ID работы: 9434799

Путешествие без инструкции

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Веселый завтрак

Настройки текста

Наши дни

      Эмма в ужасе проснулась и подскочила с кровати. Осматриваясь вокруг, она пыталась что-нибудь вспомнить. В голове мелькнули знакомые и родные образы.       Это ужасный сон или реальность?       Девушка обернулась и взглянула на супруга: он растянулся на огромной кровати и громко сопел. Кажется, она простояла так еще пару минут, просто наблюдая за любимым капитаном.       — Я чувствую, как ты на меня смотришь, — сонным и слегла хриплым голосом произнес Крюк.       — Прости, просто ты так сладко спал, почти как младенец, — усмехнулась Эмма, и в нее тут же прилетела подушка.       Жмурясь, Киллиан все-таки немного привстал, облокотившись о подушку, и посмотрел на девушку. Вид у него, надо сказать, был совсем не привлекательный. Лицо помятое, как и его одежда, а глаза, того и гляди, закроются, хоть спички вставляй.       — Как опрометчиво с вашей стороны нападать с подушкой на шерифа, — дурачась, произнесла Эмма. — Надеть бы на тебя наручники…       — Как пожелаешь, Свон, — ухмыльнулся Киллиан. — Я готов исполнять любые твои фантазии. Даже самые похотливые.       Кажется, Эмма как раз придумывала, как отомстить хитрому пирату, как внизу раздался какой-то шум, и она поспешила на первый этаж, накинув на себя халат. На ее лице возникла легкая улыбка, когда напоследок Свон услышала разочарованный вздох Киллиана.       — Вы и правда здесь? — снова укутывая родителей в теплые объятия, с облегчением вздохнула Эмма. — Я уж думала, мне снова все приснилось…       Неторопливо она присела на стул, с удивлением наблюдая за тем, как Дэвид готовил что-то на плите. К слову, стол уже был набит множеством приготовленных блюд и закусок, аж глаза разбегались.       — Пожалуйста, — произнес Дэвид и поставил тарелку со свежеприготовленной яичницей перед блондинкой.       — Яичница, салатики, блинчики, — осматривая наполнение стола, комментировала Эмма. — Обычно я успеваю перехватить только кофе по пути на работу.       — Может отец порадовать дочку? — с ноткой обиды пробурчал Дэвид, мол завтрак у него занял не пять минут.       Расплываясь в глупой улыбке, девушка положила себе еще немного овощей. Разумеется, со временем она отвыкла от того, какой может быть забота от папочки Дэвида: и от монстров прикроет, и вкусности приготовит, и нотацию, когда надо и не надо, прочитает.       — Может, но я спасительница, а не какой-то тяжелоатлет, — усмехнулась Эмма, все еще не представляя, куда девать столько еды.       — Семья большая, а тебе приятного аппетита, — проронил он и поцеловал ее в макушку.       Обходя стол со сковородкой в руках, Дэвид вернулся к плите, дабы приготовить следующую порцию завтрака. В это время Мэри Маргарет стояла неподалеку, опираясь на кухонную тумбу, и покачивала малыша на руках.       — Значит, ты и Крюк? — прервалось недолгое молчание.       Серьезно? Сначала мне готовят шикарный завтрак, а потом сразу налетают с расспросами? Как это похоже на утро в кругу нашей огромной семьи...       — Ты же не думала, что мы просто опустим этот разговор?       В глубине души она, конечно, надеялась на это, но она отлично знала свою семейку. В том числе и их чрезмерное любопытство. И, возможно, при нормальном стечении обстоятельств это все было бы постепенно, но, когда они пропустили пять лет жизни их дочери, вопросы так и переполняли их головы.       — И что же именно вы хотите узнать?       — Все: ваше первое свидание, когда ты поняла, что влюбилась, как он сделал предложение, какие эмоции ты испытывала, когда узнала, что ждешь малышку? — выпалила Мэри Маргарет буквально на одном дыхании.       