ID работы: 9434799

Путешествие без инструкции

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10. Блуждая по аллее памяти

Настройки текста
      Кажется, вчерашняя бесконечная ночь наконец-то закончилась. Больница вновь наполнялась людьми: персонал сменял коллег после ночной смены, а родные наведывались к своим, чтобы подбодрить перед началом рабочего дня. Ночное спокойствие сменял легкий гул в коридоре.       Эмма, не открывая глаза, зажмурилась. Просыпаться абсолютно не хотелось. В глубокий сон она провалилась, казалось, совсем недавно. Полночи ей снились кошмары, и она в ужасе просыпалась. Не находя сил пойти домой, она так и оставалась здесь. В больнице. У кровати Киллиана. Свон сделала глубокий вдох, сладко зевая, и потерла свои еле открывающиеся глаза. Спросонья она даже не сразу осознала, где находится. В какой-то момент ей казалось, что все произошедшее вчера больше смахивает на страшный сон, чем на реальность. Эмма перевела взгляд на койку, с ужасом обнаружив там Джонса.       — Вот же… — хотела было выругаться Свон.       На ее лице мелькнула улыбка. Какой же он чертовски очаровательный, даже после происшествия. Переводя взгляд в сторону, она увидела на прикроватной тумбочке подвеску. Его подвеску. Ту самую, которую она возвращала не так давно. И вот она снова здесь. В ее руках. Эмма вздрогнула.       Ох уж этот запах воды и рыбы…       Возникло ощущение, что он преследовал ее повсюду. Даже его подвеска сохраняла этот запах, будто он только что вернулся с рыбалки. А еще остаток другого аромата.       Кажется, мятный.       — Ну давай же, Крюк, открой глаза и скажи, что ты снова не стал мертвецом года…       В ее памяти всплывали слова, которые она говорила вчера, сидя у его постели.       Неужели его состояние ухудшилось? Не могло. Ведь пират вылазил из куда более страшных передряг. Разве что еще из ада только не возвращался. Он ведь не может просто взять и умереть после обычной аварии…       — Шериф, доброе утро, — поприветствовал ее доктор Вейл, который начинал утренний обход.       — Почему он по-прежнему без сознания? — спросила Эмма, неумело скрывая беспокойство.       — Его состояние все также стабильно, отходит от наркоза, — пояснил Вейл. — Не переживай, он скоро очнется.       Не переживай», «не волнуйся >tab>Эти слова словно задевали ее. Она как ежик выставляла свои иголки. Возводила стены, мечтая спрятаться в своем одиноком домике. Что ни делали бы окружающие ее люди, Эмма не хотела заново учиться доверию и любви. Ее слишком много раз предавали. И оставляли. Нельзя. Им опасно быть вместе.       — Ладно, не буду заводить нашу шарманку, — Вейл попытался сменить тему, хотя и забавными словами.       Эмма с раздражением зыркнула на него. Если бы у нее сейчас были силы, она могла испепелить одним только взглядом.       — Ладно-ладно, совсем молчу, — еле сдерживая ухмылку, продолжал доктор. — Кстати, девушка пришла в себя, к ней можно зайти ненадолго.       Неужели. Наконец-то появилась причина сбежать из этой палаты. Опрос очнувшейся пострадавшей — отличный повод. Хотя бы в ее голове это отличный повод. Виктор давно знал от Руби, что в их истории с Киллианом все не так просто и что она просто сбегала сейчас.       Только кого это волновало?       — Доброе утро, мисс Джон, — Эмма поприветствовала незнакомку.       — Здравствуйте, вы шериф? — чуть растеряно посмотрела на нее Саманта. — Доктор Вейл сказал, что вы зайдете…       — Да, все верно, меня зовут Эмма Свон, — представилась она. — Вы вчера попали в аварию, помните?       — Кажется, я кого-то сбила, — она слегка нахмурилась, пытаясь вспомнить вчерашнюю ночь. — Этот человек в порядке? Он жив?       В голосе резко прибавилось волнения, Эмма почувствовала заново спектр эмоций, который охватывал ее ранее.       — Тише, вам сейчас вредно волноваться… — успокаивала ее Свон. — Да, этот человек жив, ждем, когда он тоже придет в себя.       Правда неизвестно, кого она успокаивала больше: девушку или себя. Со стороны казалось, что Эмме было безразличнее, нежели этой незнакомке. Вот к чему приводит сокрытие собственных эмоций.       — Саманта, вы ведь журналистка, что вас привело в наш город? — Эмма осторожно пыталась выведать информацию.       — Я расследую необычные явления, а ваш город, знаете ли, весьма загадочный.       — Что вы имеете в виду? — она вопросительно приподняла брови.       — Взять хотя бы этот странный туман на въезде, — Саманта сморщила лоб, пытаясь что-то вспомнить. — Я была в разных уголках страны, но аварии для меня это редкость. Дорога была чистой, а потом воздух затянуло непонятной дымкой.       — Что-нибудь еще?       — Я решила побыстрее проскочить его, зная, что въезд в город где-то неподалеку, — тихий голосок девушки разносился по палате. — Но совсем не ожидала, что на границе может кто-то быть в такое время…       Мы тоже не ожидали…       — Хорошо, спасибо вам за информацию, я к вам зайду еще попозже, — сказала Эмма, после чего покинула палату.       Неужели им теперь ждать наплыв незваных гостей? Или в действительности эта Саманта Джон не так проста, как хочет казаться?

