ID работы: 9434134

На пути к истине

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 105 Отзывы 16 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
С того самого дня прошёл ровно месяц. Моя жизнь сильно изменилась, да и не только она. Я стала совсем другой. Наверное, отношения с Мурмаером правда пошли мне на пользу. Что на счёт моих способностей… Конечно, они всё ещё проявляются, но я просто стараюсь не зацикливаться на этом. Ведь я всё ещё обычный человек. Вернёмся к моей жизни. Ночью мне приснился сон. Я открываю глаза и понимаю, что нахожусь в каком-то очень светлом месте. Это даже нельзя назвать комнатой. Просто какие-то безграничные просторы. Впереди меня всё усеяно густым туманом. Долго я пыталась что-то разглядеть, но так ничего и не получилось. Вскоре туман развеялся и передо мной появилась мама. Она была очень красива, как будто на пару десятков лет моложе. Светлые кудри спадали на её плечи. Увидив меня, она улыбнулась и начала приближаться. У меня было какое-то смешанно чувство. Мне было одновременно страшно, но и хотелось остаться и поговорить с ней. — Дочка, ты так похорошела, — сказала она и кистью руки осторожно провела по моим волосам. Одну из прядей мама заправила мне за ушко, — я постоянно наблюдаю за вашей с Сарой жизнью. Ты молодец, хорошая сестра. Преодолела множество трудностей, но не переживай, теперь всё наладилось. Я горжусь тобой. — Мама, я скучаю по вам с отцом. Почему вы ушли? — спросила я, уже чуть ли не плача. Мама увидела слезу на моей щеки и быстро её смахнула. — Так было нужно, Оди. Мы просто были неосторожны, прости, — ответила она мне. — Почему ты не рассказывала мне про мои способности? Зачем вы это скрывали? — Мы с отцом считали, что правильным решением будет просто молчать. Но теперь ты всё знаешь, — она взяла мои руки в свои. — Мам, я хочу к вам. Заберите меня к себе, — говорила я, смотря ей в глаза. — Нельзя, Оди… Но рано или поздно ты можешь оказаться с нами, — это были последние слова моей матери, после чего она просто испарилась. — Стой! Где ты? — отчаянно кричала я, но меня никто не слышал. Проснулась я в холодном поту и начала жадно хватать воздух. Я осмотрелась по сторонам и поняла, что это был просто сон. Присниться же такое. Схватив в руки телефон, я посмотрела на время — 7:43. Проснулась я рано, учитывая то, что сегодня суббота. Но теперь я думаю, что уснуть обратно точно не получится. Встав с кровати, я поплелась на кухню, где выпила стакан прохладной воды. Я решила не бездельничать и приготовить завтрак. В итоге у меня получились довольно вкусные шоколадные кексы. И на их запах пришла моя сестра. — Ого, а я думала ты ещё спишь, — сказала Сара и потерла руками свои глаза. — Садись завтракать, — я поставила всё на стол, а сама ушла обратно к себе. Пол дня я провела в своей комнате за столом, работая. Я решила закончить, так как глаза уже просто болели от яркого экрана ноутбука. Сегодня мне звонил Пэйтон и говорил о том, что хочет познакомить меня со своей семьёй. Я подумала, что это действительно неплохая идея и согласилась. Мы встречаемся уже больше месяца, а я так и не знакома с его родными, поэтому этот ужин послужит хорошей возможностью. Для начала я приняла теплый душ. После немного накрасилась, завила волосы и красиво оделась. Под моим окном уже сигналил Пэйтон, поэтому я поспешила выйти из комнаты. В коридоре я встретила Сару. — Ну и куда ты намылилась? — спросила она, когда я завязывала шнурки. — Я же вроде говорила тебе, а мои планы не поменялись. — Тогда удачи тебе, прояви хорошее впечатление на них, — сестра обняла меня, после чего я вышла из дома. — Привет, — сказала я, сев в машину парня и поцеловала его в губы. — Привет, — Пэйтон надавил на газ и мы поехали, — я вижу, что ты волнуешься, — говорил он, когда мы уже почти приехали. — Знаешь, совсем немного, — смущаясь, ответила я. — В этом нет необходимости, — Пэйтон мило улыбнулся. Буквально через 5 минут мы уже стояли на крыльце дома. Парень позвонил и дверь быстро открыли. Встретила нас приятная женщина невысокого роста. — Оди, здравствуй, — сказала она и крепко меня обняла, — я Джоанн. — Приятно познакомиться, — мы прошли в дом, где меня встретила его сестра Фейт и отчим Крис. Мы сели за большой стол и начали разговаривать. Его семья оказалась очень дружелюбной и они все мне очень понравились. Для начала я рассказала им немного о себе, а дальше мы общались на разные темы. — Оди, пойдем ко мне, — говорила Фейт, взяв меня за руку. Мы прошли в ней в комнату, где было очень уютно. — Ты занимаешься гимнастикой? — спросила я у неё, рассматривая фотографии с конкурсов на стене. — Да и причем с самого детства, у мамы же свой зал. Пэйтон тоже занимался раньше, но теперь ему не до этого. И вообще, надеюсь он тебя не обижает? — Нет, ты что. — Хочешь, покажу тебе свои детские фото? — предложила Фейт. — Оу, ну давай, — она раскрыла один из альбомов и мы начали его смотреть. На фотках я видела всю семью, но так и не увидела их отца. Мне было интересно узнать, что с ним случилось, но я посчитала такой вопрос нетактичным с моей стороны. Мало ли что у них произошло. За весь вечер, который я провела с семьёй Мурмаер мы успели посмотреть фильм и поиграть в настольную игру. А ещё я проигралась с их собачками. Кажется, особенно я понравилась Тимберу, ведь он практически не отходил от меня. Ближе к 9 часам вечера я попрощалась со всеми и Пэйтон повез меня обратно домой. — Спасибо, что согласилась познакомиться с ними, а то мама уже одурила мне голову, — говорил мне Пэйтон. — Да что ты, мне очень понравилось с ними, у тебя классная семья и ещё собачки такие милые. Я была бы непрочь погостить у вас ещё. — Замечательно, думаю никто не будет против. Мы приехали, — парень поцеловал меня, я помахала ему рукой и вышла. Дома меня ждала Сара, которой я рассказала всё о сегодняшнем вечере. Пока мы сидели в моей комнате, за окном разразился гром и Сара съежилась от страха. — Эй, не бойся, — я обняла её и поглаживала по спине, чтобы успокоить. — Ты же знаешь, что я боюсь грозы, — тихо сказала она. — Я рядом, можешь не бояться, — мы ещё немного посидели у меня, а потом ушли спать. Уснула я быстро, так как сильно устала за сегодняшний день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.