ID работы: 9434179

Путь к сердцу Радуги Дэш

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

День перед той самой гонкой

Настройки текста
Радуга шла по Понивиллю. Она знала, что завтра у нее важная гонка вместе с Чудомолниями. Но в то же время она кое о чем важном думала. Например, о том, что между ней и Эпплджек? Пегаска не знала, что происходит между ней и подругой. Ей сейчас хотелось видеть Эпплджек. Но она не знала, как начать этот тяжелый разговор. Тем более поддержка ей бы не помешала. - Привет, Радуга, - раздался тихий голосок. Флаттершай. - Привет. - Ты, наверно, очень волнуешься перед гонкой? - Конечно. Я решила не летать сегодня, чтобы дать крыльям отдохнуть. - Это правильное решение. Кстати, я скажу тебе кое-что по секрету? -??? - Пинки устраивает вечеринку в твою честь! Только не подавай виду, что ты знаешь. А то мне достанется. - Хах, да брось. Покричат и все, что тут такого страшного. - Но ты же знаешь, что бывает со мной, когда на меня кричат. Радуга усмехнулась. Она прекрасно знала это. Если повысить на Флаттершай голос, она тут же падала в обморок от страха. - Ладно, Флаттершай, я пойду. - Погоди, зайдешь ко мне на чай? - робко попросила Флаттершай Радугу. - Эх, ладно. Вообще-то я собиралась к Эпплджек, но твоя компания мне тоже приятна. Флаттершай улыбнулась и пулей умчалась в дом готовить чай для Радуги. Радуга прошла внутрь и села на небольшой диванчик. Крылья затекли, и она сделала пару взмахов, чтобы размять их немного. Вскоре вернулась Флатти, осторожно неся чай. Энджел суетился под ногами, и, запнувшись за него, Флаттершай упала и уронила чашку чая. Радуга успела подхватить горячий чай и обожглась. - Ой, прости, Радуга.. Мне жаль... - Ничего страшного. Это не смертельно. - Смертельно? Ах... Флаттершай упала в обморок. - Ну вот, опять. Одной мне не справиться здесь. Может, позвать Рарити? Придется использовать крылья. Сходила на чай к Флаттершай, называется... Радуга улетела в город. Она не заметила, как пролетела мимо бутика Рарити и врезалась в столб. - Ой, дорогая, ты в порядке? Рарити побежала к ней. - Да, да, в полном. Вот что бывает, когда не видишь, куда летишь. - Это точно. Ты что-то хотела? - Да. Рарити, ты не могла бы мне помочь? Флаттершай упала в обморок, и я хотела уложить ее в кровать, но она слишком тяжелая.. - Я помогу, дорогая. Сейчас только гриву в порядок приведу. Рарити вернулась через полчаса. За это время Радуга успела очистить небо от облаков полностью. - Рарити, ты что так долго? Пойдем быстрее, нужно помочь Флаттершай! - Пошли. - Бегом, а не пешком! Рарити побежала, а Радуге пришлось лететь, хотя она решила не летать сегодня. Когда они подлетели к дому Флаттершай, оттуда вышли Искорка и Пинки. - Девочки, что с Флаттершай? - Флаттершай в порядке, только она простудилась немного, - сказала Искорка. - Это значит, что она не появится на завтрашней гонке? - Да. Радуга вздохнула. - Я пойду к ней, - сказала она - Конечно, иди. Радуга зашла в дом, чувствуя себя виноватой. - Извини меня, Флаттершай. - Ты не виновата, Радуга. Не стоит переживать за меня, у тебя завтра важная гонка. - что ж. Я пойду. - Иди, удачи тебе! Победи их всех! Радуга улыбнулась и, напевая себе что-то под нос, полетела на ферму к Эпплджек. Она представила, как губы Эпллджек касаются ее губ, покраснела и врезалась в столб. Опять. - Да что ж это! С каких пор я стала такой невнимательной? Надеюсь, завтра на гонке такого не будет. - Радуга Дэш? Она подняла голову. Это была Скуталу. - О нет, сейчас начнется. - Радуга Дэш, это правда ты!!! Не могу поверить!!! Девочки, скорей сюда, тут Радуга Дэш!!! Радуга лишь закатила глаза. Прибежали Эппл Блум и Свити Бель. - Скуталу, успокойся. Радуга, почему ты здесь? - спросила Эппл Блум. - Я к твоей сестре. Она занята? - Вроде нет. - Благодарю. Радуга слишком поздно заметила, что уже стемнело. Она задержала взгляд на одной точке на небе и снова врезалась, на этот раз не в столб, а в дверь. - Да что ж такое... Дверь открылась. - Радуга Дэш? Что ты тут делаешь? - спросил кто-то очень знакомым голосом. - Эпллджек, я...я..я - Проходи, не стоять же тебе тут. Тем более уже темнеет. - Эпплджек... Эпплджек пришлось втащить ее силой. - Говори, зачем пришла, Дэш. У меня мало времени, я ложусь спать. Завтра работы много. - Эпплджек, ты придешь завтра на гонку? - Скорее всего нет. Придут Скуталу, Эппл Блум и Свити Бель. - А... Ясно. Мне бы не помешала твоя поддержка, ЭйДжей. Эпплджек удивилась. Раньше Радуга никогда не называла ее так. - Что с тобой, Дэш? Ты выпила слишком много сидра? - Нет. Я боюсь, что.. Что... Что... - Радуга зажмурилась так, что из глаз потекли слезы, - что.. - нет, она не могла сказать, что боится потерять подругу. - боюсь проиграть в гонке! - Не волнуйся, Дэш, ты обязательно выиграешь. Я верю в тебя. Только не раскисай, как сейчас, ладно? - Спасибо, Эпплджек. Жаль, что ты не придешь завтра на гонку. - Кто-то должен делать работу за Эппл Блум! Пускай наслаждается жизнью, прежде чем окунуться головой в работу. "Сейчас или никогда! " - мелькнуло в мыслях Радуги. Пегаска толкнула Эпплджек, и та упала на спину. - Дэш? Ты сумасшедшая что ли?! Не обращая внимания на слова ЭйДжей, она наклонилась к ее лицу. Тут дверь открылась и появилась Эппл Блум. - Эээээ, что тут происходит? Эпплджек? Радуга? - Блин. - Радуга слезла с Эпплджек. Она сдерживала слезы. Земная пони тоже встала с земли. - Дэш, что это было? - Эпплджек? Что это было? - Эппл Блум, иди спать. Я сама разберусь с Дэш. Эппл Блум ушла к себе, а Эпллджек долго смотрела вслед сестре, пока та не скрылась в своей комнате. - Дэш? Что это было? - задала ещё раз вопрос Эпплджек. В ответ тишина. - Дэш? "Блин. Как неловко. Что она хотела? Неужели... Поцеловать меня? "- при этих мыслях она покраснела и не заметила, как бабуля Смит спускается по лестнице. Эпплджек пулей метнулась к себе наверх, чуть не сбив с ног бедную старушку. Она решила, что придет на гонку и поговорит с Радугой Дэш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.