ID работы: 9434134

На пути к истине

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 105 Отзывы 16 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
В понедельник два последних урока были отменены по приказу директора школы. Вместо этого вся школа идёт смотреть выступления черлидерш из разных классов. Знаете, лучше бы я просто ушла домой, а так мне совсем не хочется смотреть на это. Хотя, возможно Райли оплошается и будет хорошая возможность посмеяться над ней, эх… И вот уже всю нашу параллель ведут на улицу, где сегодня царила чудесная погода. Я держала за руку Нессу, а она начала что-то рассказывать мне. — Вот знаешь, не думаю, что Райли и эта, как её там… Авани подготовили что-то действительно хорошее, — говорила мне Несса. — Даже не знаю, но они же так долго готовились, хотя мне как-то пофиг. Я все равно не хотела сюда идти, — я вздохнула и посмотрела на ярко- голубое небо, по которому медленно плыли небольшие белые облачка. — И о чём же ты задумалась? — подруга потресла меня за плечо. — Да так ничего особенного, — я посмотрела на неё и улыбнулась, — просто последнее время странно себя чувствую… какое-то не очень хорошее предчувствие. Последний раз со мной такое было перед смертью родителей, — говорила я, опустив взгляд в пол. — Успокойся, всё же в порядке, — сказала Несса и посмотрела вперёд. Мы уже подошли к трибунам и нужно было выбрать место, — куда? — спросила она, я задумалась. — Давай самый последний ряд и с краю, — подруга кивнула и потянула меня за собой прямо к выбранным местам. Мы сидели и наблюдали за происходящим. Нам сказали, что всё начнется буквально через 5 минут и первой кстати выступает именно наша команда. Вокруг было столько шума все суетились, а мы с Нессой просто ждали начала. Вот, наша команда была объявлена. Все что-то кричали, болели, а мы с подругой просто молча наблюдали. Вроде бы всё было хорошо и даже их номер показался мне не плохим, но Райли упала, делая колесо… С последнего ряда было плохо видно, но там точно была кровь. Похоже она разбила колено и руку. Некоторые просто с сожалением смотрели на неё, а другие не упустили возможно заснять это на камеру и здорово посмеяться. Но я чувствовала что-то странное… Помните, я говорила, что жду того, что она оплошается, теперь же мне стало даже немного её жаль, не смотря на то, сколько боли она мне причинила. Райли не стала терпеть всего этого и со слезами на глазах она убежала в школу. Я ещё долго смотрела ей в след. В первые я вижу её такой…такой беззащитной и жалкой. Всё-таки спустя пять минут я решила пойти за ней. — Эй, ты куда? — спросила удивлённая Несса, когда увидела, что я встала с места. — Скоро вернусь, — кратко ответила я и убежала к школе. Бродя по темным, совсем безлюдным коридорам, я думала о том, где бы она могла быть? Ещё немного я поискала её в зале, некоторых кабинетах, а потом ушла в уборную на первом этаже. Я аккуратно взялась за ручку двери, та с небольшим скрипом открылась. Ступив на холодный кафель, я закрыла её за собой и на секунду замерла, вслушиваясь. Где-то за кабинками я услышала тихие всхлипы. Не раздумывая, я пошла прямо к источнику этих звуков. И это была Райли, которая сидела на подоконнике, закрыв лицо руками. На её коленях были огромные раны и ещё одна на локте, из них сочилась алая кровь. Девушка поняла, что теперь находиться здесь не одна, поэтому она убрала руки с лица. Увидив меня, она очень удивилась. — Что…что ты здесь делаешь? Хочешь поиздеваться? Ну давай, — еле как выдавила из себя Райли и попыталась рукой вытереть со своего лица тушь, которая очень сильно расстеклась от слёз. — Нет… Райли, давай я обработаю тебе раны? — предложила я, ведь мне хотелось ей помочь. Тогда я совсем забыла о том, что происходило между нами… — Не нужно, просто уйди, — девушка продолжала отнекиваться, но в душе она явно хотела, чтобы