ID работы: 9434245

Саутсайдская принцесса

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Блэйди бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 33 Плохое самочувствие.

Настройки текста

***

      Утром я проснулась от запаха горелой яичницы.       Первой моей мыслью было, конечно, что яичницу жарит папа, ведь у мамы никогда ничего не пригорало, но я вспомнила, что у него сегодня встреча с Донной. В прошлом у них были разногласия, но сейчас Донна писательница не хуже отца и выкупила особняк Блоссомов.       И тут я чуть не вскочила — папа обещал взять на эту встречу меня!       Я ударилась головой об грядушку, очень долго трясла будильник, вместо того чтобы нажать на кнопку, теребила спящую Габри, терпела головную боль, ужасно хотела лимонад, думала проснулся ли Эд… О нет, куда это меня занесло!       На этот раз я вскочила и меня зашатало. Как-то странно! Раньше при вставании моя голова не кружилась! Скатившись (это далось мне трудно) по ступенькам я застала завтракающего папу. — Несс, ты со мной пойдешь? — он нехотя глянул на меня, не в силах оторвать взгляд от яичницы, снова взял вилку в рот и подавился. — Что с тобой?       Меня замутило и я быстро передумала идти с ним. — Я, пожалуй, дома останусь.       Ко мне подошла Габри. Одного взгляда на меня ей было достаточно чтобы проснуться. — Эй, Несси, ты какая-то зеленая!       О боже!       Зеленая, нерасчесанная, грязная и неумытая! А что если Эд сейчас проснется?       Ох уж эти мальчики!       Что они с нами творят?!       Словно в подтверждение моих слов наверху послышались шаги.       Я вздохнула и юркнула под стол в гостинной. Когда Эд прошел мимо меня, я проскользнула на лестницу, а затем в ванную комнату. Кое-как пригладив торчавшие волосы, я умылась прохладной водой.       От любых наклонов и движений меня будто мутило!       Я не стала пользоваться косметическими средствами, зайдя в комнату одела шёлковую пижамку, которую подарила мне Тони на новый год.       Включив телевизор я свалилась на кровать и взяла градусник.       Показывали какую-то мелодраму и я включила ее, чтобы скучно не было.       Через минут пять зашла обеспокоенная Габри — и я вспомнила про градусник.       Тридцать восемь и шесть! Да меня с такой температурой в больницу положат! В больницу не хотелось, поболею дома, всего лишь надо подождать пока уйдет папа и придет мама!       Я тихонько позвала Габри (чего в общем-то не требовалось, потому что она шла ко мне сама) и прошептала, стараясь не производить лицом особых движений: — Принеси, пожалуйста, чай и мокрое полотенце!       Габри заботливо оглядела меня и ехидно вздохнула: — Знаешь, в детстве мне всегда хотелось быть врачом, ставить диагнозы… — Давай, это твоя возможность! — я была не в силах терпеть жар. — С лимоном или малиной? — Лимоном… — обиженно буркнула я.       Ненавижу быть в чьих то глазах слабой! Я всегда была для всех задорной, веселой, высокомерной в меру, но при случае чуткой и доброй и никогда не показывала своих чувств (разве что специально). А вот Габри была… Она милая девочка, настойчивая и где то ужасная зануда. На первый взгляд кто-то скажет: «Они сестры? Никогда не встречал настолько разных девочек!». Но это только на первый взгляд. На самом деле в нас много общего. И, честно сказать, мы это понимаем.       Мы доверяем друг другу, мы любим и знаем друг друга как никто другой, и то что мы разные, никак не мешает нам дружить. Как не мешало встречаться маме и папе. В окно слишком ярко светило солнце. Оно отсвечивало мне от экрана и мешало смотреть телевизор. Я в ярости вскочила и несмотря на головные боли и покачивания, задернула несчастные шторы. Отлично, еще и светобоязнь!       К несчастью меня заметила Габриэль.       Она тут же уложила меня в постель, приложила тряпочку, поставила чай на тумбочку. Зашла Нетта узнать идем ли мы в бассейн. Ответ ее шокировал. Теперь у меня две няньки.       Да, не нужно было удивляться, внутри я все равно знала, что когда нибудь это случится. Эдвард? Я думала он в бассейне! — Приветик! — он глянул на меня и выдавил; — Ооо…       Он сел на край моей кровати (а-а-а, боже мой!) и снова оглядел меня. Нетте, которая сидела у меня в изголовье, вдруг срочно захотелось принести мне лед. — Габри, градусник электрический захвати, он внизу, в спальне мамы и папы!       Что? Нет! Они что, хотят оставить меня с ним наедине? Они хотят моей смерти? Я старалась ничем себя не выдать. Зазвонил телефон — мой спаситель!       О, чудно, звонит директор!       Я взглянула на дату и хмыкнула. Представляю лицо училки по математике, когда на урок приходят Юнипер и Дегвуд Блоссомы (они и Полли последние Блоссомы), Эйрик Седер, и еще пара учеников. Конечно, я заболела Габри, Нетта и… Эдвард ухаживали за мной. Сестренка Джаззи Маккой (Жанна) уехала с знаменитой певицей в Турцию, а сын Арчи и Вероники на осмотре у врача.       Я взяла трубку. — Здравствуйте, Реджи Мантл. — Почему вас, вашей сестры и ваших друзей нет на занятиях? — Простите, мистер Мантл, но я заболела, дома никого нет. Габри пошла в магазин за лекарством, Эд готовит всем поесть, Нетта ухаживает за мной. — Полагаю, ваша мама знает о случившемся? — Я не видела ее с самого утра, но она скоро вернется. Мы ждем врача. — Досвиданья, Несс. Привет папе.       Эд выжидающе посмотрел на меня. — Врем значит, да? — Между прочим, врать иногда полезно. А если тебе так неспокойно, ты можешь послать Габри в больницу и пойти готовить нам поесть.       Он хмыкнул. Внизу раздался звонок в дверь. — Я открою. — кивнул Эд в ответ на мой взгляд. Оказывается, с ним очень даже просто общаться!

