ID работы: 9434245

Саутсайдская принцесса

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Блэйди бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 Разьяснения

Настройки текста

POV автор

      Бетти вошла в дом и оглянулась: кругом была кромешная тьма, и девушка остановилась. Она начала рыться в карманах в поиске маленького желтого фонарика, но свет загорелся сам. В конце коридора зажегся огонь. Напряжение. Страх. Ужас. Факел это, или камин, Бетти не могла понять. Она начала отступать, но споткнулась и упала. Вдруг из темноты выскочила Шерил и включила свет: — Привет, кузина! Нравится мой Скромный домик? Пройдем, я покажу тебе твою комнату!       Бетти выдохнула и усмехнулась. — Боже, Шерил, если бы я тебя не знала, то подумала, что ты хочешь убить меня! — Приятно слышать! — улыбнулась Шерил. — Так, — она вздохнула и сосредоточилась на чем то, — Смотри, к тебе только несколько просьб: немного поухаживай за бабушкой, если есть время — я ужасно занята и ужасно устаю. К нам с Тони в комнату можно заходить только со стуком. Если захочешь позвать кого-то в гости — скажи мне. К завтраку и ужину можешь не приходить — как у самой получится.       Шерил оставила Бетти в комнате одну и ушла к себе.Ненавязчивость, между прочим, очень хорошая черта Шерил. Бетти осмотрела комнату. Она нашла место, где будет прятать дневник, выбрала стол для уроков, перекуса и др. (Столов несколько), несколько большой шкаф — для одежды, и для книг — поменьше.

POV Бетти

      Я оглядела комнату и спокойно вздохнула. — Хорошо, Бетти, успокойся. Она же не запрет тебя здесь, да? — я сказала это вслух. Разложив все, я не на шутку устала, взяла телефон и увидела кучу пропущенных от матери и Джагхеда, и со вздохом перезвонила сначала матери, а потом Джонсу. — Привет, Джагхед. — Ну привет, Бетти. Не объяснишь, почему мне звонит твоя мама и заявляет, чтобы ты немедля отправилась домой? — Боже, что ты ей сказал? — Что понятия не имею, где ты. — Что происходит? — В каком смысле? — Ты какой то напряженный… — Бетти… —…И вспыльчивый… —…Да, Арчи посадили, но он… — …И мне кажется, нам нужно расстаться. —…Это не его… Стоп, что? — Что?

***

      На Джаге так уютно! Моя голова лежала на коленях у парня, на диванчике в приемной, тюремное отделение. — Боже, сколько можно ждать! — 

Джагхед пытается разрядить обстановку. — Слушай, прости, что я тогда наговорила, я… Просто мы не хотели тебе говорить и справились сами, — я поднялась и облокотилась на диван. — Ты о чем? — Я про ту ситуацию со змеями.Ты молодец, что не пришел. Мне позвонили и рассказали про тот труп. — Какой труп, Бетти? — О нет… Ты что, не знаешь? О Боже! Ты не знал! Прости! — К-кто? — Гермиона Лодж. Она ведь уже несколько месяцев как мэр и я думаю не всех устраивают ее решения. — Но кто мог ее убить? — Не знаю, змеи говорят, что нашли труп в трейлерном парке — они собирались там, чтобы обсудить кое-что… — Боже… Вероника… — С ней все ужасно. Мама умерла, Арчи посадили… Кстати, за что? — Не знаю… Стоп! Ты думаешь?.. — Хирам опять повесил на Арчи убийство? Ага, тот упырь по-моему так и выразился… — Стоп! Так это упыри? Бетти, ты связалась с упырями и Пенни Пибади? Ты о чем думала? — Она меня шантажировала, пойми! — Чем? — У нее видео, как твой отец прячет тот самый труп. Да, ты знаешь, о чем я. — Труп? Папа? Как? — Прости, Джагхед, я правда не знаю. Я так волнуюсь, вдруг все вскроется… — О господи! — Джонс выдохнул. — Ты думаешь, Хирам нанял упырей за убийство ее жены, мы избавились от улик, повесил его на Арчи и, самое интересное, — он провернул это из тюрьмы! — Ну, да… — У тебя плохо получается врать. — Ты о чем? — Не увиливай от темы! Что тебе приказала сделать Пенни? — Ну вообще то, мы это уже сделали. — Боже мой! Ты сошла с ума? Теперь у нее два видео: с папой и с тобой! Бетти, она не остановится! — Да, ты прав. Но тот труп хоронила не я. На видео будут все змеи. Надо предупредить их.       И тут мы увидели его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.