Сама того не ожидая, Эмма поперхнулась от такого напора и количества вопросов и закашляла. Дэвид легонько похлопал ее по спине.       — Ты чего? Я что-то не так сказала?       — Да нет, все в порядке, я была готова к такому… Ну, почти была готова, — с небольшим трудом произнесла девушка.       — Эмма, маму можно понять: мы пытаемся наверстать упущенное, — вздыхая, сказал Дэвид. — Хотя меня, конечно, интересуют другие вопросы…       — Дэвид! — воскликнула супруга.       — Что Дэвид? — он переставил сковородку на соседнюю конфорку и окончательно повернулся к остальным. — Он вообще-то пират, а наша дочь вышла за него замуж без моего, между прочим, благословения.       Несмотря на то, что отношения между принцем и капитаном немного улучшились перед тем, как один из них исчез, Дэвид по-прежнему недолюбливал его. Возможно, он и был близок к тому, чтобы рассмотреть Крюка как хорошего напарника, но уж точно не в качестве партии для своей дочери. Для этого принцу, определенно, требовалось чуть больше времени.       — Если бы ты был здесь, приятель, я бы непременно пришел к тебе просить твоего разрешения, — сообщил Крюк, который как раз спустился на кухню.       Поприветствовав всех присутствующих, он наконец-то одарил утренним поцелуем любимую женушку и присоединился к застолью.       — Эллисон еще спит? — поинтересовалась Эмма. — А то я так спешила вниз, что забыла к ней заглянуть…       — На удивление — да, но ничего, скоро она тоже будет жаждать познакомиться с вернувшимися родственниками.       Фыркнув, Дэвид не оценил его комментарий, но пытался не показывать этого столь явно. Когда последняя порция была приготовлена, принц выключил конфорку и, поставив тарелку на стол, присел с краю. Пока дамы мирно сидели вдоль длинной стороны, Дэвид и Крюк, что расположились напротив, сверлили взглядом друг друга. Молчание Чарминга не предвещало ничего хорошего, а Киллиан тем временем лишь готовился парировать нападкам вернувшегося тестя.       — Чем зарабатываешь на жизнь, Крюк? — вновь нарушая тишину, начал Дэвид.       Эмма определенно боялась этого разговора: они всегда недолюбливали Крюка, а сейчас в их образах по-прежнему был тот пират, который хоть и помог Эмме вернуться в город после проклятия, но все равно остался лишь пиратом.       — Я владею баром у пристани — излюбленное место всех моряков.       — Значит, пристрастие выпить ты превратил в работу? — недовольно произнес Дэвид.       По настрою принца было видно, что тот не намерен отставать от пирата. Кажется, ни жена, ни дочь не могли прекратить этот начинающийся допрос.       — Скорее пристрастие к кораблям стало работой, а бар — просто увлечение, — не сдавая позиций, отвечал ему Крюк.       — К кораблям? — встрял в разговор появившийся на кухне Генри. — Это твои модели стоят на полках в кабинете?       На мальчика направились удивленные взгляды, ведь никто не приметил, что на кухне появился кто-то еще. К тому же все присутствующие были в недоумении: одни — о чем он вообще говорит, другие — откуда он знает про модели в целом.       — Простите, я искал ванну, когда случайно набрел на кабинет, — снимая вопрос хотя бы для семейки Джонсов, продолжил Генри. — Как же ты их собираешь?       Любопытный взгляд мальчишки упал на его крюк. И правда, сборка моделей требовала весьма кропотливой работы: даже с двумя руками далеко не каждый мог бы освоить это дело.       — Все довольно очевидно — протез, он во многом становится довольно полезным помощником.       — А покажешь, как ты их собираешь? Выглядит жутко интересно! — восхищался увиденным Генри.       — Конечно, все покажу и расскажу, — ответил ему Крюк, попутно уплетая свежие блинчики.       Дэвид был готов продолжить выяснять о благосостоянии пирата и как он заботится о его дочери и дальше, но вдруг раздался громкий стук в дверь.

