ID работы: 9433960

Семейка Харгривз

Джен
G
Завершён
214
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

2. Йога для начинающих.

Настройки текста
Клаус, отчаянно пыхтя, ввалился в чужую комнату, волоком таща за собой что-то явно тяжелое и достаточно объемное. Достаточно объемное для того, чтобы это невозможно было без усилий протащить в дверь. — Если ты кого-то убил, оставь тело за креслом и не мешай мне, — мельком покосившись на посетителя, бросил Пятый и вернулся к своим записям. — Я тебе уже помешал, — резонно заметил Клаус, все-таки справившись со своим нелегким занятием и устало отбросил освободившейся рукой заметно отросшую челку с глаз. — Ты что, правда кого-то?.. — Растеряв остатки сна, резко развернулся к нему Пятый и с подозрением уставился на свернутое нечто. «Нечто» было настолько пыльным, что было вполне реально расчихаться и помереть, даже не приближаясь к нему, а оставаясь сидеть на стуле. Однако Клаус почему-то не жаловался. Хотя, это же Четвертый. — Что? — Удивился Клаус, но, проследив за взглядом брата, облегченно рассмеялся. — Нет, это всего лишь ковер. — Тогда я тем более не понимаю, зачем ты ко мне приперся. Тем более, с ковром. — Я где-то слышал, что их вешают на стены. — Клаус, — закатил глаза Пятый. — Шучу. Вообще, я хотел найти коврик для йоги, но нашел только обычный. — Не нужен мне твой коврик для йоги, мне нужен покой. — Нет, нужен. — Нет, не нужен. — Нет… — Клаус. — Да брось, йога полезная. Видимо, считая спор оконченным, Клаус расстелил свою ношу на полу, все еще умудряясь не чихать. Пятый с содроганием проследил за его непотребным занятием, с ужасом осознавая, что ему, кажется, в его нынешнем положении поднять это оружие массового поражения и вышвырнуть за дверь у него не выйдет. К тому же, некому будет потом поднять ковер. Он тоже был тяжелым. — Не сомневаюсь, — все-таки, сумел совладать с собой Пятый. — А теперь забирай свой коврик для своей полезной йоги и проваливай. — Ну нет, я его только притащил, он же тяжелый. — Это уже твои проблемы. Клаус только усмехнулся. Еще немного поправив коврик, чтобы он лег аккуратнее, Четвертый достал из кармана телефон, куда недавно скачал приложение для занятий йогой. Он знал, с какого видео начнет.

***

Клаус устало выдохнул, как можно тише закрывая за собой дверь и утирая пот со лба. Да уж. Усыпить Пятого это вам не Диего в шахматы обыгрывать. Он быстро пошел по коридору, зная, что половицы под ним больше не скрипят — после того, как он дал своему новому, домашнему призраку имя, такие мелочи его не беспокоили. Зайдя по дороге на кухню, он налил себе стакан воды, и неторопливо побрел в гостиную. Сам-то он в десять вечера спать ложиться не собирался. — Уснул? — Шепотом спросила Ваня, с трудом дождавшись возвращения Клауса. Парень уселся на свое кресло, устроившись напротив Вани. Сестра же привычно оккупировала диван. — Кажется да, — залпом допил воду Клаус. — А я говорила, что занятия йогой кого угодно усыпят, — довольно кивнула себе Эллисон. В конце концов, это ведь она подсказала им идею. Она могла собой гордиться. — Это просто ещё одна моя способность: усыплять Пятого, — усмехнулся Клаус, чтобы Эллисон совсем уж не возгордилась. Тем более, весь план исполнял все равно он. Да и ковер тоже сам тащил. С самого чердака, между прочим. — Ты же сам его и будишь, когда он все-таки засыпает, — буркнул Диего, заходя в гостиную и понимая, что его место на диване заняла Эллисон. Ничуть не расстроившись, он уселся прямо на стол. — Я ведь уже говорил, — закатил глаза Клаус, успев отвоевать графин с водой и доливая себе последнюю. — Я его разбудил, я его и усыплю. Кто я? Я — молодец. Я исправился. — Шесть «Я» за одну фразу, — цыкнула Эллисон, разочарованно отворачиваясь. — Твой рекорд. Придется идти за водой еще раз. — Ну, я-то себя люблю, в отличии от всех вас. — Сколько ты себя гробил, что-то непохоже. — А я вообще люблю все исправлять, — зыркнул на Диего Клаус. — Ага, а портить все еще сильнее, видимо. — Так если бы я ничего не портил, нечего было бы и исправлять, а так и от скуки помереть недолго. — ВОТ УЖ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. — Тс, тихо, — цыкнул на невидимого призрака Клаус, втайне наслаждаясь видом перепугавшегося, и свалившегося со стола Диего. — Роджер, разбудишь Пятого, я тебя неделю кофем поить не буду. И защищать от него тоже. Или правда хочешь, чтобы он кислоты тебе в раковину налил? Удовлетворенно кивнув самому себе в последовавшей после его слов тишине, Клаус подмигнул злобно косящемуся на него Диего и медленно допил воду. Сегодня Пятый наконец-то выспится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.