ID работы: 9434799

Путешествие без инструкции

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9. Больничная палата

Настройки текста
Примечания:
      Эмма суетливо носилась от одной стены к другой, не имея ни малейшего понятия, куда бы ей податься. Ее просто разрывало от волнений, что происходили внутри. Она не узнавала себя: чаще всего ей удавалось сохранять холодный разум. Но не сейчас. Сейчас она будто и вовсе не контролировала собственное тело.       — Неужели главная причина всех бед Киллиана — это действительно я? — корила себя за происходящее Свон.       Собственные мысли с каждой минутой поглощали ее все дальше и дальше, она даже не заметила, как прошло больше часа. Казалось, что она прошла мини-марафон по коридорам больницы. Счетчик в телефоне насчитал больше пяти тысяч шагов. Но по-прежнему без новостей.       — Это же невыносимо! — буквально кричала Эмма, зарываясь руками в волосы.       Отсутствие информации продолжало сводить ее с ума, однако никто не отвечал на ее вопросы. Будто специально избегая контакта с ней. Неужели там совсем все плохо?! Еще через несколько минут из двери вышел доктор.       — Вейл! — налетела на него Свон. — Что с ним?       — Не зная тебя, я решил бы, что ты слишком волнуешься за него…       Кажется, он был чертовски прав. Все происходящее внутри нее кричало о том, как она боится его потерять. Хотя, естественно, признавать этого она была не намерена. Возмущенно закатив глаза, Эмма вновь уставилась на Вейла и повторила свой вопрос.       — Мы провели первоначальный осмотр, сейчас его готовят к операции.       — Операции? Он умирает? Почему ты не там?! — негодующе продолжала интересоваться Свон.       — Я знал, что первые новости лучше рассказать лично, — пояснил Вейл. — Да не переживайте, мадам шериф, состояние стабильное, спасем мы вашего пирата.       Уголки ее губ на пару секунд поднялись вверх, и ненадолго появилась улыбка. Разумеется, Вейл это заметил. Следом снова фирменное серьезное лицо шерифа.       Он не мой.       — А как состояние нашей незнакомки? — Эмма не сдавалась в попытках сменить тему разговора, а заодно и мыслей в своей голове.       — У нее несколько ушибов, в остальном — ее жизни ничего не угрожает, — сообщил ей Виктор. — Мы дали ей снотворное, чтобы отдохнуть до утра.       После краткого рассказа о диагнозах Вейл удалился в операционную, снова оставляя Эмму наедине с пустыми коридорами и своими раздумьями. Честно сказать, новости толком и не взбодрили ее. Казалось бы, ничего негативного, только это мало что меняло. Переживания никуда не уходили: Крюк был вне зоны досягаемости, а ноги будто по инерции отвели ее в палату новенькой.       Девушка неподвижно лежала на кровати, видимо, снотворное подействовало. Эмма подошла чуть ближе, желая рассмотреть ее повнимательнее. Ничего примечательного в ней не было: темные волосы чуть длиннее плеч, а на руке какая-то рана, то ли он столкновения, то ли от чего-то из прошлого. Эмма не видела в ней ничего подозрительно, хотя что-то внутри подсказывало, что здесь не все так просто.       — Шериф, — окликнула ее медсестра, которая зашла в палату. — Здесь все вещи, что были при пострадавшей во время аварии.       Девушка протянула ей запечатанный пакет и следом покинула палату так же быстро, как и появилась. Кошелек, документы и мелочовка, затерявшаяся в карманах.       — Интересно, и где же ее телефон? — рассматривая содержимое, задумалась Эмма.       Она достала удостоверение из кошелька и снова пристально уставилась на фотографию. Что-то не так. Ее странное шестое чувство по необъяснимым причинам жаждало найти подвох. Возможно, это лишь перестраховка, ведь не так давно Грэг столь же неожиданно ворвался в город и оказался совсем неслучайным гостем Сторибрука.       — Саманта Джон, — прочитала Эмма и полезла в задний карман джинсов за своим телефоном. — Любопытно, известно ли мировой паутине что-нибудь о тебе.       Что ж, Свон не пришлось залазить в полицейскую сводку, чтобы выяснить хоть какую-то информацию.       — Вы у нас журналистка, мисс Джон, — пролистывая ссылки в поисковике, — пишет про необычные явления. Класс… Только этого нам не хватало.       Ее семья пропала в неизвестном направлении, ее магия по-прежнему не вернулась, так еще и в город неведомым образом проникает человек из реального мира. К тому же, журналистка в поисках ответов и разгадок. На мгновение Свон захотела лишь бросить все и рассказать всему миру о своей боли и растерянности. О том, как она чертовски переживает, о том, как безумно боится открыться. Казалось, что голова вот-вот взорвется, но у нее не было никаких поблажек. И каким-то образом нужно возвращать свой холодный разум.

