ID работы: 9434353

Внеземные

Другие виды отношений
R
Заморожен
40
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Три года спустя

      А он был прав! Был! Почему ему никто не поверил тогда? Вот почему?! — 133-ий! Вернись на грешную землю! Хватит витать в облаках! Доложу командиру, что ты не занимаешься! Вон какой задохлик! Упал, отжался! Восемьдесят раз!       Брок выдохнул сквозь зубы и выполнил приказ, упав на пыльный, бетонный и бесцветный пол. Н-да… Мог ли он думать, что когда-либо окажется на военной базе, точнее в бункере и будет среди тех нескольких жалкий тысяч людей, которые пережили ядерные удары по всей планете? Не мог, конечно. Но вот, он здесь и его жизнь резко перетекла в какой-то грёбанный боевик! Эдди был не из тех, кто мечтает о чём то подобном. Да и к тому же перед ним по-прежнему горела неоновая табличка «неудачник», как и два года назад. Но кроме этой таблички ничто больше не связывало его с прошлым. Он был другим, лузером, но другим. И изменился не только его внешний облик, изменился и его внутренний мир.       От философских размышлений его оторвал оклик командира взвода, с которым сегодня проходила ежедневная тренировка. — Рота! Свободна!       Ну вот понеслась. Как Эдди не напрягался на тренировках, он все равно был мелким и хилым, по сравнению с другими уж точно. Его и на задания не брали поэтому, ещё ни разу. Вся остальная «команда» подкалывала его и унижала, травила, несколько раз даже била. — Эй! Милашка, 133-ий! — раздалось за спиной вышедшего из раздевалки Брока. На базе у каждого был свой номер, а имена… Их уже почти никто не помнил. — У тебя офигенная задница! — вторил первому другой голос.       «Да ну нахер!» — ругнулся про себя Эдди, и ускорил шаг, надеясь, что это не ему. Но он же неудачник. Вот, поэтому отгребает, по полной. — Приветик! Составишь нам компанию? — на плечо парня легла мощная лапища 149-го.       Эдди поднял хмурый взгляд, вокруг них уже скопилась маленькая толпа, мечтавшая позабавиться неординарным зрелищем, или даже ухватить кусочек. И все было бы шикарно, над ним просто бы поиздевались бы и всё! Да, но не сегодня. Всех девушек перевели на другую базу, этим и объяснялись такие недвусмысленные намёки. — Тебе говорили, что ты хоть и хлюпик, но очень сексапильный? — Пошёл нахер, олень! — зря, очень зря. — Что?! А я пытался быть вежливым! — взвыл 149-й. Брок случайно угодил по больному месту этого придурка, от него как раз недавно свалила подружка.       Брока толкнули на замызганный пол, потом пнули по рёбрам, вздернули за волосы и вновь приложили об пол. — Что здесь происходит?! А ну быстро по стенам! Все будете наказаны, в минус паек! Устроили драку на пустом месте, козлы! — это проходивший мимо начальник вмешался. — Ну что ж 133-ий, на этот раз тебе повезло. Но я ещё доберусь до тебя! — прошипел его обидчик, и отстранившись послушно прижался к стене спиной.       Эдди поднялся сплёвывая кровь, и прислонился к стенке. В это раз ему и вправду повезло, причём очень.

***

— 133-ий? — Да, капитан! — Подойди-ка сюда. — Слушаюсь, капитан!       Брок немного заинтригованный подошёл к командиру его роты. Обычно его никто не подзывал, он вообще был просто грушей для битья. Что понадобилось от него на этот раз? Командир с порядковым номером 055, внимательно разглядывал солдата. Среднего роста, отросшая чёлка тёмных жестких волос спадает на лоб, хмурый взгляд чистых и ярких глаз, покусанные и обветренные губы, мускулатура хорошо развита, но мелковата для воина. — Как тебя зовут? — внезапно спросил командир. — Я? Я 133-ий, капитан, — удивлённо откликнулся парень. — Я не идиот, — усмехнулся командир. — Настоящее имя какое? — Я… Эдди Брок. — Симпатично. — Хм… Ну спасибо. В смысле! Спасибо, капитан! — спохватился парень. — Тебе наверное скучно всё время сидеть на базе? К тому же я слышал, что живётся тебе здесь не сладко. — Нет, не скучно, капитан. Я тренируюсь, изучаю боевые техники и помогаю рядовым офицерам. А про то что мне здесь несладко живётся, с вашего позволения, это всё слухи. К тому же, — солдат кинул на него насмешливый взгляд из-под ресниц, — никто не обещал, что будет легко!       Командир с ещё большим удивлением оглядел подчинённого. Про него ходили слухи, что он очень стойкий, что никогда не жаловался, хотя все вокруг прекрасно знали, как мучают пацана. Что выполняет всё, что от него требуют, что он молчалив, никому не перечит. Именно поэтому капитану захотелось познакомиться с ним поближе. — Да, но неужели тебе не хочется выбраться на поверхность? На какое-то интересное задание?       Эдди закусил щёку изнутри, конечно ему хотелось выйти на поверхность, а не тухнуть на базе, которая ему очень осточертела за эти почти два года. Но скорее всего это проверка, и если он сейчас с радостью заявит, что хочет на поверхность, его сочтут слабым и выгонят взашей. — Я отправлюсь на поверхность, когда командиры сочтут нужным добавить меня в состав экспедиции. — Это всё ясно! Но ты хочешь туда? — командир чувствовал себя как-то жалко рядом с этим парнем, который оправдывал все слухи ходившие о нём. — Для солдата нет понятия «хочу» и «не хочу», капитан.       Капитан слегка отшатнулся, он вспомнил. Вспомнил, как получил это звание. Он был таким же парнем, мелким, жалким, но очень хитрым. Ему удалось соблазнить капитана его отряда, а потом, когда тот сделал его своим заместителем, отстрелить ему голову на задании. Ничего не доказали. Он стал главным. Для него приоритетом всегда было как раз его собственное «хочу». Как ему стало стыдно! Он вновь посмотрел на молчавшего Эдди. — 133-ий.       Он поднимает глаза, они ярко-голубые, с серой каемкой, и несколькими синими точками. Яркие, по-детски невинные, но в то же время тяжёлые, повидавшие очень многое. В обрамлении коротких, но пушистых ресниц. — Я Ромеро Дигеро.       Он смотрит недоверчиво, слегка прищурившись. — Прости меня.       Его глаза распахиваются от удивления. — За что? — парень забывает добавить «капитан». — Я всю жизнь был мразью, всё мне доставалось обманом. Никогда не становись таким. Я обещаю, тебя возьмут в следующую экспедицию. — Спасибо, — Брок явно не знает что добавить и как реагировать.       055-й несколько секунд смотрит на него, потом отворачивается и уходит по коридору в сторону Вип-комнат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.