ID работы: 9434425

История одного Волчонка

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

7 глава. Всё изменилось

Настройки текста
Ему пришлось лежать у Дитона. Чувствовать вину за собой и желать собственной смерти за ошибку. Парень не мог понять, когда стал таким идиотом. Он всегда был самым догадливым и сообразительным, но ему не хватило здравого смысла, чтобы воспротивиться влюбленности. Он доверял той, которую все подозревали. Он предпочитал верить ей, а не своей семье. И это больше всего его бесило. Он не мог говорить, ком в горле не давал этого сделать. Человек только прогонял всех, кто приходил навестить его и пытался заснуть, надеялся, что это всё лишь сон, кошмар, от которого можно избавиться проснувшись. Но Дейл не просыпался. Никогда. — Эй, братец, — Лейла была нежнее, чем когда-либо. Гладила его по плечу, скрытому под одеялом и обнимала. Ей хотелось зарыться носом в волосы брата и поцеловать его макушку, передать всю свою любовь. — Без тебя ужасно одиноко. Возвращайся домой. К нему приходили многие. Родители обещали свозить детей куда-нибудь загород, чтобы те отдохнули. Хьюго и Энни рассказывали, что нового было в школе и просили потом помочь с материалом, который они не понимают. Изак же обещал угостить Дейла новым мороженым в его кафе. А Мелисса просто тихо сидела и говорила, что он не виноват. Ведь он точно так же бы доверился ей или кому-то ещё. Но Хейл не двигался, не вставал. Возможно, именно так он хотел себя наказать. И все это принимали и справлялись с проблемами сами. Хотя без Дейла уже ничего не имело смысла. Поэтому Питер решил дать подзатыльник своему племяннику. Не настоящий конечно, но жутко весомый. Этот Хейл был не из тех, кто решал всё ласково и нежно. — И долго ты собираешься здесь валяться? — спросил Питер, когда зашел в палату. Он посмотрел на свернутый клубочек под одеялом и тяжело вздохнул. — Искупать вину нужно по-другому, Дейл. И я покажу тебе как. Для начала… Встань и помоги своей семье разобраться в убийствах. Слова Питера заинтересовали Дейла. Он вытащил голову в холодную реальность и глянул на дядю мутным взглядом. Тот не переставал говорить, рассказывал и увлекал племянника в то, что он так сильно любит — расследования. Видимо, Майл нашла Неметон и сейчас собирает кровь, чтобы прибегнуть к ритуалу. Стая пытается справиться, но у них ничего не выходит. Дейл конечно не гений, как Стайлз и не так силен как оборотни, но… Он сочетает в себе всех их качества, да и к Иве был ближе всех. — Поэтому решай, Дейл, — протянул ему руку Питер. Он знал, какой ответ получит. — Будешь вставать? И Дейл без сомнений схватил руку дяди и вскочил с кровати. Питер быстро ввел его в курс дела, пока тот одевался. Парнишка потрепал дядю по голове, похвалил за отличную работу и выскочил из палаты, в поисках друзей. Сейчас они сражаются с деревьями в лесу. Звучит интересно. А Питер только возмущенно ворчит из-за поведения этого парнишки. Но в душе он уже давно не прячет улыбки. — Какой наглый мальчишка вырос. Но Дейл не останавливается. Он бежит туда, где находятся его друзья. Возможно, это интуиция или сила банши разыгралась и достигла его сердца, но парень увидел яркие кудри в лесу и руку Хьюго, который не успевал добежать до сестры. Зато успел Дейл, схватил девчонку и обнял, хоть и упал вместе с ней. Мел разревелась, когда увидела парня, а тот только тихо извинился за всё и решил созвать семью для разработки плана. Как оказалось, Ива могла брать людей в плен и высасывать из них силу. Она обвивала их ветвями и усыпляла. Из «старичков» остались только Питер Хейл и Крис Арджент, поэтому воевать вынуждена молодая стая. Самое время вскрыть козырные карты. — Пора уничтожить, — парень, с болью в животе, забегает к Дитону. Находит стеклянную банку, в которой хранился то дерево, которое из него недавно вытащили. Все присутствующие скривились от омерзения и только Дейл улыбнулся с искрой в глазах. — Иву Майл. А дальше он поведал своей великий план остальным, тщательно превращая дерево в порошок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.