***

      Припарковав желтый жук напротив лавки, Эмма не спешила покидать машину. Стоит ли сейчас идти внутрь? Голд и без того постоянно хитер, а когда она на эмоциях рвалась общаться — беседа оставалась выигрышной лишь для Румпельштильцхена. Вцепившись руками в руль, она откинула голову назад и ударила два раза о сиденье. Непонятно зачем. Словно надеялась, что к ней придет магическое решение всех ее проблем. В затылке заныло от боли, удар оказался сильнее, чем Свон того хотела. Хотя глупо говорить о желаниях, когда разум в тумане. Во всех смыслах.       — Голд, какого черта происходит? — наконец-то ворвалась она в лавку, полная негодования. — Почему около часа назад границу города пересекла неизвестная машина?       — Я экспериментировал с поднятием барьера, как вы и просили, мисс Свон, — с завидным спокойствием произнес он. — Но, видимо, что-то пошло не так. Туман по-прежнему не попал в город?       — Нет... — тяжело протянула Эмма. — Может вы уже объясните, что вы сделали или пытались сделать?       — Я хотел, чтобы город по-прежнему оставался несуществующим для настоящего мира, но вот магия могла бы проникнуть, — пояснил Румпель. — Видимо, заклинание сработало как-то иначе.       — Иначе? — нахмурилась она.       — Да, иначе, мисс Свон, раз неизвестный человек смог заехать в город, а туман все еще лишь на границе — теперь мы открыты для всего остального мира…       — Замечательно… просто замечательно! — Эмма эмоционально размахивала руками. — Лучше бы вы совсем не вмешивались, Голд!       — Мисс Свон, возможно, ваша гостья не так проста, как может казаться, — она заметила мимолетную ухмылку на его лице.       — Что вы хотите этим сказать?       — Я лишь советую вам заняться нашей гостьей… — добавил он, — и как можно скорее.       И что бы это могло значить? Голд что-то знал, но не собирался вмешиваться в происходящее? Или он лишь снова скрывал нечто важное от шерифа…

