, после чего с небольшой улыбкой посмотрела в глаза парню. – Прости ещё раз… – Он опустил глаза в пол. – Не вздумай извиняться. Ты не ради этого мне её подарил. – Она постояла ещё несколько секунд, вглядываясь в смотрящие в пол глаза 307-го, после чего сделала шаг навстречу и крепко обняла его. – Спасибо. – Ирис, стой, погоди... Ты уверена, что в этом коридоре нет камер? Неуставные отношения же запре… – Это уже не так важно. – Она перебила его, уткнувшись носом в его плечо, пока из её глаз потекли слёзы. – Спасибо тебе за всё. После этого 307 наконец-то обнял девчонку в ответ. – Я обещаю тебе, когда-нибудь мы отпразднуем этот праздник не в этом месте… Снег за окном всё падал и падал. 719-ая всё ещё не любила Новый год, но она знала, кто может скрасить эти холодные дни, и верила, что её куратор сдержит своё слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.