ID работы: 9433960

Семейка Харгривз

Джен
G
Завершён
214
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

5. О приметах и домашних обязанностях.

Настройки текста
Пятый приглушенно ругнулся сквозь зубы, едва не растянувшись на скользком полу. Вот бы Куратор посмеялась. Лучший исполнитель комиссии помер, не удержавшись на мокром паркете. — Диего? Ты же зарекался мыть полы в этом доме, разве нет? — Наконец, заметил причину своего очередного утреннего стресса Пятый. Попил кофе, называется, почитал газету. Неужели в этой семье ему будут мешать спланировать даже собственное утро? — Цыц, — шикнул на него Диего, не особо впечатлившись. — Это было раньше. — И что же изменилось? — Проворчал Пятый, раздраженно разглядывая темно-коричневое пятно, медленно расползающееся по белой рубашке. Прекрасно. Опять стирать. — Только если ты никому не расскажешь, — загадочно прищурился Номер Два, оставляя полы в покое и облокотившись на швабру. — Торжественно клянусь, — закатил глаза Пятый. Зачем он вообще спросил. Лучше бы просто промолчал и спокойно сварил себе новый кофе. Черт с ней, с рубашкой. У него все равно ещё двадцать восемь точно таких же в шкафу. — Это самый верный способ разбогатеть, — снисходительно посмотрел на него Второй. — Видишь в ведре монеты? Если встать раньше всех и помыть полы этой водой, которая всю ночь заряжалась энергией денег, то ты будешь притягивать богатство еще недели две. Вот только за две недели я уже съеду подальше от всех вас, так что больше мне этим заниматься не придется. — Ты же не верил в приметы? — Едва удержавшись от того, чтобы снова не закатить глаза, напомнил ему Пятый. — Я и в призраков не верил, — согласно закивал Диего. — Но Клаус, оказывается, разбирается во всем этом. Не зря особняк себе тогда отгрохал. Я его сам не видел, но Эллисон такого мне нарассказывала… а Эллисон врать не станет. Ей незачем. — Слушай, — вздохнул Пятый, начиная понимать, откуда ветер дует. — Я не думаю, что Клаус заработал себе состояние именно… таким способом. — А каким же еще? Пятый все-таки не удержался, и в очередной раз закатил глаза. Нет уж, не хватало только влезть в их очередные разборки. — И что, правда поможет? — Внезапно встрял Лютер. Пятый покосился на него. И как этот громила умудряется так незаметно подкрадываться? Интересно, давно он тут стоит? — Лютер, черт тебя дери, — видимо, тоже не заметил брата Второй. — Нет, не поможет. Я просто мелочь в ведро уронил, вот и… — Еще как поможет, только вот полы уже все зарядились, лучше заряди окна и посуду, — вкратчиво посоветовал ещё один нарушитель спокойствия. Пятый тяжело вздохнул, и медленно повернулся к Клаусу, застывшему за его спиной. Ещё один любитель подкрадываться. — Я так понимаю, сегодня твоя очередь дежурить по дому? — Как можно тише поинтересовался Пятый, изогнув бровь и уставившись на негодника в темно-розовом бархатном халате. Клаус в ответ предупреждающе цыкнул. — Чур посуда моя, — перестав гипнотизировать Диего, кивнул сам себе Лютер, и быстрым шагом устремился на кухню. — Клаус, какого черта, он же у меня всю денежную энергию отберет, мы так не договаривались, — возмутился Диего, наставив на Четвертого швабру. — Да ты не парься, это только с полами работает, — отмахнулся Клаус, даже не моргнув глазом. — Пусть этот простофиля просто так посуду моет, нечего было наши с тобой разговоры подслушивать. — А ты неплох, — с уважением усмехнулся Диего. — Ладно, не отвлекай меня, а то у меня еще три комнаты и прихожая остались. — Конечно-конечно, старик, — взяв Пятого под локоток, потащил его за собой Четвертый. — Не будем тебе мешать. — Варишь мне кофе, и я тебя не сдам, — не особо сопротивляясь, предложил Пятый по дороге на кухню. — Я все равно себе собирался делать, — кивнул Клаус. — С вами приятно иметь дело. — Взаимно, дорогуша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.