ID работы: 9434353

Внеземные

Другие виды отношений
R
Заморожен
40
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
«Ты же разломаешь весь кор-рабль! Ты считаешь себя всемогущим?! Что ты о себе возомнил, человек?!»  — Что? О чем ты, Ви?! — теперь и ноги не слушались бывшего журналиста, они сами собой отошли на середину мостика.        Илья же продолжал ругаться с Арго, не замечая проблем друга.  «Какого хрена ты творишь?!» — черные кляксы стали расползаться по рукам и шее Брока.  — Да чего ты взбесился-то?! — заорал Эдди так, что даже Илья вздрогнул и обернулся.  — Что с тобой? — мальчик хотел подойти поближе, но неожиданно появившаяся голова Венома щелкнула внушительными клыками отнюдь не дружелюбно. — Полегче! — отскочил назад Хонор.  — Ты-ы пос-смел ос-слуш-шатьс-ся ме-еня! — зашипил почти на змеином Веном.  — Я не понимаю о чём ты! — Эдди испугался. Сейчас это был не Веном, во всяком случае не его Веном. В этот момент Брок вспомнил, что за чудовище поселилось в его теле и голове. Что он не дружелюбный сосед, а опасный инопланетный паразит. — Хватит! Отпусти меня! — но клинтарец лишь сощурился, и тут кляксы на коже человека загорелись диким огнём. Парень вскрикнул, его как будто облили кипятком или лавой. На глазах выступили слёзы, а зубы прокусили губу до крови.        Но это было еще не всё. Несколько щупалец обвились вокруг шеи человека и стали душить.  — Веном, отпусти его! — закричал Илья, не решаясь подойти ближе.  «Ты закрыл свои мысли от меня!!! Ты обещал, что у нас не будет секретов!!!»       В глазах парня потемнело, но чужая воля продолжала удерживать его на ногах.  — Эдди! — Отпусти… меня… — не в силах вдохнуть просипел Брок, борясь с беспамятством из последних сил.  «Ты обещал мне!» — если бы Веном умел плакать, можно было бы сказать, что его голос звенит не от злости, а от слёз.  — А ты обещал, что никому… не дашь меня… в обиду… Ты говорил… что любиш-шь… меня!        Хватка ослабла, исчезли уродливые кляксы с кожи. Эти слова, как пощёчина, отрезвили клинтарца. Илья уже бежал к падающему другу, что-то крича Арго. А Веном исчез, растворился, вместе с ним исчезла боль, как страшный сон. Но Эдди не видел этого. Последней мыслью в голове было: «Ты обманул меня. Ты не умеешь любить».

***

  — Илья?        Мальчик резко поднял голову. Всё это время он сидел рядом со спящим Броком. Арго обследовала друга и сообщила, что повреждений нет, но ему стоит отдохнуть. И вот он, наверное, сам заснул. Эдди выглядел немного помятым и бледным, но зато отдохнувшим.  — Наконец-то ты проснулся! — Хонор обнял друга. — Я волновался за тебя. — Где Веном? — Брок тоже приобнял блондина.  — Откуда же я знаю?  — Ну да, действительно. Извини, — парень слез с койки в больничном блоке, и они вдвоём двинулись по коридору. — И куда мы летим? — На Династию Тьмы! — гордо заявил Илья.  — Как ты это устроил?  — Ну, обложил Арго матом. И объяснил, что когда ты очнёшься, всё равно отключишь её, причём бессрочно. Вот она и согласилась.  — Я взвесила все «за» и «против» и приняла решение, что раз вы обладаете столь ярко выраженными суицидными наклонностями, то вам уже ничто не поможет, — перебила открывшего рот Брока ИИ.  — Ну спасибо! — обиделся Хонор.  — Значит, мы летим туда. Сколько ещё?  — Три дня, шесть часов, пятьдесят четыре минуты, сорок три секунды, и мы окажемся на орбите планеты.  — Спасибо. Я пойду в свою каюту, Илья.  -Давай, пока. Будь осторожен…

***

— Веном? Веном? Аллё!        Ноль реакции. Эдди даже не ощущал его присутствия. Последнее, что он запомнил это ужасающую боль во всём теле. Но куда клинтарец мог деться? Один он не выживет.  — Не хочешь говорить — не надо, — Брок подошёл к столу и взял с него лазерный нож. Таким легко руку оттяпать случайно. Парень поднял его и с силой опустил на левое запястье. За секунду до катастрофы из ладони вырвалось чёрное щупальце и выбило нож, который с щелчком упал на пол, и тут же исчезло. — Ясно, понятно, — пробурчал Эдди. — Вот так значит. Наломал дров и не хочешь отвечать?!        Тишина. Ватная такая, как в наушниках без музыки. Мерзкая даже… — Хватит! — разозлился бывший солдат. — Вылезай!  «Ты же не хочешь общаться со мной больше», — тихим шелестом пронеслось в мыслях.  — Заебал!!! Ну-ка, быстро высунул свою наглую морду!!! — Брок снова схватил с пола нож, поняв, что это отличный способ шантажа. «Стой!»        Голова Венома появилась из плеча человека. Бесконечный ряд зубов в вечной улыбке-оскале. Только вот сейчас это был исключительно безжизненный эмалевый оскал. — Вот это другой разговор, — Эдди осторожно отложил опасный предмет в сторону, правда так, чтобы можно было в любую секунду дотянуться до него, не отрываясь от разглядывания своего сожителя по телу. Кажется, им предстоял сложный разговор. Впервые столкнулись их разные морали, их психология. И это было больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.