ID работы: 9434799

Путешествие без инструкции

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Происшествие на дороге

Настройки текста
      Прошло чуть больше месяца с того момента, как на границе города появился странный туман. Однако сдвигов по делу по-прежнему не было. Туман никуда не исчезал, а у Эммы по-прежнему не было никакой магии, чтобы со всем этим разобраться. Конечно, она пыталась разузнать что-нибудь у Голда, да и в целом привлечь его к делу, но безуспешно. Темному магу определенно нравилось, когда в городе отсутствовали Реджина и семья Эммы. С этим сложно было что-то поделать.       Дни сменяли друг друга один за одним, и шериф совсем перестала различать, какой сегодня день недели или какое сегодня число. Казалось, даже месяц она не сразу назвала бы. На часах пробило семь вечера: Эмма взглянула в окно, из которого отлично виднелись часы на башне. На мгновение она погрузилась в собственные мысли: всплывали эпизоды, когда Генри впервые привез ее в Сторибрук и как часы сдвинулись с места, когда она решила остаться.       Генри, как же мне не хватает твоей веры в меня.       Кажется, сегодня у нее не было больше никакого желания и дальше сидеть в участке, и Свон решила переместиться в кафе «У Бабушки», дабы немного развеяться и отвлечься. Хотя бы ненадолго. Эмма приземлилась за одним из дальних столиков, подальше от скопления людей и суеты, и уставилась в меню. Несмотря на скромный ассортимент, хозяйка заведения всегда старалась порадовать гостей каким-нибудь особенным блюдом дня.       — Эмма, здравствуй! — поприветствовала ее Руби. — Ты как обычно, или сегодня иначе?       — Пожалуй, возьму блюдо дня, — после коротких раздумий сказала Свон. — И какой-нибудь десерт.       — Тебя потянуло на сладкое? — слегка усмехнулась девушка.       — Руби, не мели чепухи.       — Ладно-ладно, мисс Свон, — рассмеялась она и, забрав меню, вернулась к барной стойке.       Облокотившись на стол и подперев голову рукой, она сидела в ожидании еды и осматривала посетителей заведения. Многие из них выглядели такими счастливыми и беззаботными: кто-то проводил время с семьей, кто-то со своей второй половинкой, а кто-то с друзьями. У них не было всех тех тревог, что терзали Эмму изо дня в день.       Даже немного завидую им.       Свон обреченно вздохнула и уставилась на свой пустой стол. На двери вновь забрякал колокольчик, и ее раздумья были прерваны очередным гостем. Приподняв глаза, она увидела, что в помещение зашел Киллиан, но, как только он заметил ее, Свон снова уткнулась в стол.       Только тебя не хватало сегодня…       Среди постороннего шума было почти невозможно разобрать, что говорят у барной стойки. Кажется, Крюк пришел забрать заказ. На мгновение Эмма побоялась, что пират сейчас подойдет к ней, и ей придется снова глупо избегать любых разговоров с ним, но этого не последовало. К ее удивлению, за прошедший месяц Джонс вообще проявлял мало внимания к ее персоне. Когда же они все-таки сталкивались в городе, пират лишь дружелюбно улыбался, бросал скромное «здравствуй» и следовал дальше по своим делам. Сегодня и этого не случилось.       Все-таки он затевает что-то неладное…       Забрав бумажный пакет с едой, Крюк поблагодарил хозяйку и покинул закусочную так же быстро, как и появился здесь. Следом с заказом к шерифу подошла и Руби. Поставив тарелки на стол, она прижала поднос к груди и уставилась на нее с любопытством в глазах.       — Что? — растерянно спросила Эмма, отрезая кусок тоста.       — Ты долго еще будешь избегать его? — прямо спросила девушка.       — Ты вообще о чем? — нахмурилась Свон.       — Эмма, не глупи, — не отставала от нее Руби. — Я же вижу, что тебя к нему тянет.       Свон лишь рассмеялась в ответ, и с каждой секундой казалось, что это больше от безысходности, нежели от веселья.       — Руби, мое внимание сейчас сосредоточено на поисках моей семьи и источниках таинственного тумана.       — Ну конечно, как и у твоей матери, у тебя всегда на все есть отговорки! — выпалила Лукас.       — Руби, причем тут это? — процедила в ответ Эмма.       — Если бы ты не возводила вокруг себя всех этих стен, то рядом с тобой был бы человек, который мог стать твоей поддержкой и опорой…       — Все снова сводишь к Крюку?       — Эмма, послушай хороший совет: разберись сначала в себе.       Оставив попытки снова достучаться до Свон, Руби переместилась к другим столикам.       — Все вокруг будто сговорились… разберись в себе, да разберись в себе, — пробурчала Эмма то ли вслед Руби, то ли самой себе.       После их разговора, несмотря на признаки голода, ей и кусок в горло не лез. Так и не доев блюдо, она бросила несколько купюр на стол и молча покинула закусочную.       — Неужели каждому вокруг необходимо учить меня, как нужно жить? — продолжила ворчать Эмма, когда вышла на улицу. — Будто у людей нет своих дел.       Кажется, температура снизилась еще сильнее, и на улице стало совсем зябко. Девушка втянула шею в плечи и уткнулась носом в шарф, наспех обмотанный в несколько слоев вокруг воротника. Простояв несколько минут в раздумьях, она наконец-то собралась уходить, как позади снова раздался звон колокольчика, и кто-то вышел из закусочной.       — Эмма, я хотела извиниться, что лезу…       Однако не успела Руби закончить свою попытку извиниться, как Свон, не проронив ни слова и не желая вести беседу, поспешила к своей машине. Плюхнувшись на водительское сидение, она шустро завела двигатель и умчалась куда-то прочь. Волчица достала телефон из заднего карман джинсов и принялась искать нужный ей номер. Нажав кнопку вызова, она услышала несколько длинных гудков, прежде чем человек на том конце провода поднял трубку.       — Крюк, ты можешь найти Эмму, она умчалась куда-то сломя голову? — с тревогой в голосе произнесла Руби. — Я волнуюсь за нее.       — Ей уже не пять лет, ей не нужна нянька, — каменным голосом сказал в ответ Джонс.       Ей не пять лет, но ей ой как еще нужна нянька. Вот только я больше не хочу ею быть.       — Слушай, она на эмоциях может натворить каких-нибудь глупостей…       — Руби, я не могу сейчас все бросить и отправиться искать и успокаивать Свон! — переменился он в голосе.       — Крюк, у меня нехорошее предчувствие, — беспокойно сказала она. — Проверь хотя бы у границы, а то этот туман никому покоя не даёт. Пожалуй, это самое опасное, если ее там нет, то вряд ли с ней может случиться что-то ужасное.       Неужели ему действительно всю жизнь придется следовать за этой девушкой, лишь бы уберечь от различных опасностей?       — Хорошо, я посмотрю у границы и вернусь к своим делам.       Руби лишь поблагодарила в ответ и положила трубку. Она была уверена, что поступила правильно: ее предчувствие никогда прежде не обманывало. Перестраховаться лишним не будет.