***

      Вернувшись в больницу, Эмма обнаружила, что Киллиана перевели в палату. Она сделала робкий шаг внутрь, опираясь на стену, будто хотела сбежать в сию же секунду прочь. Путаница в собственных чувствах мешала ей думать разумно.       Он для нее что-нибудь значит? Она прячется от своих чувств или их вовсе нет?       Сейчас ей хотелось лишь одного: расположиться возле него на больничной койке и просто побыть рядом с пиратом.       Эмма взглянула на Джонса и расплылась в глупой улыбке, ведь ее капитан был жив. Как бы она ни отрицала, этот факт ее все-таки радовал. Его волосы были слегка взъерошены, а щетина так аккуратно подровнена, будто прическа его не волновала, а вот борода — святое. Так странно. Свон провела по его щеке, ощутив колкость его щетины. Нельзя было отрицать, что она не придавала его внешности дополнительный шарм. Лицо все было в ссадинах, опухшее, а губы разбиты после столкновения… с машиной и асфальтом. Свон приподняла голову и уставилась на потолок, в сознание наплывают, вернее, врываются воспоминания о том, как она уже сидела здесь, рядом с ним, в больничной палате после операции. Хотя тогда ситуация была совсем иная: ведь Крюк навредил Бэлль, а значит, жизнь его находилась куда в большей опасности.       И даже тогда пират умудрялся заигрывать со Свон, несмотря на все его проблемы. Как же она мечтает сейчас услышать хотя бы одну шутку в ее адрес, чтобы он проснулся, усмехнулся, театрально приподнял бровь и ляпнул что-нибудь глупое. Это быстро бы вернуло ее в реальность, а это было так необходимо.       — Давай же, Крюк, открой глаза и скажи что-нибудь из серии: «Ну и кто сейчас главный претендент на роль мертвеца года, Свон?»       Однако ее слова были сказаны лишь в пустоту. Эмма снова посмотрела на пирата: ей было так непривычно видеть его в больничной одежде. Обычно на нем красовалось что-нибудь кожаное. И крюк, который, разумеется, сняли с его руки. Свон поправила прядь своих непослушных волос и пододвинулась чуть ближе к пирату. Почему-то сейчас ей особенно хотелось вдохнуть его такой родной запах.       — И почему ты продолжаешь защищать меня ценой своей жизни, Киллиан? — уже еле слышно проронила Эмма, не желая признавать правду.       Возникло ощущение, что Эмма за последние года привыкла полагаться не только на себя, но и на защиту со стороны семьи. Только Крюк для нее оставался чем-то необъяснимым. С тех самых времен, как он впервые публично признался в своих возникающих чувствах.       Почему-почему, да потому что он любит тебя, а ты это продолжаешь отрицать!       — Почему ты просто не откажешься от меня? — ее голос дрожал. — Все мои отношения заканчивались… впрочем, ты и сам знаешь, как они заканчивались…       И правда, предательства, разочарования и даже смерти — после такого сложно не отчаяться в поисках нормальных отношений. Даже пример нерушимой любви ее родителей не давал ей настоящей надежды на что-либо хорошее в ее собственной личной жизни. Казалось, что никогда не будет иначе: стоит ей довериться человеку, как это все заканчивается и разрушается. Нил, Грэм, Уолш и снова Нил…       — Все, с кем я когда-либо была — мертвы, — подытожила Эмма. — Я всех потеряла. Я не могу потерять и тебя, Киллиан.       Свон зажмурилась в попытках сдержать слезы, однако ей этого не удалось. Протирая мокрые щеки, она продолжала любоваться Джонсом. На мгновение ей почудилось, что пират начал приходить в себя. Он сделал небольшой вдох и произнес лишь одно, но такое родное, слово.       — Эмма…       Он произнес единственное, что хотел бы сейчас увидеть рядом. Или и так видел.       Эмма, разумеется, Эмма.       Они могут отрицать свои чувства, избегать друг к друга, но в такие моменты невероятно сложно сдерживать свои эмоции.       — Да, я здесь, Киллиан, я рядом…       Свон осторожно взяла его за руку и улыбнулась, а по щекам продолжали струиться слезы, однако сейчас это, определенно, были слезы радости.       — Знаешь, Крюк, как бы ты ни надоедал своими глупостями и подколами… — его губы дрогнули. — Ты почему-то всегда находишь способ заставить меня улыбнуться, даже если я это скрываю.       Своими дурацкими шутками. Своим показным безразличием. Своей безмерной заботой.       — Ты же пират, — глаза защипало, но она не переставала с ним говорить. — Неужели после стольких лет ты намерен сдаться?..       Сама того не ожидая, Эмма пододвинулась еще ближе и осторожно прильнула к его губам. Она почти не тронула их, лишь невесомое прикосновение, после которого все равно ощущалось необычайное притяжение. Свон никак не могла вспомнить, чувствовала ли она что-нибудь подобное тогда в баре, во время их пьяного поцелуя…       На мгновение ей хотелось поддаться этому странному чувству и поцеловать пирата еще раз. Однако стены вновь и вновь возводились вокруг нее со скоростью света.       Нет. Нет, она не могла снова довериться.       Эмма обессиленно прижалась к его телу, положив голову на грудь Джонса. Стук сердца моментально раздался в ее голове: оно билось еле слышно и так размеренно, чего нельзя было сказать про ее собственное. Оно колотилось так, будто готово было сейчас выпрыгнуть из груди наружу.       — Руби, что ты здесь делаешь? — раздался голос в коридоре.       Повезло, что Эмма уже ничего не слышала и не знала, что Лукас подслушивала ее признание. Насыщенная ночь взяла верх, и Свон отключилась рядом с пиратом.       — Тише, тише! — налетела на него девушка. — Чего ты кричишь, Виктор…       Руби подошла чуть ближе и поприветствовала его поцелуем в щечку.       — С Джонсом что-то не так? — нахмурился он.       — Да нет, кажется, все хорошо, — загадочно улыбнулась она. — Там с ним Эмма.       — Она еще здесь? — удивленно спросил Вейл, параллельно перебирая записи в картах.       — По-моему, она сидела и делилась своими чувствами, — отметила Руби. — Жаль, что он был без сознания в этот момент… она ведь снова будет все отрицать.       — Сводница ты моя, — приобнял ее Вейл.       — Ну а чего она ведет себя как ребенок, — взмахнула руками Лукас.       Вот уж точно подмечено: взрослый ребенок. И да, наверняка завтра Эмма будет все отрицать, будто и не было этой ночи. И всех ее переживаний. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.