ID работы: 9434073

Полукровка

Джен
R
Завершён
25
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Демон Адриана

Настройки текста
Адриан взялся за катану и весь мир погас. В следующий момент раздался грохот взрывов и Адриан, открыв глаза, увидел городскую улицу. Из-за угла летел дым, там бомбили самолёты. Адриан побежал в противоположную сторону, забежал во двор и посмотрел из-за угла назад. -Адриан – окликнул его Ферид. Адриан обернулся. Его отец выходил из-за угла и улыбался. -Папа? Отец! - обрадовался мальчик. В эту секунду длинные, чёрные шипы пронзили тело Ферида. Глаза Адриана вылезли из орбит от ужаса, он закрыл рот руками. Шипы исчезли и окровавленное тело упало на землю. -Нет, - в ужасе прошептал мальчик, - отец! – бросился Адриан к трупу. Почти упав перед телом, он повернул и потряс его, - нет, папочка пожалуйста, открой глаза, прошу тебя, - он расстегнул мундир, - надо только зашить раны, пара кубиков адреналина и он встанет, - с безумными глазами дрожащими руками суетился Адриан. -Бесполезно, - холодно и монотонно сказала обнажённая девочка с хвостиком, рогами, с белой кожей, белыми волосами, зубами и красными как рубины глазами, - ты уже не заберёшь его у смерти. Адриан вцепился в холодное тело отца, сложившись пополам в слёзах. Весь мир молчал. Ни единой души или машины, ни единого шороха. Всё замерло. -Неужели он умер, - прошептал Адриан, подрагивая плечами. -Да, они умерли. -Они? – удивлённо посмотрел Адриан на демона. Тот отошёл и Адриан увидел прибитого к стене мечами всего в крови и грязи Юсфорда с изуродованным лицом. -Нееет!!! Это невозможно! Они прародители, никто не мог их убить. -Ну так все прародители убиты. Вокруг Адриан возникло 19 шестов, на которые были наколоты все прародители в страшных, изуродованных позах. У Адриана волосы встали дыбом и слезы высохли в ужасе. -Всё прародители мертвы, Машширона больше нет, - скучающе подытожил демон. -Ч-что же делать? – слабым, прерывистым голосом спросил с отчаянием Адриан, - я же должен что-то сделать. -Зачем? У тебя больше нет долгов, нет семьи, нет дома, нет будущего, - говорил демон, ходя по кругу вокруг Адриана и трупа, - о тебе некому позаботится…хотя подожди, - он остановился, - ну как же некому, - оживился демон, - у тебя же ещё есть мать! -Но ей нет до меня дела, - со спокойной уверенностью ответил Адриан. -Почему же? Нет, она очень любит тебя. Она хочет, чтобы ты вернулся к ней. -Но… -Это Ферид её прогнал. Он отобрал тебя у нее. За что сегодня и расплодился. А она любила тебя по-настоящему, она смогла бы тебя защитить, - продолжал демон твёрдым голосом. -Ты не прав, - так же твёрдо возразил Адриан, - отец любит меня, а матери никогда не было, так к чему сейчас о ней вспоминать? -Он не любит тебя, он только пользовался тобой всё время, - повысил голос демон, - он жесток и холоден, так же как сейчас холоден его труп. А она тебя любила, она согреет тебя и защитит, - с нарастающим темпом голоса говорил демон, горя глазами и хватаясь за скулы Адриана, но тут его голос стал спокоен и тих, - защитит, если только сама вернётся, из мира мёртвых. -Что? - слабым голосом спросил Адриан. -Она тоже уже мертва, её кости гниют в земле, - улыбаясь рассказывал демон, - потому что Ферид пронзил ей сердце. Да! - воскликнула девчонка с возбуждением и удовольствием, - Ферид убил твою маму. Он не любил её, как не любит тебя, он враг тебе, а я друг. -Откуда тебе знать это!? – начал злиться Адриан. Девочка засмеялась, - ну я же демон, я знаю всё, даже то, что погребено под временем и землёй. Послушай меня, забудь о своём жестоком, высокомерном отце, мы пойдём к твоей матери. Твоё доброе сердце сбежит из этого ада, и ты будешь счастлив. Я могу дать тебе силу, мы найдем её и вернём к живым. Её сердце вновь забьётся и согреет тебя. -Что за бред, - слабо возразил Адриан. -Она великая и непорочная королева звёзд, а ты её маленький принц. Уходи от сюда и ты никогда больше не увидишь войны и не почувствуешь смрада брошенных трупов, - вдохновенно предлагал демон, но Адриан вдруг резко схватил того за горло и встал, поднимая демона на землей. -Хватить читать мне стихи. Ты, демон, всего лишь пытаешься обмануть меня. Мёртвых не возвращают, да и какое мне до них дело. Всё это лишь сон и даже не вещий. Мой отец любит меня, я это знаю, - твёрдо говорил Адриан, без следа слёз и страха, - ты прав он убивал людей, но и я здесь затем же, чтобы поставить их на колени перед вампирами. Я не верю что мой отец мог бы убить мою мать, а если и так то, какая разница? Он множество людей убил и даже вампиров, так почему женщина, которая всего лишь родила меня заслуживает иной судьбы? -Ты расплатишься за свою чёрствость, - прошипел демон. Адриан сжал шею до хруста. -Ты встанешь на колени и станешь моим слугой! Ты дашь мне силу, а если посмеешь сопротивляться я разорву тебя на кусочки! Девушка превратилась в чёрную бурю, пытаясь снести Адриана. Двор, дома и трупы уже исчезли. Не было ничего кроме Адриана и рубиновых глаз его врага, горевших злобой. Но парень твёрдо стоял, крепче и крепче сжимая шею и не на секунду не отводя свои зелёные глаза от красных демона. Наконец тот взвыл и зашипел, закрыв глаза. Буря упала, а затем и он сам, снова превратившись в маленькую девочку. Черные линии проступили на правой руке Адриана и тогда он щелкнул пальцами в сторону демона, на шее которого появился чёрный, как бы железный, ошейник. В следующий миг возникла цепь, скрепившая ошейник с запястьем парня. -Придёт день и ты раскаешься, упадёшь как и я, и в тот день я буду рядом, чтобы сожрать тебя! -Думай как тебе угодно, однако ты будешь со мной всегда, потому что теперь ты мой раб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.