ID работы: 9434057

Наследники Основателей

Гет
G
Завершён
34
автор
Cryokinesys бета
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Занятие в Отряде Основателей и дилемма брата Вульфа

Настройки текста
       На следующий день после разговора с Гарри Блейз, он собрал квартет в комнате старост и предложил им собрать Отряд Основателей. Все были рады этой идее и очень воодушевились. Ребята были готовы учить своих друзей тому, что и сами хорошо умели. И ещё через день к уже собранному вновь ОД переименованному в ОО на первом занятии присоединились Орион и Регулус Вульфы и Дафна Джонсон, так же Дэррил Дэвис и некоторые пятикурсники и семикурсники. — Привет, друзья. Я надеюсь каждый из вас понимает, зачем и чему мы здесь будем обучаться. В случае, если битва придётся именно на Хогвартс, мы, на равне с учителями и аврорами, должны встать на защиту замка и храбро сражаться с ним плечом к плечу. Именно мы можем стать ключом к победе в этой войне. Лорд не знает о наших силах, о том, чему мы научимся здесь. И это наше главное преимущество. Мы сможем обескуражить противника своими навыками. Все к этому готовы? — Храбрость и хорошо подвешенный язык наследник львов явно получил от своего великого предка. — Да! — Послышался громкий гул почти сорока голосов. — И прекрасно. Мы все довольно хороши в том, чему хотим обучить и вас. А именно легилименция, окклюменция и невербальная магия. Но разумеется помимо этого мы будем поддерживать на уровне ваше владение базовыми заклинаниями и умение магической дуэли. Прошу вас выстроиться по десять человек к каждому. Чтобы у вас было понимание что такое проникновение в создание и как это происходит, мы сделаем это с вами два раза. Сначала вы просто попробуете на себе, что такое проникновение в ваш разум, потом вы будете пробовать блокировать это. В идеале до конца этого года обучения в Хогвартс вы должны этим овладеть. Возможно кому то это дастся раньше, кому-то позже, это нормально. Итак, построились, начнём.        И ученики начали постигать азы легилименции и окклюменции. Каждый из них понял, что это такое. Некоторые из них даже смогли частично сопротивляться успешным попыткам проникнуть в их разум. Среди таких были Гарри, Гермиона, Невилл и ещё несколько студентов. — Это нормально, что у вас не сразу все получается. Это очень непростое искусство. Овладеть им довольно трудно, но я уверен, что многие из вас смогут. Когда вы поняли на себе каково это я поясню вам принципы работы, после чего вы разделитесь на пары и попробуете. Один будет проникать, другой защищаться. Потом наоборот. Вам желательно владеть и тем, и тем. Когда вы проникаете в сознание, представьте, что вы маленькое создание, способное залезть везде, совершенно где угодно. И сконцентрировавшись на сознании вашего оппонента чётко произнесите «легилеменс», взмахнув палочкой. Тогда вы увидите воспоминания того, к кому в голову вы хотите проникнуть. При окклюменции же наоборот, необходимо мысленно возвести стену перед своими воспоминаниями и эмоциями, самую неприступную в мире крепость. Делимся на пары и пробуем. Потом мы легилименцией проверим действительно ли у вас получилось. Или же вы например просто увидели общее воспоминание с другом. Это иногда бывает, когда практикуешься с хорошо знакомым человеком. Поэтому постарайтесь разбиться на пары так, чтобы вы были минимально знакомы друг с другом. Приступаем, — закончил объяснять Гриффиндор и ОО приступили к обучению.        У некоторых даже получилось. Получилось у Дафны, Ханны Аббот и Ориона Вульфа. С окклюменцией все обстояло лучше. После понимания того, что нужно сделать помимо Гарри, Гермионы и Невилла получилось у Чжоу, Регулуса Вульфа, Джинни, Дерила и Терри Бутта. Но вот в одной паре увиденное очень насторожило легилимента. Это были Блейз и старший из братьев Вульф-Орион.        