Спустя два месяца после исчезновения

      Эмма так и не нашла в себе силы куда-то съехать, поэтому продолжала жить в квартире родителей. Да к тому же у нее не было особой надобности уходить куда-то, хотя иногда ей было невыносимо: столько вещей вокруг напоминали ей о том, что она потеряла.       Работа временно отошла на второй план, и Свон почти каждый день наведывалась к мистеру Голду: он пытался найти способ вернуть магию Спасительнице. Правда, пока без особых успехов. Когда ее семья растворилась в неизвестность, Румпельштильцхен испробовал разные методы использовать свою темную магию, однако заклятье Зелены оказалось настолько мощным, что не хватало даже его сил.       — Сосредоточьтесь, мисс Свон, — наставлял ее Голд. — Магия по-прежнему скрыта где-то в уголках вашего подсознания.       Действительно, магия ведь хитрая штука. Она редко исчезает бесследно. Скорее она перерождается в нечто иное. Все-таки магия по-настоящему живуча.       — Думаешь, мне не хватает собственной мотивации, Голд? — возмущалась и без того рассерженная Эмма. — Я пытаюсь, но снова ничего не выходит.       Девушка от злости стукнула по прилавку, и одна из вещиц на нем с грохотом рухнула вниз, разбившись вдребезги.       «Черт возьми, когда-нибудь я обойдусь без поломок…», — пробудился в голове тревожный голосок.       — Вы и без магии отлично наводите беспорядок, дорогуша.       — Я все уберу, — виновата проронила Эмма.       — Оставьте. Возьмите еще несколько книг и продолжайте практиковаться дома: хотя бы пару дней мое имущество не пострадает.       Эмма со злостью стрельнула глазками, но так и не рискнула съязвить в ответ: сейчас Голд был ее единственной надеждой спасти ее семью. Схватив приготовленные книги, девушка резво покинула помещение. Правда, напоследок она таки нарочно хлопнула погромче дверью, чтобы усилить эффект своего недовольства ситуацией. Голд лишь улыбнулся: в голове мелькнули моменты обучения его предыдущей ученицы, у которой тоже поначалу никак не получалось достигнуть желаемого.       Добравшись до работы, Эмма проверила, не было ли каких-нибудь происшествий, и, когда удостоверилась в отсутствии оставленных сообщений, приступила к изучению очередной порции книг от Румпельштильцхена. Увлеченно выискивая необходимую информацию, девушка вдруг услышала стук по стенке.       — Крюк, ты что здесь забыл? — даже не поворачиваясь, задалась вопросом Эмма.       Большинство гостей не имели привычки стучаться, когда заглядывали в офис шерифа. В отличие от пирата, что всегда соблюдал правила хорошего тона. Кажется, он даже сам за собой не замечал этой привычки.       — К тебе вернулась магия, или у тебя появились глаза на затылке? — удивленно поинтересовался Джонс.       — Ни то, ни другое, Крюк, — кратко отвечала Эмма, так и не поясняя свои маленькие таланты. — Что ты здесь забыл? У тебя случилось что-то? Мне некогда сейчас…       — Просто пришел поддержать тебя.       К его удивлению, девушка ненадолго отвлеклась от книги и наконец-то развернулась к нему лицом. Подняв на него глаза, она приметила, как пират смущенно улыбался, глядя на нее. Никогда раньше Эмма не замечала робости в поступках и действиях пирата, наоборот, он довольно прямо зачастую сообщал о своих намерениях. Возможно, кроме того случая, когда он скрыл о заклинании, что наложила на него Зелена. Капитан тогда и подумать не мог, что ее губы когда-нибудь коснутся его, он лишь хотел не лишить ее магии. Хотя это так и не удалось. Принцесса не позволила задохнуться ему от воды, попавшей в легкие.       — Мне не нужна твоя помощь! — вымещала она злость от своих неудач.       — Возможно, ты и права, — обреченно выдохнул он. — Чем Спасительнице может помочь однорукий пират…       Крюк хотел было уйти, так и не сказав больше ни слова, как внезапно задержался в проходе. Приметив это, Эмма развернулась к нему и приготовилась выслушать остроумный пиратский комментарий. Только он собирался сказать совсем о другом.       — Знаешь, я напомню тебе кое-что: магия — твоя сущность, Свон, и, когда ты по-настоящему осознаешь это, она обязательно вернется!       — Ты действительно веришь в это?       — Я верю в тебя, Эмма…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.