ID работы: 9434353

Внеземные

Другие виды отношений
R
Заморожен
40
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Часть третья.

      В плечо мальчишке воткнулось лезвие метательного ножа, а потом его толкнули ногой в грудь, и он упал на пол. — Чёрт! — выругался парень с трудом поднимаясь и смахивая несколько слезинок боли. — Плохо, всего четыре минуты, — констатировала его противница, разминая кулаки. — Да блин! Ты же не одна! — справедливо возопил мальчишка, выдёргивая оружие и шипя от злости. — Одна, — поправила его девушка, подставляя руки, чтобы он не упал. — Фиар в спячке, ты же знаешь. — Как-то незаметно! — продолжал злиться проигравший. — Дерёшься, как и раньше. — Просто его уроки не прошли зря, но ты прав, — они двинулись к выходу из зала, — он блокирует мне боль, на уровне инстинктов. — Вот, видишь! — Илья попробовал пойти сам, но его попытки не увенчались успехом, в глазах продолжало двоиться из-за большой потери крови.       Энди услужливо вновь подставила руки и повела незадачливого друга по коридору.       После того как путешественники сделали остановку на планете Киндест*, их старый корабль был признан негодным и отправлен в переплавку, а киндесты выдали им новый. Конечно, он был намного лучше прежнего, даже нельзя описать насколько! — Меня бесит эта беспомощность! — пожаловался Илья, шмыгнув носом. — Ты держишься молодцом, несмотря на это. Эй! Аргентина! — Энди задрала голову, крикнув последние слова в потолок. Искусственный интеллект у корабля — ещё один несомненный плюс. — Да, Энди? — мелодичный женский голос разлился по коридору. — Где Эдди, и что он делает? — Он находится на капитанском мостике, вместе со своим симбиотом, они разговаривают.       Через несколько минут друзья ввалились в помещение, которое являлось центром корабля и откуда велось всё управление. На одном из многочисленных кресел восседал Брок и равнодушно рассматривал один из экранов. — Приветствуем, извращенцов! — радостно гаркнула Энди и подтащила друга к Эдди. — Венди, — он поморщился, — не надо театральных эффектов! Я же просил! — А мне пох… похрен, короче! Давай, лечи, — Хонора беспрекословно толкнули к Броку. — Зачем так калечить парня? — забурчал недовольный Эдди. — Вдруг отрубишь ему важные части? — Заткнись и делай своё дело! — Энди блеснула белозубой улыбкой. Вообще-то улыбаться она начала не через месяц после отлёта, не через два, прошло целых шесть месяцев с момента покидания Земли, прежде чем она начала смеяться и улыбаться. А странствовали они уже год. Хотя у них и была конечная точка — Клинтар, они туда не торопились.       Брок вновь пробурчал что-то нелестное в адрес своей неспокойной подруги и протянул к Илье руку, из неё тут же вырвалось насколько щупов Венома, которые обвили больное плечо мальчишки. Раз! И всё, ни крови, ни раны. Лечебные свойства симбиотов были известны всегда, но Хонор уже привыкший к сожительству с ними, всё равно всё время удивлялся этим быстрым процедурам востановления. — Спасибо! — Илья улыбнулся и успел пожать одно из щупалец Венома. — А теперь валите, — приказал Брок, который пытался быть за главного, но у руля всё равно всегда оставалась самая младшая участница экспедиции — Венди. — О, не-ет! — девушка засмеялась и толкнула его в плечо. — Мы остаёмся здесь! Я хочу поправить курс, да и к тому же тебе, наверное, скучно одному? — Он не один! — мгновенно обиделся Веном, высовываясь из-за спины носителя. — Ах! Ну да, у него же есть свой собственный неотразимый собеседник, — Венди любила прикалываться над жителями корабля. — Настолько неотразимый, что разговаривая с ним, сам не замечаешь, как остаёшься без одежды! — хихикнул Илья, садясь рядом с подругой. Илья и Венди обожали издеваться над Эдди, потому что чувствали его эмоции к симбиоту. — Заткнитесь оба! Придурки… — Эдди разозлился ещё больше.       Энди на эту фразу согнулась пополам от беззвучного хохота. — Ах, ты ж, коза! — взвился ущемлённый Брок. Он кинулся на хохочущую девушку и без особого труда выловил её за волосы. — Тебя это не касается! — при каждом слове он встряхивал её. — Ка-а-сается! — продолжала смеяться Энди, только теперь смех напоминал бульканье. — Да иди ты, — сдался Эдди отпуская подругу. — Я подкорректировала курс и через шестьдесят восемь стандартных часов мы приблизимся к планете Клинтар, расположенной в секторе С-35906, — оповестила пассажиров Аргентина. — А на Клинтаре красиво? — Илья вопросительно взглянул на Брока. — Нет, — решил наконец он, посоветовавшись с симбиотом. — Жалко, — вздохнул мальчик и, вытащив из ящика айпэд, начал читать какой-то роман. — Ты рад, что скоро окажешься дома? — спросил Эдди у Венома, когда его мордочка появилась перед ним. — Клинтар не мой дом, — равнодушно поправил его пришелец. — Я не рад, я злорадствую. — Ясненько, — усмехнулся Эдди придвигая к себе друга. — Ну, что ж, у всех свои сдвиги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.