***

      Брет Вестон Уоллис и Антуанетта Топаз принесли мне вкусняшки, пожелали всего хорошего и побежали на работу. Я попробовала что-нибудь написать, но получилась только эта жалкая глава о сегодняшнем дне. Настроение ужасное. Но зато мама обещала принести что-нибудь интересненькое.       С помощью Нетты (я расчитывала на помощь Эдварда) я спустилась вниз и легла на гамак. Габри принесла охлаждающий коктейль и заверила, что мне с моим самочувствием станет лучше.       И вот наконец пришел доктор.       Она постоянно что-то спрашивала у Габри, Нетты и Эдварда, мерила мою температуру, но мне было не до того. Меня очень сильно клонило в сон и я не слышала и половины слов врача.       Потом я и вправду заснула.       Я проснулась от яркого света — дерево которое загораживало мне солнце, было не таким высоким, чтобы дотянуться до него к полудню. Где-то далеко гудели машины, я села на гамаке и потянулась. Задев рукой что-то, а точнее кого-то, я обернулась и в смущении отпрянула. Эдвард сидел на стуле около меня, так долго, что аж уснул!       Он скривился, не открывая глаз, видимо проснулся.       Я мгновенно легла обратно на гамак и притворилась, что сплю. Грудь быстро вздымалась и опускалась, мое дыхание замедлилось и стало тише, когда я услышала, что Эд встал.       Я медленно потянулась, одновременно поворачиваясь к слегка растерянному парню. — О, Эд! Доброе утро! — я насупилась. — Или уже обед?       За воротами раздался гул машины. Значит приехала мама! Я встала, приятно улыбнувшись — температура уменьшалась, настроение увеличивалось. И… Замерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.