ID работы: 9434245

Саутсайдская принцесса

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Блэйди бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26 Испытание реальностью.

Настройки текста

POV Бетти

      Ничего лишнего. Час настал.       Чак, Арчи, Вероника и Тони шли впереди. Мы с Джагом старались не отставать, но получалось у нас плохо. Во время пути все молчали. Наконец, когда мы дошли до особняка Блоссомов, Тони сказала: — Будьте осторожны.       Джаг кивнул и они с Арчи переглянулись. — Удачи, — добавила я.       Мы разделились.       Мальчики и Ронни отправились в аэропорт, а мы осторожно вошли на территорию Блоссомов.       От дерева к дереву, от мусорки к дому или машине. Так мы дошли до особняка. Пока Тони ходила взад и вперед, я сделала шаг в сторону темного леса. Поймав настороженный взгляд Арчи, я ободряюще улыбнулась и зашагала вперед. Он замешкался, но все же пошел со мной.       Порой, мы забываем реальность и отдаемся чувствам. Мы делаем ошибки, падаем, встаем и снова падаем. А когда оглядываемся назад, понимаем, что ошибок у нас больше, чем мы себе представляли. Мы считали правдой ложь. Мы бежали за добром, и зло стреляло нам в спину. И не смотря на это, все мы должны шагать дальше. Пусть нам снова может показаться, что мы сделали неверный выбор, пусть с нами не захочет идти никто, когда нибудь к тебе подойдет совершенно искренний человек и протянет руку. И только в тот момент ты поймешь, что все делал правильно. Любой человек совершает ошибки, при этом проходя единый путь. Ведь совершать ошибки это тоже правильно. Просто смиритесь с тем, что с вами происходит и не старайтесь это исправить.       Тони догнала нас на подходе к лесу.       И тут раздался звонок. Кто-то звонил мне по телефону и мелодия медленно расползалась по лесу. Я тихо прокляла телефон, но вытащив его замерла на месте. — Мама…       Тони и Арчи вытаращили глаза, а потом активно начали жестикулировать: — Осторжно, это может быть ловушка! — тихо прошептала Тони и Арчи отчаянно закивал. Я взяла трубку. — Бетти, ничего не говори, просто выслушай меня. Ты одна? — Со мной Тони и Арчи. — Ладно. Бетти, нам нужно уехать, срочно! У Пенелопы большие планы на нас, мы ждем тебя в аэропорту. Билеты еще не куплены, можешь позвать друзей. Мы встретились Джаг и Чарльз едут с нами. Детка, будь осторожна! Мы вылетаем через три часа, я считаю аэропорт — безопасное место. Ж… Хел?!       Соединение прервано.       Мои глаза округлились до размеров куриного яйца. — Детки, детки, детки! Вас что не учили, что гулять в лесу это плохо?       Ну сегодня меня уже ничто не удивит!       Она вышла из леса с тяжелым пистолетом направленным прямо в мое лицо. Нет уж, в третий раз я умирать не собираюсь! Была бы я на ее месте, я бы выстрелила и ушла, но я же не Пенелопа, которая любит сначала поиграть с мышкой, а потом ее съесть!       Мои руки медленно поползли вверх. Конечно, я понимала, что сегодняшний вечер будет, что-то вроде вечера, когда мы с Вероникой пили яд, где-то в глубине души, но мой мозг в этот момент не был способен ничего осознавать и обдумывать. Вот так мы и стояли, пока убийца не пронзила своим очаровательным голоском тихую мглу, снова: — Значит так деточки, ваша подружка спрятана в лесу и у вас есть шанс ее найти. Как и в прошлый раз, вам встретятся испытания, с которыми вы, — она понизила голос, — не справитесь.       Я не могу ничего объяснять, потому что в тот момент я не была способна ни думать, ни слышать, ни чувствовать.       В общем, мы вошли в лес.       Шли мы долго, как вдруг прямо перед нами возник Хирам Лодж.       «Испытание Арчи» — подумала я.       Тони оттащила меня в сторону и мы посмотрели на них.       И тут Хирам начал болтать чепуху. Про Веронику, про тюрьму, про убийство и многое другое — я уж подумала, что он свихнулся, как вдруг увидела лицо Арчи. Он убивал его морально, чтобы добить физически.       Я глянула на Тони и поняла, что и та догадалась.       И тогда я решила помочь Арчи. — Она использовала тебя, — говорил Хирам — Чтобы похвастаться и стать сильнее. — И выйти за тебя замуж и нарожать детей… — поддразнивала я.       Хирам продолжал: — А она ведь приходила и говорила мне… — Папа я люблю его, а не тебя, папа! — продолжала я и Тони поняла, в чем дело. — Заткнись, идиотка!       Арчи воспользовался уязвимостью противника и поддал ему в живот. И мы побежали.       Впереди настоящее испытание ждало Тони. Когда мы выбежали на поляну, я не сразу поняла, кого я вижу.       На мраморном столе лежала Шерил, а точнее ее тело.       А рядом с той был пистолет. И когда я увидела, что по ту сторону стола стоял человек, мой мозг мгновенно прояснил, что это и мое испытание тоже.       Пока Тони билась в конвульсиях, я схватила пистолет и направила на темного человека. Он рассмеялся голосом моего отца и сделал шаг на свет.       Секунда, и невидимый кинжал пронзил и мое сердце. — Стреляй, Бетти, давай.       Со всех сторон к нам начали приближаться люди. Вместе со светом луны на поляну стал пронизываться мой кошмар. Гледис Джонс, Пенни Пибади, Чик, Верзила, Хирам Лодж… — Стреляй уже!       У папы в руках был пистолет.       Я зажмурилась.

POV Джагхед

      Жаль, я не сказал Элис сразу, где находится ее дочь. Мы сидели на лавочке, покрашенной и накрененной в сторону и ждали Бетти. Я уже собрался сказать отцу, что мы едем за моей женой, но мои тихие размышление прервало сообщение. Я взглянул на экран его телефона и секунды мне хватило, чтобы вскочить и понять, что дело плохо. «Помогите мне.»

POV Бетти

      Молчаливые убийцы подходили ближе, ближе…       Шериф появился вовремя. Джонс направил пистолет на папу и глазами велел отойти дальше. Папин пистолет опустился и я заметила странный огонек в его глазах. Я направила пистолет на Пенни Пибади, которая была ближе всех ко мне, а какие-то полицейские сотрудники уводили остальных. Я почувствовала чье-то холодное прикосновение и обернулась, как раз в момент выстрела. — Большинство тех, кто кончает с собой, на самом деле хотят убить кого-то другого — гуляющего мужа, неверную возлюбленную, друга-предателя, — но кишка тонка, и вместо этого они убивают себя. — Конечно, некоторые предпочтут умереть, чем закончить свою жизнь в тюрьме.

Только потеряв, мы понимаем, что любили. Только потеряв, мы умоляем нас простить. Только потеряв, виним себя за то, что не ценили. Только потеряв, мы учимся любить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.