ID работы: 9434073

Полукровка

Джен
R
Завершён
25
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Скажите, когда вы составляете масштабный план, определяющий жизнь или смерть, он сбывается? Очевидно, нет. Множество проблем было, самая серьёзная это отсутствие единого мнения. Адриан свято верил, и убеждал в этом друзей, что спасает людей. Что работает на общее благо, но заботился о слабых как о слепых котятах. Он сам решит, что им нужно. Крул желала расширить свои владения, больше людей, больше крови для неё и её подданных. Как любой государь они с братом стремились к процветанию империи. Ферид боялся, точнее считал необходимым искоренить такие эксперименты, не позволить им развиться в других мирах. Хотя, скорее оставить за собой право управлять последним серафимом. И Юу, и Мирай у него в руках, он и решает, когда и что с ними делать. Подобные Юсфорду видели в войне смысл своего существования, у него не было целей на жизнь, - «Я лишь следую своим желаниям и обязанностям, получая удовольствие от жизни и прославляя свою родину». А такие как Вескар сражались из стремления завладеть рабами и доказать своё превосходство. Вампиры отчасти похожи на людей, внешне, внутренними стремлениями и пороками, ну и конечно всё в этом мире смертно. Нет ничего, что могло бы противостоять непоколебимому правителю – времени, которое пожирает всё кругом: зверя, птицу, лес и дом. Сталь сгрызёт, железо сгложет и конечно все цветы, однажды в наказанье за грехи. Как и небесных королей, вампиров с алчностью людей. Самим же людям ничего не оставалось, что ещё делать в столь ужасном месте, кроме как сражаться? Они практически лишились рассудка, но вот Курето действовал по иным мотивам. Он и его совет не уступали Крул и Шиками. Вышеупомянутый знал про 9 миров и стремился ими править, не как бог, как монополист. Он соберёт всех людей, которые будут ему сильными и верными солдатами, тех кто будет серафимами нового времени, остальных убьёт, потому что они слабы и глупы, им нет места в прогрессивном мире. Цель — перевернуть монету, люди самые слабые из разумных существ, его это не устраивает, он хочет чтобы людям подчинялись все остальные. Для этого придется стать сильнее, научится не использовать ману, а создавать, отбирать и уничтожать. «Энергия не исчезает и не берется ниоткуда», - что за бред?! Всё возможно, - получив контроль над силой, создающей всё живое, он создаст новый мир, в котором его империя придет к единоличной власти. -Мир в хрупком равновесии, это ненадолго, скоро всё обрушится если не взять в свои руки, - сам он как раз считал себя богом. И не проморгал заговор у себя под носом, правда не был уверен и лишь предупредил своих людей. Его самого всё-таки удалось отделить от процессии, но победить, даже вдвоём, оказалось слишком сложно. Команда начала открыто действовать, но сразу же получила отпор, замешательства не было, Мика не успел. Однако забрать Мирай и даже 2 учёных удалось, но за ребятами была погоня, да и оборудования они взяли мало, а учёные не желали говорить, времени на пытки или убеждения у Адриана не было. При отсутствии нужных препаратов пришлось вспоминать магические формулы, а ведь маны в этом мире очень мало. Юу был очень сильно ограничен в силах, а пульта, следовательно возможности снять ограничение, им не доверили. Йойчи сидел на крыше машины и беспрерывно отстреливался, а Кимизуки то и дело отставал, Шиноа помогала Адриану. Отдадим ребятам должное, они добрались до Токио, в котором во всю шли сражения, стена уже была проломлена. Но их не оставили в покое и загнали в метро. Теперь уже без машины, неся Мирай на руках, а ценных пленников ведя в наручниках они приготовились к бою. Явно не равному, поможет только гениальный план или чудо. Уил как настоящий друг брал самые тяжелые удары на себя и поэтому Батори сохранил немного сил, без промедления отправившись в Кавасаки, но пообещав прислать за другом машину или квинджет чтобы доставить того в безопасное место. Адриан остался в Токио, Шиноа увезли в Кавасаки вместе с Мирай, она получила серьёзную травму. Блондин сидел на полу и плакал, тут его и нашёл Рене. -Адриан! – он увидел в каком разбитом состоянии парень, - я понимаю тебе больно, но сейчас только ты можешь помочь. Иди и убеди людей сдаться, они совсем слетели катушек. -Я не могу, не знаю как. Всё равно не справлюсь. -Не сможешь всё обратится прахом, Батори не доступен, не контролирует ситуацию, Кроули еле жив, другие не могут ничего сделать. Только всхлипы -Послушай, связь перебойчивая, ситуация критическая, а ты вообще-то наследник седьмого прародителя, воспитанный при помощи пятого и сейчас, когда требуется вмешательство ты должен действовать! Адриан сжал зубы, вытер слёзы и встал на ноги. Он не придумал ничего кроме как поговорить. С помощью маны некоторых одарённых вампиров, находившихся в Токио, он смог распространить своё заклинание во все горячие точки, чтобы все его слышали и видели. -Послушайте! - все притихли и обратились к говорящему, - меня зовут Адриан Батори, и я обращаюсь к людям. Я наследник седьмого прародителя, рождённый от человеческой женщины, которую мой отец горячо любил. Юсфорд удивился, увидев племянника, слегка поведя голову в сторону экрана. -"Неужели Ферид ему рассказал?" -Понимаю, вам страшно и мерзко подчиняться вампирам, но представьте, что мы просто ушли, - он щёлкнул пальцами, - вы сможете выжить? Этот мир больше не пригоден для жизни, воздух испорчен, вода загрязнена, еды мало. Не говоря уже о всадниках апокалипсиса, которые не перестанут плодиться как бы вы того не хотели, и демонах, пожирающих ваши души. Вас осталось очень мало и вы, несомненно, вскоре начали бы убивать друг друга. Но мне не безразличны человеческие жизни, поэтому клан Батори запустил программу по вашему спасению. Наша империя отведёт вас в другие миры, поможет справится с отравой, даст еду и кров, а главное закончиться война. Однако, - лицо Адриана не отражало эмоций. Не было боли, детских слёз и просьб, он выглядел величественно, - вы станете нашими слугами. Разумеется, ведь у всего есть цена. Человеческий род совершал ужасные ошибки, искупите их. Это будет обоюдовыгодное соглашение, главенство у вампиров, но выгода ваша. Знаю, по вашему мнению люди для вампиров скот, но есть те, с кем мы считаемся и уважаем, а есть безумные твари типа Курето Хиераги. Именно его род в лице Асуны Хиераги запустили вирус. Чтобы остались лишь сильные, способные принять мутацию. Ему плевать на человечность и мораль. Он стремился к господству и силе, создающей всё живое, но некому не дано ей распоряжаться. За такое бог ниспошлёт ужасную кару, как я и сказал ещё не поздно одуматься, и империя Машширона может вам помочь. Так как Курето уже убит, а вы не должны за него мстить. Даю 2 минуты, - он выставил 2 пальца, - сдайтесь и ждите. В определённые города пустят газ, затем подожгут. Всё случится мгновенно, боль не успеет появиться. К сожалению, это необходимо, окончательно заблудшие души будто опухоль должны быть вырезаны. Он закрыл глаза на секунду, потом открыл и посмотрел с надеждой и ангельской невинностью, - мне хочется верить, что вы согласитесь, потому что в противном случае мне придётся отдать приказ о полном геноциде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.