ID работы: 9434057

Наследники Основателей

Гет
G
Завершён
33
автор
Cryokinesys бета
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Да начнётся битва

Настройки текста
       И обещание Люпина скоро сбудется. Вот уже почти месяц как Дора и Римус счастливые родители маленького Тедди Люпина. Мальчик унаследовал от матери способность к метаморфомагии и уже через час после рождения его волосики из чёрных стали светлыми. И Римус безумно радовался, наблюдая за тем, как его сын меняет цвет волос каждый раз, когда папа брал его на руки. Теда и Меду Тонкс спустя несколько недель выписали из Мунго и они нередко навещали внука и дочь с мужем. Тем не менее в магической Британии война была на грани завершения и спустя буквально месяц после рождения Тедди настала последняя битва.        Гарри и Гермиона сидели на окраине леса недалеко от Годриковой Впадины, когда Гарри пришло странное видение. — Черт! — Поттер схватился за лоб и упал на землю. — Гарри! Гарри, что с тобой?! — Кричала встревоженная Гермиона. — Он… собирается напасть… нам надо в школу… срочно! — Пытался сказать Поттер, борющийся с видением Реддла, в котором один за одним погибали его близкие люди. — Экспекто Патронум! Хогвартс в опасности! Все срочно в Хогсмид! Нужно защитить замок и учеников! Встречаемся в кабаньей голове, — выбежавшая из палочки девушки выдра, помчалась к дому Сириуса, Римуса и Уизли. — Трансгрессируем, — Гарри взял девушку за руку и через секунду они уже были возле трактира.        Там же их ждали Сириус и Артур — Привет, Сириус. Здравствуйте, Мистер Уизли. Где остальные? Нам срочно нужно попасть в Хогвартс. — Римус и Дора снова спорят о том, пойдёт ли она на задание, — отозвался Блэк. — Молли спорит с близнецами, а Флёр с Биллом. — Экспекто Патронум! Споры подождут. Сейчас здесь мне нужен каждый из вас! Скорее в кабанью голову. И статный большой олень Гарри помчался к Люпинам и Уизли. Спустя несколько минут тут появились Римус, Молли и близнецы, а также Билл и Флёр. — Оповестите остальных. Нам нужен каждый. Абсолютно каждый. Мы с Гермионой в Хогвартс. Выясним, что происходит в замке и постараемся вывести детей оттуда. Придумайте безопасное место, — с этими словами пара скрылась в трактире — Аберфорт, спасибо! Давно бы уже погибли с голоду без тебя. Рон забирал еду для ОО и уже собирался возвращаться в замок — Рон! — В один голос сказали Гарри и Гермиона — Гарри! Гермиона! Неужели вы тут. Что случилось? — Пойдём в замок. Расскажу всем сразу. Как туда попасть сейчас? — Сказал Поттер другу — Все ходы закрыли до начала учёбы. Остался только этот. Через портрет и прямо в выручай комнату. Там все наши и ещё многие присоединились в этом году. Пойдём скорее.        Трое как и в прежние времена пошли тайными тропами из Хогсмида в замок. — Рон возвращается! И не один! С кем он? — Первым заметил Симус Финниган — Смотрите кто здесь! — Из портрета вышел Рон, за ним Гарри и Гермиона. — Гарри, Гермиона! Вы целы! Неужели! Как вы? Где вы были? Что с вами случилось? Как вам удалось столько прятаться? — Со всех сторон до ребят доносились вопросы от сокурсников и не только. — Мы в порядке. Все расскажу позже. Сейчас важно другое. Что тут у вас? Как обстановка? — Да ужас. Снегг — ужасный директор. Брат с сестрой Кэрроу совсем озверели. Недавно заставляли нас тренировать непростительные на первогодках! — Сетовал Долгопупс. — Срочное сообщение! Всем ученикам собраться в большом зале! Срочно! Повторяю, всем собраться в большом зале. Немедленно! — Сообщение было запущено сестрой Кэрроу. — Чёрт! Что могло понадобиться им от нас ночью после отбоя? — Спросил Рон — Идём в зал. Там и узнаем. У кого есть запасные мантии? Мы с Гермионой тоже идём. — Держи, Гарри, — Джеймс протянул Поттеру две Гриффиндорских мантий и отряд сопротивления покинув комнату двинулся в зал вместе с остальными — Мне известно о том, что мистер Поттер и мисс Грейнджер были в Хогсмиде этой ночью. Если кому то известно их местонахождение прошу немедленно сообщить об этом мне, — сообщил директор после того, как ученики были построены в зале. — Северус, дети не покидали замок последние три месяца. Я сомневаюсь, что кто-то может знать об этом, — шёпотом сказала ему Минерва. — Несмотря на обстоятельные меры защиты у вас проблемы с безопасностью, директор, — Гарри вышел из толпы Гриффиндорцев и встал напротив Северуса, — Как смеете вы стоять там, где стоял он!        С этими словами дверь в зал распахнулась и в неё вошли прибывшие члены Ордена Феникса. Минерва подбежала к Гарри и закрыв его собой, стала перебрасываться заклинаниями с Северусом. Тот спустя несколько отраженных им вспышек левитировал из замка. — Я рада видеть вас, мистер Поттер. Что привело вас сюда? — Спросила у него декан Гриффиндора. — Профессор Макгонагалл, он скоро будет здесь. Нужно защитить замок! Нужно вывести студентов отсюда! — ОТДАЙТЕ МНЕ ГАРРИ ПОТТЕРА! ОТДАЙТЕ И НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСТРАДАЕТ. ДАЮ ВАМ ОДИН ЧАС! — Прогремел голос Реддла, доказывающий слова Поттера. — Мне потребуется время и господа основатели. У меня разговор к ним. Сможете сделать, профессор? — Постараюсь, мистер Поттер. Наследники Основателей, немедленно подойдите. А я пойду организовывать защиту. Удачи вам и нам всем в эту ночь, — Минерва ушла раздавать указания деканам и старостам. — Крестражи. Они связаны с вами. Вы чувствуете это? — Да! — В один голос сказали все четверо. — У каждого факультета есть вещь, которая раньше принадлежала основателю и во время учёбы тут Реддла пропала, верно? Нам нужно это найти. — Мы уже, Гарри, — отозвалась Джейн Когтевран — Что? Как вы успели? И где вы нашли? — Места знать надо! — Сказал Блейз. — Рассказывать не будем, мистер наследник змея все покажет. А мы пошли помогать. Девушки, прошу вас, — с этими словами Джеймс увёл дам и оставил Гриффиндорца и Слизеринца наедине — Пойдём за мной, — Блейз повёл Гарри к тайной комнате.        Там было решено спрятать крестражи. Если бы ребята знали, чем уничтожили дневник, то сделали бы это и с остальными найденными кусочками души Тома. Но только Гарри знал это и они вместе с Блейзом уничтожили крестражи клыком Василиска. К исходу часа целыми оставалось лишь два крестража.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.