ID работы: 9434799

Путешествие без инструкции

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Назад в будущее

Настройки текста
      После вопроса Генри вернувшаяся компания уставилась на Эмму с Киллианом.       — Неужели вы успели и потомством обзавестись уже? — иронично отметила Реджина.       — Да, Эллисон — это наша дочь.       Кажется, ни один случай, произошедший за это время в Сторибруке, не способен затмить ее замужества с пиратом и дальнейшее продолжение с их дочуркой. Никаких вопросов про возвращение и магический прыжок больше не последовало: их внимание сосредоточилось исключительно на Эмме.       — То есть вы уже некоторое время живете вместе и воспитываете ребенка? — обобщила вышесказанное Мэри Маргарет.       Серьезно?       Девушка была по-настоящему счастлива их возвращению в Сторибрук, но жизнь в городе не останавливалась: она приносила все новые трудности, с которыми ей приходилось бороться без их помощи и поддержки. Продолжая жить дальше, Эмма постоянно вспоминала, что в день, когда они пропали, все закончилось их ссорой. Это терзало ее. Временами ее охватывало желание просто стереть эти воспоминания. Как тогда в Нью-Йорке. Однако она не могла себе такого позволить и искала силы сражаться и дальше.       — Я понимаю, что вы все сейчас озадачены изменениями, что произошли за время вашего отсутствия, но у меня был чертовски тяжелый день…       — Как и у вас, поэтому нам всем не помешает хорошенечко отдохнуть, а завтра вернуться к выяснению обстоятельств, — подхватил ее слова Киллиан.       Вспомнив, что дом Реджины в таком же забытом состоянии, как и квартира Чармингов, Эмма предложила всем вернувшимся остаться сегодня у них. И правда, их приобретенный дом имел в своем распоряжении немало комнат, где легко можно было расположиться. К ее удивлению, споров не возникло. Одолжив машину у Руби, Эмма решила проблему нехватки мест в ее желтом жуке, и они всем своим большим семейством отправились в гнездышко Джонсов.

