ID работы: 9434073

Полукровка

Джен
R
Завершён
25
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
После разговора с Микой Адриан решил, что ему стоит уйти, он вежливо и слегка виновато попрощался и поехал в город. Не домой, потому что на том острове очень красиво. Он знал его досконально и любил, куда сильнее своей империи, в столице которой никогда и не был. Он не патриот, всю войну он сражался только ради отца и дядюшки. И может ради людей, потому что был шанс им помочь. А людей Адриан жалел. Они обделены, по его мнению, у них множество грехов, они самые слабые среди всех известных народов. Люди глупые и даже жалкие. Именно поэтому мальчик так любил это место. Оно не просто невероятно красиво, оно наполнено волшебством, любовью и спокойствием. Здесь люди действительно учились и трудились. Как и в Ашраме в Индии, люди знали настоящую красоту вещей и тратили жизнь на то, что приносило им счастье. Тут у Адриана было много друзей, все с ним любили общаться, как и он с ними, однако никто не знал его по-настоящему, разве что Скуталу могла понимать, что Адриан другой. Далёкий и неповторимый, связанный с множеством загадок и тайн. Когда парень, спустя два с лишним года, снова зашёл в своё любимое кафе его сразу же узнали. Принялись обнимать и расспрашивать. Говорили, что он вырос и подкачался и что через неделю будет сходка, пусть приходит. Сердце затрепетало от улыбок и Адриан снова почувствовал себя беспечным подростком. На склоне холма перед закатом собралась крупная компашка, они сидели прямо на земле, общались, фотографировались и собирались остаться на импровизированные танцы, но Адриан ушёл. Он устал и был ещё не готов к таким тусовкам, война не желала отпускать его. Дома горел свет. Ферид снова наслаждался спокойствием и порядком в своём доме. Даже в тапочках и свободной домашней рубашке он смотрелся слишком умным и величественным, опасным? А может Адриан всегда видел своего папу таким. Когда запах Lacoste приблизился, Ферид улыбнулся и поздоровался. -Привет, котёнок, - нежно сказал он, не открывая глаз. -Привет, пап, - парень подошёл и сел на диван рядом с отцом. -Будешь? – у мужчины в руках был бокал с вином, а на полу стояла бутылка. -Не хочется. Тогда Ферид допил, поставил бокал к бутылке и потянул торс парня себе на колени. Адриан подчинился и поудобнее улёгся, повернувшись к отцу лицом. А тот влюблённо гладил его мягкие волосы. Любуясь малахитовыми глазами. У Ферида была такая привычка, любоваться своим сыном. Пока он спал, кушал, просто сидел рядом. Адриан, конечно, замечал, но его это никогда не беспокоило, даже радовало. Потому что в этом взгляде было больше любви, чем во всех подарках. «Адриан лишь её отголосок, только частичка и всё же… Он такой же смелый и дерзкий, и очень красив, прямо как она», - Ферид вспоминал прошлое и улыбался. Делал он это крайне редко, но заразительно. В объятиях отца мальчику всегда было хорошо. -Хочешь мне что-то рассказать? - вдруг спросил он. -Откуда ты знаешь? -Угадал. -Ну, мм Мика предложил мне встречаться, а я отказал. -Почему? – и быстро добавил, - для справки, ты поступил абсолютно правильно, мне просто интересно, что именно служит причиной. Помимо того, что Мика оборзел. -Вообще-то хотелось согласиться, - хихикнул мальчик, - Мика мне нравится, нет, я ценю его, но любовь это ведь другое. -Даааа, - протянул мужчина, будто вспоминая давнего соперника, - любовь невероятная вещь, но она очень опасна. Даже не потому, что очень сложная. Дело в том, что она коварна, иронична и любит причинять боль, но всё же, - он поцеловал сына в лоб, - приносит счастье. Ты должен доверят себе и делать так, как считаешь нужным. Хорошо, что ты отказался, осознавая, что ещё не влюбился. Это было честно и смело, противостоять своему же желанию. -Спасибо. -Кстати, - медленнее и уже без улыбки начал Ферид, - насчёт смерти старшего Кимизуки. Голос Ферида оставался мягким, но по телу Адриана пробежал лёгкий холодок, отразившийся на лице. -Не знаю каким он был, мне, если честно, не интересно, но для тебя это важный урок. Я не утешал тебя и не буду делать этого сейчас. Хочу только сказать: не беги, прими и сделай правильные выводы. Потому что если начнёшь себя жалеть, проклинать судьбу или ещё кого-нибудь, станешь глупым и слабым. Я ведь точно знаю ты хороший мальчик и будешь делать хорошие дела. -Да, я понимаю, я и не собирался жалеть себя, я ведь виноват. -Отчасти. Но ты не специально, ты не справился с задачей, допустил ошибки, так что сейчас должен понять, как мог бы сделать и позаботится о той, которая осталась в одиночестве. -Да, но этого недостаточно. Ты прав «важный урок» и не только это, - в голове звучали Микины слова, вспомнилось как ребята пошли за ним на другую сторону и как он сам просил людей сдаться, и они послушались. -Папа, пожалуйста, дай мне отряды солдат и хотя бы часть дел в колониях! В Асгарде, Мидгарде, не важно где. Я хочу начать работать, делать что-то реально важное. -Я не это имел в виду … Адриан ты ведь ещё только подросток, для вампира 17 очень мало, а командование солдатами и колонии — это политика и борьба, и восстания. Пленные люди принадлежат сразу 7 аристократов, там нужно договариваться, держать и удерживать. -Я уже повзрослел и готов вести дела и принимать последствия своих решений. Пожалуйста, папа, поверь, чем раньше я начну идти, тем быстрее приду к твоему званию. Я ведь полукровка, если хочу стать аристократом или генералом должен сделать в три, в пять раз больше, чем другой, чтобы заслужить доверие и уважение. Я ведь не сяду однажды на твоё место просто так. А оставаться в стороне не могу, я хочу сделать миры и их жителей лучше. -И готов принести себя в жертву? Может, я просто буду брать тебя с собой на работу, когда пожелаешь. Пойми, если я по закону отдам тебе часть прав и обязанностей у тебя не будет таких возможностей как в школе. Тебя начнут воспринимать всерьёз и один ты просто не справишься. -Но мне кажется я не один. Знаешь, ещё, я хочу создать орден, который будет бороться со злом и спасать тех, кто в этом нуждается. Ребята пошли за мной тогда, потому что поверили, что я искренне желаю кому-то помочь. Да, я готов принести себя в жертву. Замарать руки кровью, пройти тропами мертвецов, но всё-таки сделать что-то хорошее. -То-есть ты хочешь стать наследником седьмого прародителя империи Машширона, в то же время основывая независимую от этой империи и не финансируемую ею организацию, зная, что у тебя будут сторонники? - многозначительно спросил отец, в душе которого разгорался пожар гордости и умиления. -Да, - просто, но твёрдо ответил Адриан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.