ID работы: 9434073

Полукровка

Джен
R
Завершён
25
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Адриан спокойно спал на Бали. Он был очень рад возвращению домой, хоть и не говорил этого, но очень скучал по хорошо обеспеченной жизни, да и возможность не притворяться, быть собой и со своими была для него невероятно значима. К тому же с ним сейчас отец и друзья. Правда впустить к себе домой людей и солдата было выше Феридова терпения, поэтому он снял им соседнюю виллу. Она, конечно, близко не стояла с его собственной, но для ребят из казарм была просто шикарной. Ещё у них недавно произошло большое событие: Шиноа вошла в совет прародителей. И хотя в серьёз её там никто не воспринимал, но всё же она была представителем покорившихся людей. Идея протащить в конституцию вампиров правила и права для людей принадлежала Адриану и тот, не без усилий, уговорил Крул одобрить этот проект. Ещё Мика получил повышение, теперь он майор. Ферид прекрасно помнил, что запретил Микаэлле приближаться к своему сыну и хотел было вернуть голубоглазого королеве с просьбой не спускать с поводка, но Уил посоветовал не мешать Адриану заводить друзей, чтобы тот не замкнулся в себе после тяжёлой военной службы и смерти товарища. Йоичи тоже теперь был солдатом в партии Батори, а вот Юу туда брать отказывались, хотя он и просился. Изначально парень числился как эксперимент и катану с демоном у него хотели забрать, но Фериду пришлось записать его ещё и как спец бойца, потому что Адриан грозился покрасить волосы в фиолетовый и сделать ирокез. Сейчас всё было как и говорил Мика: «Оформление колоний, создание системы управления ими и план сбора крови, а также подсчёт потраченных и полученных ресурсов», поэтому высшие аристократы и те кто под их покровительством могли немного отдохнуть. Но не всё было так гладко. Адриан решил проехаться по родным местам. -Пап, я поеду погулять если что буду на связи. -Хорошо. На выходе он встретил Мику и тот попросился поехать с ним. Ребятам хотелось погреться на солнышке, но видеться с другими людьми на общественном пляже они не желали. Поэтому поехали на заброшенный. -Откуда ты знаешь про это место? -Одноклассница рассказала, она как-то сбежала из дома и наткнулась на этот пляж. -Смело. -Да уж, Скуталу куда более непосредственная чем я. Осторожнее, его закрыли из-за змей. Парням пришлось спускаться к воде пешком по земляному склону, солнце ещё не припекало, а запах солёной воды приятно щекотал ноздри. Адриан разлёгся на песке, а Мика сидел, глядя на горизонт. Через какое-то время начался разговор. -Адриан, какая у тебя ориентация? -У? – Батори тоже сел, - даже не знаю, а почему ты спрашиваешь? -Давай встречаться, - сказал Мика, не отрывая глаз от океана, он будто окаменел. Адриан открыл рот, но тут же закрыл. Он тоже уставился в даль. Через 5 минут сказал: -Почему ты предложил? Я тебе нравлюсь, и ты хочешь начать новую жизнь с отношений? -Нет. Я люблю тебя. -За что же? -А у тебя есть догадки? -Есть одна. -Ну? -Мой отец. Однажды он отобрал твою семью, у тебя на глазах, он лишил тебя единственного что было тебе ценно. А я самая большая его ценность и ты, даже не осознавая этого, хочешь отомстить. -Я не ненавижу Ферида. Он мне противен, но у меня был шанс его придушить, и я им не воспользовался. -Но мне не верится, что ты влюбился во внешность или деньги. Ты не такой. -Вот спасибо. Ты прав, меня восхищает не это. Знаешь, - он начал рассказ, но почему-то упрямо не смотрел на Адриана, - в тот день я потерял всякую надежду. Мир в один момент стал серым и убогим. Я не верил в счастье, в то, что люди или вампиры могут делать что-то не для себя. Мы рождаемся, существуем и умираем. Но потом я встретил тебя, сначала я этого не понял. Думал, что ты просто физически силён, знаешь какие-то языки и формулы, богат и будешь богатеть дальше, но я ошибся, очень сильно ошибся. Когда я ударил тебя меня снедала совесть, тогда я ещё не мог сформулировать почему, но я чувствовал, что причинил боль благородному существу. А потом, потом ты рассказал мне про орден, и я наконец понял кто ты такой. Тут он всё-таки посмотрел на Адриана. Голубые глаза блеснули, они смотрели прямо в зелёные, отражая восхищение. -Ты рассвет, который вдохнул в меня надежду. Ты ни на чьей стороне, но готов бросить вызов им обеим, однако это не отчаянная борьба на смерть. Это вера в победу, честность в убеждениях и очаровательная отвага. Адриан был поражён и польщён, но… -Но, - он потух, ему не хотелось говорить, то, что он собирался сказать, - я не люблю тебя. Ты мне очень дорог, правда! Ты знаешь меня лучше, чем та, с которой я рос и учился 7 лет подряд. Я доверяю тебе и не позволю никому сделать тебе больно, но это не любовь. -Понятно. Что ж, так всё же лучше, чем обманывать меня из жалости. -Давай будем вместе, как друзья или как братья, чтобы не обманываться, будем честны и близки вплоть до самого стыдного и глупого. -Не могу, я не друг и уж точно не брат тебе. -А кто тогда? Ты ведь не оставишь меня?! -Разумеется нет, потому что я твой самый первый и самый преданный слуга. Я всегда буду на твоей стороне и исполню любой твой приказ. -Мика…, - совсем уже нежно и растроганно обратился Адриан к собеседнику, но не нашёл как ответить и просто обнял его. -Я и не рассчитывал, вообще-то, что ты согласишься, просто решил, что если во мне не хватит смелости сказать, то я не достоин называть тебя своим господином. -Спасибо, обещаю я никогда не упаду на колени. Проведу через огонь и камень, тех кто согласится идти со мной ради счастья всех остальных. Так они и сидели, обнявшись и понимая, что сами выбирают тяжёлую, полную врагов и нуждающихся в их помощи жизнь. Но вскоре Адриан отстранился. -Но всё по порядку. Сегодня не воюем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.