День их исчезновения

      Эмма вбежала в отделение и с ужасом обнаружила, что тюремная камера была пуста. Следом за девушкой появились Крюк и Голд с Белль, которым по дороге она успела позвонить и рассказать известную информацию.       — Зелена пропала, — констатировал Киллиан очевидный факт.       — Чушь какая-то, вчера она была тут, — металась по комнате Эмма. — Реджина заходила к ней вечером.       — Видимо, сбежала — отсюда и исчезновение остальных, — подключилась к выводам Белль.       Хотя это было исключено, ведь без кулона Зелена абсолютно беспомощна: ни устроить побег, ни колдовать она попросту не могла. Разве что ей кое-кто решил помочь исчезнуть в место похуже, чем тюремная камера.       — Возможно, кто-то решил отомстить? — с недоверием посмотрела Свон в сторону мистера Голда.       Однако застать его врасплох было почти невозможно. Разумеется, Румпельштильцхен знал, что первым делом заподозрят именно его: ведь ведьма использовала его, он потерял из-за нее сына. Снова. Все факты указывали на него, к чему он заранее подготовился и убедил Белль в своей невиновности.       — Не хочу разочаровывать, но увы, — поджав губы, равнодушно произнес он. — Даже если бы я хотел, кинжал теперь у Белль, а она не одобряет душегубство в любой форме.       Девушка одобрительно кивнула на его слова. Мистер Голд действительно передал ей кинжал, вот только никто и не подозревал, что Темный снова обвел всех вокруг пальца и подложил любимой лишь фальшивку.       — Сейчас узнаем, куда она делась, — решительно сказала Эмма и подошла к магнитофону.       Румпельштильцхен перевел свой непоколебимый взгляд на камеру видеонаблюдения, которую не приметил вчера, и оказался в замешательстве: похоже, кое-что он таки забыл учесть. Пока Эмма перематывала кассету на нужный момент, Голд раздумывал, как ему исправить положение. Шериф нажала на кнопку и запустила видео: на экране появилась Зелена незадолго до того, как в здании появился Темный. Пока никто не видел, он осторожно поколдовал над изображением, пытаясь его изменить.       — Что? В чем дело? — поинтересовалась Белль, когда на экране появились помехи.       — Давно пора заменить треклятый проигрыватель, — недовольно сказала Эмма и постучала по аппарату.       Шум окончательно пропал, и картинка снова стала четкой. Компания разглядела, как Зелена просто подошла к дальней стене камеры, провела перед собой рукой и, окаменев на месте, развалилась на мелкие кусочки.       — Что ж, как мы видим, если она и сбежала, то в мир иной.       — Видимо, воспользовалась остаточной магией и погубила сама себя, — собирая факты воедино, произнесла Эмма. — После чего волшебство в кулоне могло высвободиться и исполнить ее последнюю задумку.       — И как нам ее аннулировать?       — Хороший вопрос, — отметил Голд. — И пока мы не поймем как, нам всем стоит быть поосторожнее. Кто знает, чем может обернуться их прогулка в прошлое.       — Мы пойдем и пока попробуем отыскать какую-нибудь информацию в лавке у Румпеля, — заключила Белль, после чего они покинули кабинет.       Эмма присела на край стола и растерянно продолжила оглядываться по сторонам. Факты указывали лишь на одно: ее семья действительно пропала. В этот раз их не просто снова унесло в Зачарованный лес, они попали в какой-то отрезок времени в прошлом. Сложно было вообразить, как они могут изменить ход истории, если их не высвободить в ближайшее время.       — Нет, нет, этого не может быть, — вздохнула Эмма, частичка ее по-прежнему отрицала очевидное.       — Свон, послушай… Понятно, ты в панике, — искал способы подбодрить ее Крюк. — Но мы и не в таких переделках бывали, прорвемся!       Однако девушка слабо верила в слова пирата: с подобным они никогда прежде не сталкивались.       Откуда им тогда знать, как спасти остальных? Сейчас настало время включить мозги и начать мыслить конструктивно. Но разве это возможно? Логика зачастую ломается о законы магии.       — Ну что, есть идеи, как вернуть их обратно?       — Ты серьезно, Крюк? — со злостью выпалила Эмма. — Откуда мне знать, как перемещаться во времени? Я тебе кто? Марти МакФлай?       — Марти Мак кто? — не понимая о ком речь, поинтересовался пират.       — Парень из фильма, молния, этот ДеЛориан, путешествия во времени, затем…       — Он какой-то волшебник? — перебил ее Киллиан, озадаченно пытаясь разобраться, о чем говорит Свон.       — Да нет же, Крюк, это лишь фильм… — она закатила глаза.       Прокручивая информацию в голове, Эмма старалась отыскать ту самую важную ниточку, за которую можно было бы зацепиться. Если она все еще здесь, значит, по крайней мере, ее семья была жива.       — Ну конечно! Когда мы искали способ одолеть Зелену, Голд ведь упоминал, что она ведет какие-то записи.       Девушка надеялась, что заметки сохранились, и в них действительно найдется нечто полезное, что поможет им в этом деле.       — Ясно, мы отправляемся искать тайный дневничок зеленой ведьмы, — договорил за нее Крюк.       — Мы? — с иронической серьезностью приподняв брови, спросила Эмма.       — Думаешь, я отпущу тебя одну? Вдруг и тебя унесет в прошлое? Я не могу этого допустить.       Капитан отпускал ее столько раз, что не сосчитать. И каждый раз так было лучше для нее. Однако сейчас она лишилась магии, а следом потеряла обретенную семью, и быть с ней рядом — это меньшее, что пират мог бы сделать.