В его воспоминаниях наследник змеев, великолепно владеющий легилименцией*, й увидел то, как летом в дом семьи Вульф пришёл Антонин Долохов. Пожиратель смерти и отец семейства — Арктурус очень долго общался с ним о чем то, после чего глава семьи долго общался с младшим сыном, будущим пятикурсником Слизерина. Регулус никак не мог принять чью то сторону окончательно. Ориона же отец упорно пытался склонить на свою сторону. И ради блага своей семьи старший сын почти сдался. Но точного ответа так и не дал. В Орионе боролось желание обезопасить близких, пусть и ценой своих принципов и все-таки довольно негативное отношение к тёмному лорду. Этим он отличался от многих других сокурсников, которые так же как и он были детьми пожирателей. Он боялся за семью. Боялся за то, что если он откажется, лорд может что то сделать с его родителями и братом. Но Орион никак не мог решиться на какую же сторону он встанет в последней битве. И Блейз это почувствовал. Он понимал, что возможно от него зависит будущее братьев Вульф. — Орион. Я конечно понимаю, что крайне не тактично обсуждать с другом то, что ты увидел в его голове, но все же позволь сказать. Если тебе нужна помощь и поддержка то здесь, в кругу единомышленников ты обретёшь её. Мы нормально относимся к тому, что твои родители приняли эту сторону. Это их выбор, и никто не может осудить тебя за то, чего ты не выбирал. Но прежде чем выбрать очень хорошо подумай стоит ли твой выбор того. Что бы ты не выбрал я тебя не осужу. Поверь мне, — сказал ему Блейз, когда они после занятия остались вдвоём в выручай комнате. — Блейз, спасибо. Правда. Ты даже не представляешь как мне сложно эти полгода. С одной стороны я из чистокровной семьи. Я очень боюсь, что своим отказом не дам шанс отказаться от этого своему брату или подставлю родителей. Но с другой стороны я понимаю, что выбрав тёмную сторону я предам себя. Я совершенно не понимаю что мне делать, Блейз. Как совместить это? — глаза Ориона предательски заблестели от подступающих слез, а в горле резко встал тугой ком. Слизеринец, впервые за всё время, смог с кем-то об этом поговорить и высказать все то, что копилось на душе. — Я понимаю тебя, Орион. То, что твои родители приняли метку совсем не значит, что обязан и ты и твой брат. Вовсе нет. Я же вижу, что тебя к этому не тянет, в отличие от многих наших сокурсников. Ты не хочешь туда. Ты на Слизерине в основном потому, что ты потомственный Слизеринец. Но в тебе много от Пуффендуя. Ты добрый человек. Тебе очень сложно выбрать, потому что ты любишь свою семью, кем бы они не были. Но мне кажется, ты не должен быть таким, как они. Ты имеешь право на свое собственное мнение. Ты и брат можете не ехать домой на зимние каникулы. Вы можете поехать в поместье Основателей с нами. Там ты сможешь отдохнуть без давления и до лета принять решение. Но мне бы очень хотелось, чтобы ты не встал на тёмную сторону. — Спасибо тебе. Огромное спасибо, Блейз. Я скажу Регу, что мы поедем в гости. Он все уши прожужжал о том, как ему интересно увидеть быт наследников основателей. А ещё он сможет отдохнуть от рассказов отца о том, как все будет хорошо, если мы примем их сторону. Я очень боюсь, что отец сможет его убедить. Я очень не хочу, чтобы мы с братом оказались на разных сторонах этой войны. Рано или поздно нам придётся защищать себя и своих близких. Я хотел бы делать это плечом к плечу с ним. — Я уверен, что у меня удастся найти подход к нему и убедить отказаться от служения лорду. Вы будете стоять в одном ряду с нами в последней битве. Я уверен.        На этом первое занятие в Отряде Основателей было закончено, а до каникул осталось ровно четыре недели и четыре занятия в отряде и конечно же главное событие уходящего года-бал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.