ID работы: 9434353

Внеземные

Другие виды отношений
R
Заморожен
40
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Не радужно у вас тут, — задумчиво объявил Илья после нескольких минут созерцания Клинтара. Эта планета была поменьше Земли, тёмного, фиолетового цвета, с несколькими ярко-кислотными неестественными морями. — А вдруг я им не понравлюсь? — Илья знал, что Фиар и Веном единственные в своём роде дружелюбные симбиоты. — Что, если мы все им не понравимся? — угрюмо буркнула Венди. — Нас сожрут! — радостно пояснил Веном. — Утешил, — Эдди тоже поддался упадническому настроению. «Тебя никто не посмеет обидеть, Эдди», — тут же откликнулся клинтарец. — А остальных? Их типа можно, да? «Ты на первом месте, но я позабочусь и об остальных». — Спасибо. — К нам направлен запрос с планеты Клинтар, — напомнила о своём существовании Аргентина. — И что спрашивают родственники моего долбанутого друга? — задрала голову наверх девушка. — Кто мы? Что нам нужно? И какие у нас намерения? — Мы расса людей, которые вступили в симбиоз с клинтарцами. Мы прилетели в гости. Мирные и неопасные. Отправляй, — продиктовала Энди. — Принято, — согласился искусственный интеллект.       Прошло несколько минут, пока происходил обмен радио-сообщениями. — Они требуют представиться всем по схеме: имя, возраст, расса, состояние. — Состояние? — переспросил Илья. — Нахождение или не нахождение в паре, — по-прежнему равнодушно ответила ИИ*. — Ого, — только и выдохнул Илья, — разве им это важно? — Конкретно клинтарцам нет, но это форма представления на всех развитых планетах. — Я первая! — решилась Венди. — Я Энди, человек, шестнадцать лет и шесть месяцев, в паре не состою. Правильно? — Принято. Последуйте примеру своей попутчицы, — поторопила всех Аргентина. — Я Илья, человек, девятнадцать лет и восемь месяцев, в паре не состою. — Принято. — Я Эдди, человек, двадцать пять лет и один месяц, не состою в паре-е, — немного смущённо закончил парень. — Принято, — бесстрастно отрапортовала ИИ. — Я Веном, клинтарец, пятьдесят лет и одиннадцать месяцев, в паре не состою, — пришелец клацнул зубами напоследок. — Стойте! А как быть с Фиаром? — окликнула друзей Венди. — Да, кстати! — согласился Брок.       Все выжидающе уставились на Венома. — Ну-у, я могу его представить. Попробовать. — Давай! — Кхм… Я Фиар, клинтарец, сорок пять лет, в паре не состою. — Принято. Отправлено. Жду ответа. — А почему ты не говорил сколько тебе лет? «Зачем?» — удивился Веном. — Ну, как зачем? Интересно же! — пожурил друга Брок. — Пришёл ответ, — прервала их ИИ. — Ну?! Не томи! — Энди начала приплясывать от нетерпения. — Клинтарцы дают разрешение припланетиться по выданным координатам. — И всё? — удивился Хонор. — Да. — Веди нас тогда, — приказала Венди садясь в пилотское кресло.

***

— Чувствую подвох, — остановил подошедшего к шлюзу Брока Веном. — Поясни, — послушно остановился парень. Он привык доверять симбиоту. — Они встречают нас, как дорогих гостей. Это странно, учитывая, что клинтарцы недолюбливают людей. — Но мы не можем не выйти! — Брок выглянул в иллюминатор. Внизу толпились сгустки слизи, все на почтительном расстоянии от корабля. Невдалеке стояло несколько симбиотов в своей большой форме, полностью поглотив носителей. — Не можем, — согласился Веном, — но мы должны быть начеку! — эти слова были направлены и на подошедших попутчиков. — Согласна, — кивнула Энди, — их слишком много, да и дружелюбие слишком явно. — Как Фиар? Не собирается просыпаться? — уточнил Брок, кутаясь в любимую толстовку. — Нет, но он обещал появиться в критической ситуации. — Тогда пошли? — У нас есть выбор? — Энди оглянулась в пустующий коридор. — Аргентина! Будь готова прилететь по первому зову. — Принято. Удачи, — равнодушие зашкаливало. — Пошли.       Друзья дождались открытия шлюза и шагнули на ожидающий их трап.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.