ID работы: 9434353

Внеземные

Другие виды отношений
R
Заморожен
40
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Часть первая

— А ты никогда не думал об открытии своего собственного агентства? — Что? — Эдди вынырнул из своих размышлений, потому что вспомнил, что вообще-то разговаривает с Энн. — Я говорю: Ты никогда не думал об открытии своего собственного журнального агентства? — Энн не удивилась полусонному состоянию жениха. Он часто работал до рассвета. — Мне кажется, это очень неплохая идея. — Да, конечно, любимая, я обязательно обмозгую это предложение! — Эдди улыбнулся и чмокнул свою милую девушку в щёку. — Отлично! — она залилась звенящим смехом.       Эдди задумчиво глянул на часы, время уже полпервого и маленькая передышка отпущенная на обед подходила к концу. Жаль… — Ладно, Эдди. Мне пора бежать, сегодня босс совсем чокнулся — навалил работы на месяц вперёд! Пока, дорогой! — Энн махнула на прощание рукой и подхватив свою папку вышла за дверь кафе, в котором они сидели. Брок потянулся и тоже встал, кинув на стол несколько купюр. Пора работать!

***

— Брок, я прошу тебя, как друга, просто задай ему пару нейтральных вопросов! Не надо ничего и никого выводить на чистую воду! — шеф уже десять минут пытался переубедить строптивого репортёра, что заявлять в лицо кому-то вышепоставленному, о том что он козёл, нелогично. С Брока, как с гуся вода. — Он же козлина, каких свет не видывал! — возмущался Эдди. Он не понимал почему именно он должен брать интервью у этого высокомерного скота. — Он создаёт ядерное оружие! — Эдди, это не доказано! И мы, ты! Не можешь просто взять и кинуть в него обвинения! Он же может купить нас по щелчку пальца!       Брок пробормотал, что-то невнятное, но крыть было нечем. Пришлось пообещать адекватность.

***

      Он идиот. Полный. Сейчас Эдди ощутил всю глубину пропасти, в которую рухнул. И всё из-за него! Даже обвинить некого! Впервые в жизни, наверное. Неудачник, это слово будто бы горело перед ним на неоновой табличке, теперь целыми днями. Зачем он в это полез? Наверное инстинкт привитый с детства — всегда бороться за правду. Дебил.       Брока занесло, когда он увидел холодный и равнодушный взгляд Дрейка. Он стал выкрикивать ему в лицо обвинения, как какая-то отвергнутая фанатка. Кричал, что он задумал погубить Землю, что его ядерные ракеты направлены во все стороны, что он просто подонок. Конечно его схватила охрана и вытолкала на улицу, репортаж же естественно никто не выложил. Но самое смешное, что Эдди показалось, что Дрейк кивнул на его восклицание о планете, и протянул: «Ты очень умный парень, Брок».       После такого скандала с мировым миллиардером неудавшегося репортёра уволили, с треском и посылом в тёмное место. Кстати, тот же Дрейк, как очень влиятельный человек опрокинул репутацию журналиста, и теперь его не хотели принимать нигде. Да! Ещё к тому же Энн узнав о его грандиозном провале заявила, что ей не нужен самонадеянный неудачник, и ушла, точнее убежала от него. Шикарно! Он своими руками сломал себе жизнь. Надо научиться в кои-то веки держать язык за зубами.       Эдди вздохнул и вытащил из холодильника бутылку пива. Деньги в кошельке постепенно таяли, а найти работу, чтобы его наполнить не выходило. И что теперь делать? Брок приземлился на диван, из которого торчали пружины неприятно поскрипывая, и уже собирался включить телевизор для «расслабления», как за стеной взревели рок-аккорды. М-р-а-з-ь!       Его сосед гитарист или кто-то в том же роде, заколебал уже весь дом, но выселить его не удавалось, потому что платил он втридорога. А так хотелось поспать! Видимо не судьба.       Брок нырнул под подушку, укрывшись с головой и молясь, чтоб девушка этого психа вернулась пораньше, и он заткнулся! За что? Эдди не считал себя супер адекватным, но он точно не был настолько долбанутым. Хотя… Это смотря с какой точки зрения глядеть. Вот например Энн ушла, а Эдди как будто и всё равно, как будто и не он делал ей предложение, как будто не он любил. Любил ли? Вообще с девушками у него всегда была напряжёнка, не тянуло к ним. И с Энн он познакомился на выпускном. И вправду, а он любил хоть когда-нибудь? Почему-то именно сейчас под тяжёлые удары рока по макушке, думалось очень хорошо. Хотя… видимо нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.