ID работы: 9434523

Три города или Лагерь на Чёрном море

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Поезд

Настройки текста
      —Всё, мам, пока, мы скоро тронемся. Люблю вас!—сказала Лера своим родителям, после того, как пухленькая, низкорослая девушка, лет 25, в униформе "РЖД" и с бейджиком "Елена" крикнула: "Провожающие! Просьба покинуть вагон! Поезд тронется с минуты на минуту!"       —Позвоните как приедите! Целую!—крикнула она, когда дошла до выхода, затем помахала Лере и Вове, отправила им воздушный поцелуй и удалилась. Через пару секунд она стояла на платформе, а наши герои смотрели в окно, как 3-летки на самолёт в небе, пытались прочитать слова их матери по её губам, улыбались в ответ на странную улыбку их отца и активно махали обоим родителям.       Через две минуты поезд тронулся, и родители оказывались всё ближе и к правому краю окна, а потом совсем скрылись, как ни крутили головы Вова и Лера, их уже не было видно, зато за окнами открылся вид на их родной Волгоград.       Волгоград – вполне обычный город на юге России, где население еле-еле переваливает за миллион, но очень длинный – он простирается на 72 километра на левом берегу реки Волги. Кстати, здесь в 1942-1943 годах произошло величайшее сражение, изменившее ход Великой Отечественной войны и Второй Мировой войны в целом – Сталинградская битва.       Вернёмся к нашим героям.       Постепенно это захолустье город сменился степями – бесконечными волгоградскими степями. Эти степи помнят многое: Золотую Орду, казаков, Великую Отечественную войну...       Опять я отвлеклась. Так вот.       Лере досталось место на верхней боковой полке, а Вове – на правой верхней полке в том же "купе". На третьей верхней полке был какой-то пухленький поцик лет 13-14.       —Эээээм... привет!.. Я... эм... Лера, а это... эээ... мой брат... мой брат Вова. А ты... эм... кто?       —Я Ваня. А сколько вам лет?—ответил поцик на третьей полке.       —Мне 10, а моей сестре в ноябре будет 12,—вмешался в разговор Вова.       —А тебе сколько?—спросила его сестра.       —Мне 13. Кстати, хотите дошик? у меня мама много положила, за всю жизнь не съем.       Лера захихикала и согласилась, а её брат был сыт. Вскоре они разговорились. Оказалось, у всех троих было много общего.       Степь сменялась посёлками, а наше трио ехали, болтая и поедая дошики. Лере было скучно. Она увидила в соседнем "купе" 6 шиперш девочек, примерно её возраста. По-началу она украдкой заглядывала к ним, немножко болтала с ними и удалялась к себе. Но потом она постепенно к ним привыкла и через минут 40 она болтала с ними, будто уже как 7 лет с каждой из них знакома. Оказалось, что Даше 13 лет, и она двоюродная сестра Киры(12,5 лет), а Алиса, которая старше Леры на 20 дней, младшая сестра 15-летней Юли, самой старшой в этой компашки. Ещё были Катя (13,5 лет) и Света (13 лет), которые не были ни с кем связанны родственными узами.       Вскоре наступил вечер. За окном мелькали горы, но, из-за сумерек, их никто не видел. Надо было ложиться спать, потому что завтра вставать в 5 утра, т. к. поезд приезжает в Анапу в 6:02, но будующих постояльцев лагеря "Буревестник" это мало волновало.

***

3:12, 17 июля

***

      После рассказов Дашей и Катей интересных историй, все семеро легли спать.

***

5:34, 17 июля

***

      —Встаём, встаём! Не забудьте сдать бельё!—кричала вожатая Маша, подходя к каждой кровати и теребя человека на ней лежащего,—Мы уже в Анапе! Встаёёём! Встаём!       Единственный, кто не проснулся от будильника под названием "вожатая" – это Вова. Лера аккуратно перелезла со своей полки на полку брата и прянялась его будить.       —Вова! Вставай! Мы уже в Анапе!       —А? Что?       —Я говорю мы почти в Анапе, подъезжаем.       —А, понятно.       —Ну, ты встаёшь?       —Да, да... Встаю я.       —Ребята, посмотрите какие горы! Вы сейчас всё проспите!—слышался крик вожатой из другого конца вагона,—Ээээй, вставай!—крик важатой был всё тише и тише, затем совсем замолк, и через секунду послышались шаги, направляюшиеся в начало вагона, где было "купе" вожатых.       Вскоре поезд прибыл на вокзал города Анапы. Все неспеша вышли из поезда и направились к выходу в город. Возле вокзала ребят ждал автобус, который довёз их в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.