ей помогли. Я поняла, что продолжать уговаривать её просто бесполезно, поэтому взяла её за руку и без каких либо слов повела за собой. Мы вошли в кабинет медсестры, который пустовал. Там я отыскала баночку с перекисью и ватку. И тут я вспомнила, что могла сама залечить её раны, но это не безопасно… тогда она узнает о моих способностях. Захватив все нужное с собой, мы покинули кабинет и отправились обратно в уборную. Райли села на подоконник и вытянула ногу, а я начала её обрабатывать. Иногда девушка шипела от боли или дергалась, но она старалась терпеть. — Но…зачем ты мне помогаешь? — резко спросила она, тем самым прервав молчание между нами. — А разве помогать людям это плохо? — сказала я, продолжая водить ваткой по ране на её колене. — Но ведь я… столько всего тебе сделала, — уже виновато говорила она, смотря мне в глаза. — Ну я тоже скинула тебя в бассейн, так то, — я усмехнулась и принялась обрабатывать её локоть. — Оди, прости меня за всё, действительно пора заканчивать эту «войну». Я сожалею обо всём, что сделала тебе. Тогда я не думала… — она виновато опустила голову вниз. — Я не держу на тебя зла, Райли. Конечно, вряд-ли мы когда-то станем друзьями, но всё же будем простыми приятелями, — я закончила с обработкой ран и выбросила вату в мусорку. — Пойдём ко всем? — спросила я у неё, но Райли лишь нервно поматала головой в стороны. — Я не хочу там показываться после всего этого…пойми меня. — Ладно, ты хочешь посидеть здесь? — Райли посмотрела на меня и кивнула. Мы просидели там около часа. За всё это время Райли рассказала мне пару историй из своей жизни и ныла о том, какой позор был сегодня на выступление. Вообще на секунду она показалась мне не плохой. Может быть всё, что она делает это для репутации? Мой телефон зазвонил, от чего Райли вздрогнула. — Привет, — в трубке послышался голос Пэйтона. — Привет, как ты? Что хотел? — Ты сейчас на этом выступлении? Просто меня там не было. — Ну вообще нет. Я в уборной на первом этаже, если тебе интересно. — И как слышу не одна. С Нессой? — Эм, нет. Я с Райли. — Шутишь что-ли? — Нет, я потом тебе всё обьясню… — Выходите оттуда я сейчас приду. Он сбросил, а я посмотрела на Райли. После я взяла её за руку и мы покинули это место. Девушка постоянно осматривалась по сторонам, в надежде никого не встретить. Наконец к нам подошёл Пэйтон. С призрением он посмотрел на Райли, а потом обнял меня и поцеловал в щёку. — Эмм, я не буду вам мешать… Пока, — Райли хотела уйти, но я схватила её за запястье. — Ты нам не мешаешь, — после этого Пэйтон косо смотрел на меня, — если хочешь, можешь не уходить. — Спасибо, но мне пора. Мама просила помочь, — я совсем не заметила, как её уже не было рядом с нами. И думаю она наврала насчёт мамы, но да ладно. Мы вышли из школы и Пэйтон посадил меня к себе в машину. Он нервно теребил в руках ключи, не решаясь её завести. — Пэй, на выступление она упала и я просто решила ей помочь и вообще мы решила забыть обо всем, что было тогда. — И ты так просто взяла и забыла? Ладно, это твоё право, но мне не понять тебя, Оди, — он нажал на газ и мы поехали к моему дому. *** Но и на этом все наши примирения не закончились. Пэйтон всё-таки решил простить Чейза и не только он… я тоже его простила, хотя это и было сделать намного сложнее, чем с Райли. Но мы все решили остаться приятелями и не держать друг на друга зла. Я считаю, что это самое правильное решение. *** Через пару дней я с Нессой и Ником прогуливалась по парку. Подруга держала мой телефон в руках, но он резко зазвонил. — Оди, тебе звонят, — она протянула мне телефон, — кто-то незнакомый, — добавила Несса. Я не люблю отвечать на «неизвестные номера», поэтому я долго колебалась, но всё же решила поднять. Но тогда я даже не представляла, что этот звонок изменит всю мою жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.