***

      Припарковав машину на обочине, недалеко от границы, Эмма выползла из своего желтого жука и отправилась ближе к барьеру. Девушка снова прогуливалась вдоль красной линии на дороге и пыталась рассмотреть что-то новое в этом странном тумане. Вскоре ее одинокая компания была нарушена ночным гостем: в лесу послышался хруст засохшей листвы, а затем последовали громкие шаги.       — Кто здесь? — подала голос Эммы в попытках идентифицировать незнакомца. — Робин, это ты?       После того, как Реджина пропала, Робин Гуд со своей командой окончательно перебрался в лесные просторы, поэтому первое предположение было именно о нем.       — Привет, Свон, - улыбнулся пират.       Снова ты!       — А я-то думала, что меня избегаешь…       Говоришь так, будто не рада этому, Свон.       — Руби за тебя очень беспокоится, — пояснил Крюк. — Попросила проверить, не случилось ли чего-нибудь у границы.       — Спасибо за заботу, но я как-нибудь без вас справлюсь, — фыркнула Эмма.       — И правда, раз с тобой все в порядке, пожалуй, вернусь к своим делам, — согласился с ней Киллиан.       Крюк, ни разу не удивившись холодному поведению Свон, развернулся и направился обратно в сторону города, как вдруг Эмма пробормотала что-то позади.       — Там в тумане что-то есть… какое-то движение, — еле слышно произнесла девушка.       — Свон, ты что сказала?       — Крюк, иди сюда, — махая рукой, позвала она его в свою сторону. — Видишь? Там что-то движется.       — Напоминает очертание человека…       Силуэт приближался к ним все ближе, а Эмма начала шарить на поясе в поисках пистолета, который как назло остался в машине. Только она хотела сбегать за ним, как фигура начала снова отдаляться назад.       — И что это могло быть?!       Парочка стояла посреди дороги и были в полном недоумении, не понимая, что это сейчас было. Попытавшись снова рассмотреть что-нибудь или кого-нибудь по ту сторону границы, Эмма подошла еще ближе, к самому краю, и протянула руку вперед. Когда девушка приехала из Нью-Йорка, Зелена сделала так, чтобы ни у кого, в том числе и у Спасительницы, не было возможности покинуть город. Барьер не позволял перемещаться вне города, словно купол. Однако сейчас это было не так: Эмма, кажется, могла выйти из Сторибрука.       — Смотри, барьер словно исчез, — радостно выпалила девушка. — Но почему тогда туман не проникает в город?       — Свон, ты слышишь это? — пытался привлечь ее внимание Крюк.       Однако его слова пролетели мимо ушей шерифа: похоже, она слишком радовалась своему открытию. Странные звуки из тумана уже не были такими мистическими, с каждой секундой они все отчетливее напоминали шум двигателя автомобиля.       — Эмма, берегись! — вдруг выпалил Джонс и толкнул девушку в сторону, когда перед ними будто из ниоткуда возник блик фар.       Следом за ярким светом из тумана последовала и сама машина. Упавшая на обочину Эмма успела лишь выкрикнуть имя пирата, как после он встретился с капотом автомобиля, только что въехавшего в город. После удара о лобовое стекло его откинуло в сторону, а водитель окончательно потерял управление и улетел в кювет. Толком не оправившись от шока, Эмма в ужасе подскочила на ноги и подлетела к Джонсу.       — Как ты? — судорожно спросила она, пытаясь осмотреть пирата.       — Знаешь, у меня прям какое-то дежавю, — со скрипом в голосе сказал пират. — Надеюсь, в этот раз хотя бы ребра не сломаны…       — Издеваешься надо мной? Нашел время для шуток! — набирая номер скорой, препиралась с ним Эмма.       Она что, и правда, волнуется о моем состоянии?       — Да ладно тебе, принцесса, хотя бы раненый я могу заслужить капельку твоего внимания и сочувствия.       — Ты вроде не умираешь, а я пойду посмотрю, как там водитель.       А Крюк был прав, ситуация и правда выглядела до боли знакомой. Пару лет назад странным образом в городе появился Грег Мэнделл, который тоже неведомым образом пересек границу и даже умудрился сбить Крюка.       С трудом открыв дверцу разбитой машины, Эмма пыталась осмотреть водителя. Им оказалась девушка, примерно ее лет. Нащупав пульс и убедившись, что она жива, шериф не рискнула двигать ее с места до приезда скорой.       — Крюк, как ты там? — крикнула Эмма, дабы убедиться, что он в порядке. — Крюк?       Однако ответа не последовало, и это несколько напрягло Эмму. Оставив незнакомку одну, она поспешила обратно к пирату.       — Крюк, ты слышишь меня? — аккуратно шлепая по щекам, Эмма пыталась привести его в чувство.       — Свон?       — Крюк, слава богу! — радостно закричала Эмма и потянулась обнять пирата.       — Ай, осторожнее, — скривившись, произнес Джонс. — Кажется, что-то я все-таки сломал.       — Киллиан, пожалуйста, будь в сознании до приезда врачей, — теребила его Эмма, стараясь не давать ему отключиться. — Поговори со мной, ну давай же, тебе нельзя засыпать.       — Знаешь, Свон, я тебе столько раз предлагал просто поговорить, а ты бегала от меня. Сейчас можно я просто помолчу?       — Нашел время для своих обид… — нервно усмехнулась Эмма. — Ну хочешь, выскажи все, что обо мне думаешь, только не отключайся… Крюк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.