ID работы: 9434353

Внеземные

Другие виды отношений
R
Заморожен
40
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Осмотр длился несколько часов. После того как мадмонцы взошли на корабль и провели предосмотр, к кораблю начали стекаться другие вызванные жители этой планеты. Они притащили с собой кучу странной аппаратуры и подключились к сети корабля. Всё это время Илья слонялся по коридорам, а Брок сидел над обрывом, свесив ноги вниз. Но вот наконец-то по трапу спустился Шриии и подошёл к поднявшемуся Эдди.  — Lesi yisifo esingavamile kakhulu. Sasiqiniseka ukuthi angeke sisize noma yini, kodwa umamukeli wami omncane wasitshela inganekwane. Ephasini elide leDynasty of Darkness, kune-serum ehlula noma yisiphi isifo. Angazi uma lokhu kuyiqiniso. Kodwa akusekho enye indlela. Ngendlela, senze kahle kakhulu. Sisebenzise ezinye zezinhlelo zakho zemikhumbi ngezintsha ezintsha ngaphandle kwemvume yakho. Ngithethelele, Ejji! (Это очень необычное заболевание. Мы были уверены, что не поможем ничем, но мой молодой приемник рассказал нам легенду. На далёкой планете Династии Тьмы существует сыворотка, которая побеждает любое заболевание. Я не знаю — правда ли это. Но другого способа всё равно нет. Кстати, мы поступили очень нехорошо. Мы заменили некоторые системы вашего корабля на более новые, без вашего разрешения. Простите меня, Э’джи!) — и мадмонец склонился в поклоне.        Сначала парень ничего не понял, переводчик стрекотал очень медленно, затрудняясь с переводом. Но когда прозвучали слова о найденном лекарстве, Эдди от переизбытка чувств бросился на шею удивившемуся мадмонцу.  — Спасибо! Спасибо вам!!! Боже, спасибо!!!  Какие системы? О чем вы? Вы так много сделали для нас!        Мадмонцы выходили из корабля одинокой вереницей и исчезали за небольшим холмом.  — А можно поблагодарить вашего приемника? — Эдди никак не мог убрать с лица дурацкую улыбку.        Шриии кивнул и что-то буркнул проходившему мимо товарищу. Через несколько секунд из корабля выбежал… парень. Человек. Определённо человек.        Илья и Брок синхронно ахнули, а Веном хихикнул.  «Неожиданно», — констатировал паразит.  — Здрявьствуйти! — на ломанном английском поздоровался паренёк.  — Привэ-эт… — протянул шокированный Брок. — Но погоди-ка, ты же человек?!  — Дь-а, — парень так широко улыбался. — Йа Питери Дэй. А ты Эджи?  — Эдди, — на автомате поправил бывший солдат. — Откуда ты знаешь этот язык?  — Мнь-е было лить, когдь-а я попал на эть-ю пленату.  — А сейчас тебе сколько? — поинтересовался Илья.  — Семнадцати, — подумав сообщил Питер.  — И тебе здесь нравится? — Дь-а.  — Как ты попал сюда?  — Это дапрос? — Питер засмеялся.  — Нет, что ты, — мгновенно смутился Хонор.  — Я должен едти, — Питер помахал кому-то рукой. — Прощайть-е! Эджи-Эдди и ты, мальчик с белемы волосаме.  — Я Илья!  — Прощайть-е, Ильа и Эдди! — парень побежал к мадмонцам, которые дожидались его возле холма.  — Спасибо тебе! — вспомнив о главном, прокричал Брок ему вслед.  — Не за чть-о!  — Прощай, — Хонор улыбался и махал ему рукой, пока Питер не скрылся за поворотом. 

***

— Курс на Династию Тьмы, Арго, на полных скоростях, — приказал Эдди, как только взошёл на капитанский мостик.  — Вы уверены, Эдди? Династия Тьмы — враждебная планета, на ней постоянно идут войны. Вам там не будут рады.  — Да, спасибо, что предупредила, но я уверен.  — Извините, Эдди Брок, но я отказываюсь выполнять приказ, наш корабль расстреляют, как только мы вылетем на орбиту планеты.  — Ты обязана мне подчиняться! — разозлился Брок.  «Но она в чём-то права», — подал голос клинтарец.  — Обязана лишь в том случае, когда ваш приказ не угрожает вашей жизни, — спокойно пояснила ИИ.  — Если мы не полетим туда — Венди умрёт! — ввернул зашедший в комнату Илья.  — Если же полетим, то погибните вы все, — её голос будто бы зазвенел от злости.  — Значит, отказываешься? — внезапно успокоился Брок.  «Что ты задумал? — заволновался Веном. Он попытался развернуть мысли друга, но наткнулся на твёрдую стену. Ни одной мысли было не уловить, только эмоции. Такого не бывало раньше! Веном начал злиться. — Э-эдди-и! Что ты творишь? Почему ты меня игнорируешь?!» И вообще, каким образом человек мог закрыть свои мыслишки от него! Впервые в своей совместной жизни с Броком Веном взбесился не на шутку.        Тем временем Эдди подошёл к главной  панели управления кораблём. Его покинули сомнения и страх, он должен спасти Энди. Должен. Почему? Он не знал ответа. Но чувствовал, что это важно. Ну и к тому же им двигало чистое любопытство. Пошарив взглядом по поверхности управляющего центра, Эдди протянул руку и стал стучать по определённым кнопкам. На экране перед ним вырисовывалась длинная строчка команды.  — Остановитесь, Эдвард Брок! — прогрохотало под потолком.  — Отказываюсь выполнять приказ, — глумливо протянул парень.  «Ч-что-о ты-ы тво-орришь?!» — захрипел Веном, безуспешно пытаясь пробиться сквозь стену в подсознании носителя.  — Повторяю трюк нашей общей знакомой! — адреналин кружил голову.  «ЧТО?! ТЫ ИДИОТ?!»       Однажды Брок поспорил с Венди, что она не сможет на этом огромном корабле выполнить несколько высоко-пилотажных упражнений. Венди, смеясь, отключила автопилот и вообще ИИ. Ну и естественно, перехватив управление кораблём, целый час крутила их на бешенной карусели истребительных трюков. Эдди тогда попросил Венома помочь запомнить весь длинный код, и тот не отказал ему. Именно вводом этого кода он сейчас и занимался. И плевать, что Энди нет рядом, он сам справится с управлением.        До окончания команды оставалось пару знаков, но внезапно Брок перестал чувствовать сначала пальцы, а потом и всю руку. Они безвольно повисли вдоль туловища.   — Веном?! Ты чего делаешь? — возмутился Эдди.  «А ты, что творишь, придурок?!» — Эдди вздрогнул: такой ярости в голосе клинтарца он не слышал никогда. И самое ужасное — эта ярость была направлена на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.