Спустя четыре года после исчезновения

      Девушка медленно повернула ключ и тихонько приотворила входную дверь. Несмотря на то, что она старалась действовать максимально бесшумно, на пороге Эмма обнаружила встречающего ее гостя.       — Элли, моя малышка, — поприветствовала она ребенка.       В те моменты, когда девочка не находилась наверху в своей комнате, а проводила время с кем-нибудь на первом этаже, она всегда спешила повстречать гостей.       — Киллиан, забери, пожалуйста, Эллисон, — крикнула Эмма, после чего из гостиной появился ее любимый капитан. — Я испачкала руки в саду, пойду помою сначала.       Джонс подхватил малышку и усадил ее на согнутую в локте руку. Девочка обняла его голову своими маленькими ручками и прижалась к лицу. Со стороны это выглядело так трогательно. Эмма чмокнула малышку в ее сладкую щечку, а затем нежно поцеловала и пирата в приоткрытые губы, жаждущие горячего приветствия.       — Думала, ты еще в баре, — сказала девушка, выходя из ванной.       Когда они приобрели бар, Джонсу было трудно осваиваться в тонкостях современного бизнеса. Прежде, чтобы закупаться необходимым для бара, он предпочитал сам ходить по магазинам и рынку, искать подходящий товар, а затем еще контролировать, что его предыдущие заслуги добрались до заведения. Со временем он поддался влиянию двадцать первого века и все чаще прибегал к помощи телефона и интернета, с освоением которых ему помогала Эмма. К тому же, когда родилась Эллисон, он не хотел упускать время с дочерью и принял решение вернуться к своим старым увлечениям дома.       — Ты же знаешь, что я последнее время контролирую все из дома, — улыбнулся он.       — За завтраком ты рассказывал про какие-то проблемы…       — А, ты об этом, — разобравшись, в чем суть удивления его супруги, произнес Киллиан. — Мы с Эллисон съездили проверить. Оказалось, что парни приукрасили ситуацию, и ничего серьезного там не случилось.       — Рада это слышать, — улыбнулась Эмма и перевела взгляд на дочь.       Девочка не переставала зевать и время от времени протирала уставшие глазки своими крохотными пальчиками.       — Ты укладывал Элли сегодня днем спать? — спросила девушка, забирая ребенка к себе на руки.       Он отрицательно мотнул головой, добавляя, что малышка два раза отказывалась засыпать. Видимо, наблюдать за делами папочки ей было гораздо интереснее, однако под вечер она таки утомилась.       — Попробую ее снова уложить, иначе кое-кто решит устроить нам неспокойный вечер на всю ночь, — с трудом сдерживала ухмылку Эмма.       Когда супруга с дочерью скрылись из виду на втором этаже, Киллиан решил отвлечься от своих дел и принялся перебирать полку с разбросанными на ней дисками. Возможно, если Эмме удастся убаюкать малышку, у них будет пара часов, чтобы провести время наедине друг с другом. Капитан передвигал в сторону ранее просмотренные экземпляры и пытался отыскать что-нибудь новое для сегодняшнего вечера. Таким образом он убрал немало упаковок, среди них были и «Питер Пэн», и «Титаник», и «Один дома», и «Пираты Карибского моря». Последние, кстати, он смотрел довольно давно и подумывал пересмотреть. Однако сейчас хотелось чего-нибудь другого. На одном из дисков пират заметил странную обложку: там был парень, который смотрел на часы на руке, и рядом часть какой-то странной машины. Он перевернул коробку и прочитал описание указанного фильма.       Марти МакФлай, что-то знакомое. Где же он прежде слышал это имя?       Тема путешествий во времени настолько его заинтересовала, что Крюк вставил диск в проигрыватель, так и не дождавшись возвращения Эммы. Пират удобно расположился на диване и нажал кнопку «Play». На широком дисплее телевизора на стене появилась заставка, столь знакомая многим. Изображение на экране сменилось: Киллиан мог наблюдать небольшую комнату с огромным количеством разнообразных часов в ней, каждые из которых издавали громкое тиканье.       — Это что, Назад в будущее? — уточнила Свон, которая как раз спускалась вниз с радио няней в руках.       Девушка присоединилась к нему: она присела рядом, поджав ноги под себя, и откинулась на мягкую спинку дивана. На минутку Эмма прикрыла глаза и, сама того не ожидая, на время задремала.       — Так вот, оказывается, что ты имела в виду, когда говорила о Марти МакФлае, — эмоционально произнес Крюк, когда сюжет фильма перенесся в 1955 год.       Кажется, сейчас пират вспомнил, где слышал его имя прежде. Своими громкими комментариями он случайно разбудил девушку, которая незаметно отдыхала рядом. Протирая глаза, Эмма переместила голову на широкое плечо капитана и включилась в просмотр. Пожалуй, она не пропустила ничего важного, кроме предыстории, самое интересное было еще впереди.       Как и при просмотре любого другого фильма Крюк постоянно вставлял какие-нибудь комментарии касательно происходящего на экране. Сначала он больше задавал вопросы, которыми озадачивали его реалии современного мира. Однако со временем эта привычка пришлась ему по вкусу, и пират находил забавным комментировать события фильмов. Благо, что его пристрастие не доставляло дискомфорта принцессе. Далеко не многие любят вставки во время просмотра.       — Киллиан, что, если они никогда не вернутся? Их нет уже почти четыре года, — едва сдерживая слезы, спросила Эмма, когда на экране пошли финальные титры.       — Дорогая, мы перепробовали много всего и продолжаем искать способы, не стоит отчаиваться, — приобнял ее капитан и вытер большим пальцем ее глаза. — Ты должна бороться и ради Эллисон, тогда у малышки будут и долгожданные бабушка с дедушкой, и дядя, и… и другие родственники.       — Все шутишь… Да уж, бабушка с дедушкой, что выглядят ненамного старше ее матери, — усмехнулась Эмма. — Кажется, нужно быть поосторожнее с психикой нашей дочери…       — Не переживай, объясним ей, когда она подрастет, — улыбнулся Крюк. — Вот уж она со своим любопытством порадуется изучать семейное древо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.