ID работы: 9433960

Семейка Харгривз

Джен
G
Завершён
214
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

4. Дежурство по кухне и полтергейст.

Настройки текста
Лютер вздохнул и потёр переносицу, пытаясь сосредоточиться и вспомнить, куда он дел свой блокнот. Это было достаточно сложно сделать, когда вокруг тебя бегали два твоих полоумных родственника. Вот только если он не найдет его, то они так и останутся без ужина, а полы никто мыть и не подумает. В прошлый раз Диего сам взялся за швабру, спасибо ему, конечно. Но после того, как Клаус припёрся домой в грязной обуви и свёл все его старания на нет, Номер Два зарекся вообще что-то делать. Никакая горничная не согласится прийти работать в дом с такой нехорошей репутацией. Их и самих начали принимать за демонов, что, впрочем, никого из Харгривзов не смущало. К ним соглашался ходить только один курьер. Но на слёзные мольбы Лютера устроиться к ним поваром и уборщиком он все же отказался. Ходить с продуктами и прочими мелочами не отказался, и на том спасибо. Странный он малый. Но, как бы то ни было, дома царил бардак и анархия. И только Лютер, расписав дежурства по дому, смог остановить этот хаос. А потом куда-то посеял блокнот. Да уж. — Давайте мы все остановимся, и поговорим! — Не оборачиваясь, на ходу прокричал Клаус, едва не наступив Лютеру на ногу. — Только после того, как ты вернёшь мне мою новую тушь, придурок! — Рявкнула Эллисон, хватая со стола вилку и бросая ее в брата. — Никто не видел мой… — хотел было спросить Лютер, но был вынужден замолчать, когда мимо перед ним проскочил улепетывающий Клаус. Номер Пять, выбравшийся из комнаты только ради того, чтобы налить себе кофе, всё-таки решил задержаться в гостиной. Присев на диван рядом с сестрой, он понял, что физика может и подождать. — Почему она просто не… — начал было Пятый, впрочем, с интересом наблюдая за спектаклем. — Тс, — дёрнула его за рукав Ваня, которая тоже не была обделена любопытством. — Ты же не хочешь испортить шоу? — И то верно, — пожал плечами Пятый и уважительно хмыкнул, когда Клаус в последний момент ловко уклонился. — Хотя это все ещё глупо. — Но весело, — фыркнула Ваня, когда Клаус всё-таки сбил с ног Лютера и нырнул за диван. Ваня предусмотрительно забралась на диван с ногами, а вот Пятый почти смог поставить брату подножку. Но и это того не остановило: кажется, он этой подлости даже не заметил. — Но весело, — усмехнулся Номер Пять, когда на моментально покрасневшего Лютера свалилась и без того раскрасневшаяся от беготни Эллисон. — А блокнот с дежурствами все равно у меня, — пожала плечами Ваня, скромно потупившись. — Ты же дашь мне его посмотреть? — Изо всех сил постарался изобразить милую улыбку Пятый, не имея ни малейшего желания ни убираться, ни готовить. — В этом нет необходимости, я тебе и так скажу, — улыбнувшись в ответ, произнесла Ваня. — Сегодня за ужин отвечаете вы с Клаусом. — О нет, — закатил глаза Пятый, игнорируя высунувшегося из-за дивана ухмыляющегося Четвертого. — Ни за что. Может, ты что-то перепутала, могу я… — Ты что, мне не доверяешь? — Натянуто рассмеялась Ваня. — Нет, я понимаю, после всего, что я… — Нет, я… — растерялся Пятый, уставившись на сестру. — Я тебе верю, конечно верю, просто если… — Так ты мне веришь? — Повторила Ваня. — Да, конечно, — убито выдохнул Пятый и махнул Клаусу, поднимаясь на ноги и направившись в сторону кухни. — Идём. — Ну и зря, — тихо хмыкнула Ваня, убирая блокнот подальше. На всякий случай. Чтобы ее не заставили готовить вместе с Диего. Лютер составил очень странное расписание. Стоило его подправить, прежде чем возвращать. Если Эллисон и Лютер и услышали ее слова, то им сейчас все равно было явно не до этого. Они были слишком заняты, все ещё краснея и валяясь на полу.

***

— Готовка — это искусство! — Воскликнул Клаус, развеяв в воздухе перед собой щепотку муки. — Готовка — это наука! — Ткнув пальцем в рецепт, прошипел Пятый. — Здесь все подчиняется строгим правилам. А ты даже не соблюдаешь пропорции. — Это импровизация, необъятный простор для творчества и экспериментов, — вдохновленно сверкая глазами, сыпанул кокосовой стружки в грибной суп Клаус. — Ты ничего не понимаешь! — Из-за таких, как ты, — начал было Пятый, но вынужден был отвлечься из-за запаха гари. — Вот черт. Я же говорил тебе вовремя вытащить курицу. — Только вот что значит это твое «вовремя» ты мне так и не объяснил, — раздражённо цыкнул Клаус, уже открывая окно. — О, так что, неужели точные указания тоже нужны, — проворчал Пятый, закатывая глаза и устало опускаясь на стул. — А как же свобода действий и импровизация? — Ты просто не понимаешь, — на секунду замер Клаус, тут же нетерпеливо отмахиваясь. — Ну да, конечно, как скажешь. Диего, тоскливо вздохнув, отошёл от двери и поспешил вернуться в гостиную. — Похоже, поесть нам сегодня не удастся, — вздохнула Эллисон, когда Диего закончил доклад. Ваня скромно потупила глаза в пол. Ну, зато ей не пришлось готовить вместе с Диего.

***

— А я тебе говорю, что Сплин — это не классика, — размахивая ложкой, угрожающе сдвинул брови Пятый. — ТЫ ПРОСТО ЕГО НЕ СЛУШАЛ. ЕГО ПЕСНИ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ПЕСНИ БИТЛЗ. — Знаешь что, да ты не больше, чем поток электромагнитных импульсов, воздействующих на нестабильные нейроны головного мозга, что ты вообще можешь смыслить в музыке. Говорю тебе, Сплин — это не классика. — СПЛИН — ЭТО КЛАССИКА. — СПЛИН — ЭТО НЕ КЛАССИКА. Клаус, подперев подбородок рукой, сидел за столом, закинув ногу на ногу и барабаня пальцами свободной руки по столешнице. Лениво проследив взглядом за пролетевшей мимо кастрюлей, он вздохнул и прикрыл глаза. Когда он заявил, что раз Роджер живёт в их доме, то пусть помогает и с готовкой, то не ожидал, что призрак его послушает. И уж точно не ожидал, что тот начнет спорить с Пятым о музыке. Вернее, что Пятый начнет спорить с Роджером. Ну, хотя бы готовить самим не пришлось. Кто же знал, что Роджер — ещё и прекрасный повар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.