ID работы: 9434425

История одного Волчонка

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приключения спустя года

Настройки текста
Маленький мальчик хмурился и смотрел на место, куда его привел отец. Он смотрел на серый камень, в точности как его глаза. Не хватало только положить сверху что-нибудь рыжее, чтобы дополнить образ этого камня. — Папа, а кто здесь похоронен? — спрашивает он. — Питер Хейл? Это я? — Нет, — посмеялся мужчина и потрепал сына по голове. Мальчишка поднял голову и зацепился взглядом за недельную небритость отца. Совсем как у дедушки. — Здесь человек, который научил меня жить. И ты очень похож на него. Даже слишком. — Он оборотень? — поинтересовался мальчонка. — Один из сильнейших, — кивает человек. — Как дедушка? — восхищается. — Как дедушка, — улыбается. Но тут им мешает девочка. Она прыгает в нескольких метрах от них, отчего её хвостики забавно скачут вместе с ней. Кажется, рядом с ней стоял ещё кто-то. — А мне мама сказала, что Питер Хейл был дурачком! — за ней волочился длинный змеиный хвост. — Это не правда! — возмутился мальчик и с надеждой спросил. — Да, папа? — Ну, иногда он и вправду был весельчаком, — подмигнул племяннице мужчина и посмотрел на кучерявого блондина, что стоял рядом с девочкой. — Лаки, я надеюсь, ты не решила подраться с Альзаком? — Она не решила, — пожал плечами мальчик и сверкнул золотыми глазами. Девочка ответила ему тем же. — А вот я всё решил! И дети начали драку. Они всегда веселили этим всех остальных. Настоящие будущие оборотни. — Стой, канима и подчинись мне! — приказывал Альзак. — Ага, сейчас! Мы беты — а значит равны! — фыркала Уиттмор. Мужчина посмеялся и потрепал сына по голове. Уже вечерело. — Пойдём, Питер, дедушка Стайлз уже должен был испечь твой любимый пирог. — Ура, пирог! Мальчик побежал за отцом, чтобы поскорее добраться с ним до заветного пирога. Но в лицо ему ударил ветер с алыми листьями. Он посмотрел на них и онемел от восторга. Они замедлились, как в каком-то фильме. Питер обернулся обратно, к могиле. Перед ним стоял взрослый мужчина и улыбался. У него были светлые голубые глаза, игривая усмешка и уверенная осанка. Небритость на его лице выглядела отменно. Прямо как у отца мальчика. — Кто вы? — с сомнением вопросил мальчонка. Мужчина схватил с земли какой-то круг, подошёл, присел на корточки и протянул мальчику талисман. Тот самый, который он всегда прожигал взглядом. Руки сами собой тянулись к нему, но отец запрещал брать его с собой. На могиле всегда должен был быть этот талисман. — Я Питер, — завораживает своим голосом мужчина. — Питер Хейл. — Тот самый? — доверчиво переспрашивает мальчик. — Верно, — усмехается. — Вижу, в тебе проснулись силы матери. Возьми это, тебе пригодится. Его снова обдувает ветер. Он хотел ещё раз взглянуть в лицо мужчине, но не успел. Его уже подзывал отец, желающий отведать пирога. — Питер, где ты там? — Я здесь, — мальчик подбегает к отцу и показывает трискелион. Тот самый, который раньше ему запрещали трогать. — Смотри, что мне дал Питер. — Питер? — Да, — мальчик на секунду оборачивается к могиле. Но затем снова с надеждой смотрит на отца. — Он стоял около своей могилы и сказал, чтобы я взял его с собой. Можно? Дейл посмотрел на место, куда показал его сын. На мгновение ему показалось, что он увидел знакомую усмешку на лице, по которому скучал уже больше двадцати лет. Мужчина улыбнулся и снова потрепал сына по голове. — Конечно можно. Ты ведь с Лаки и Альзаком в школу поступаешь. — Там настолько сложно? — недовольно бурчит мальчик. — Ага, — усмехается Хейл и вспоминает свои школьные годы. — Приключения на каждом шагу! Они идут в дом, в котором очень шумно. Там почти всегда горит свет. Старики болтают о чем-то своем, родители суетятся, а дети громко смеются. И за всем этим наблюдает тот, кто всегда выделялся в таких компаниях. Он усмехается, разглядывая лицо своего самого близкого человека. Дейл не менялся. Никогда. «Не переживай, мальчишка. Я пригляжу за вашими волчатами, обещаю» — на прощание сказал Питер Хейл и растворился, как будто его здесь и не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.