***

      Тело пирата ломило от боли, похоже, наркоз ослаблял свое действие. В сознании то и дело всплывали картинки из прошлых встреч и их совместных моментов. Словно ему включили небольшой фильм. При этом оставляли его на грани между вымыслом и реальностью.       Их первая встреча. И как он пытался обмануть в поисках возможности попасть в Сторибрук. И как желал взбираться по огромному бобовому стеблю именно с ней.       — Я надеялся, что это будешь ты…       Ехидная улыбка. Преодолевая препятствие в виде стебля, он хотел победить и в сражении за ее откровенность, хотя второе оказалось гораздо сложнее, чем первое. Эта девушка была другая. Однако ему необязательно было получать ответы от Свон, ведь он мог прочитать ее… почти также легко, как и она его.       — Знаешь, многих мужчин смутило бы твое молчание, но я люблю сложности. Ты боишься разговоров, боишься открыться, довериться мне. Хотя ты и так как открытая книга.       А как он обрабатывал ее рану своими запасами рома, шутя, что бесполезно растрачивал его. Его происхождение заложило в нем благородство еще в юные года, правда, частично он это подрастерял. Но только не с ней. С ней он хотел вести себя исключительно как джентльмен. Порой не принимая во внимание даже ее дурацкие поступки и отсутствие доверия.       — Будешь вести себя как джентльмен?       — Великаны чуют кровь, и я всегда джентльмен.       Ее взгляд. И когда она приметила его татуировку, посвященную Миле. Кажется, тогда он еще не осознавал, как эта девушка перевернет его жизнь, хотя где-то внутри и подозревал. Ведь никто не цеплял его сердце так. После его встречи с Милой. Ее пламенная речь в кафе, когда она всеми силами пыталась спасти Генри и Реджину, а он совсем не был намерен делиться драгоценным бобом для плохо продуманного плана.       — Мы с тобой понимаем друг друга.       Он слушал Эмму, но не слышал. Ему не хотелось рисковать собственной жизнью ради людей, что ему безразличны. Или не все ему так уж и безразличны, как он думал.       — Я думала, ты заботишься только о себе.       Несмотря на все свои бесконечные подколы и даже флирт с Эммой Свон, никто не признавал его чувств. Даже сам пират. Хотя Дэвид замечал и не скрывал своего неодобрения, напрямую говоря ему об этом.       — Ты здесь точно не из благородства. Ты здесь из-за Эммы. Но она никогда не взглянет на такого, как ты.       Ауч. Разумеется, сдаваться он не планировал. Как минимум из-за спортивного интереса. Пока цель мчит вперед, желание догнать и взять свое берет верх. И ради Свон он спас ее отца. Ему было необходимо показать свою хорошую сторону ради нее. Даже если бы смерть доставила ему радость, ее он мог потерять навсегда.       — Ты правда спас ему жизнь?       — Это тебя удивляет?       — Ну, вы с Дэвидом не то чтобы… как ты говоришь, приятели.       — Это не значит, что я оставлю твоего отца умирать на этом острове…       — Спасибо.       Первый поцелуй. Столь долгожданный. И настолько же неожиданный. Кто ж знал, что ему удастся взять ее на слабо. Пират почти ни на что не надеялся. Несмотря на предрассудки, сдаваться он по-прежнему не думал. Своим пиратским напором он взял свое. И был чертовски этому рад, хоть и ненадолго.       — Сейчас самое время отблагодарить меня.       — Разве простого «спасибо» недостаточно?       — Неужели жизнь отца значит для тебя так мало?       — Поверь, ты не сможешь с этим справиться.       — Возможно, ты единственная, кто не сможет с этим справиться…       Их переглядки закончились столь жарким поцелуем. Свон жадно впилась в его губы, а он ответил на ее неожиданный жест, ощущая горький вкус рома, что они выпили недавно. Ему не хотелось отстраняться, но ситуацией управлял не он.       — Это было…       — Это было одноразово. Не иди за мной. Подожди пять минут. Собери пока дрова или что-нибудь еще.       — Как пожелаешь.       Чушь. Сейчас нужно было согласиться с ней. Разумеется, он не намерен был оставлять этот поцелуй единственным. Как и отпускать ее он не был намерен. Ему необходимо доказать. Доказать, что Свон не просто очередное развлечение в его пиратской коллекции.       — Я поцеловал Эмму. И секрет в том, что этот поцелуй значит. Мой секрет в том, что я никогда не думал, что смогу отпустить мою первую любовь… мою Милу, что смогу найти кого-то другого. Пока не встретил тебя.       Она не ожидала этого признания. Кажется, он и сам не так давно принял свои истинные чувства к ней. Свон заполняла его сердце: ему не хотелось никакой мести, не хотелось сбегать в дальние страны. Ему лишь хотелось оставаться здесь. Рядом с ней. Занять в ее жизни важное место.       И в тот день, когда он провожал ее в новую счастливую жизнь на границе города. Пират изо всех сил не желал ее отпускать, хотел сесть в машину и умчаться вместе с ней. Даже если его сотрет из этого мира. Лишь бы еще мгновение пробыть с ней. Только это было бы глупо: ее сердце принадлежало другому. Он подошел к ней и сказал лишь одну фразу. Она — лишь одно слово в ответ.       «Хорошо».       Это слово будто существовало только для них. Оно было особенное. В душе Джонс верил, что снова увидит ее. Возможно, через месяц, год или двадцать лет. Однако он отыщет свою принцессу.       — Это словно корабль, а ты капитан, Свон. Не будет и дня, что я не буду думать о тебе.       — Хорошо.       Он знал ее. Он знал, что внутри нее скрыто гораздо больше эмоций, чем она демонстрировала. Он надеялся, что его поцелуй расколдует ее. Надеялся, что она чувствует то же самое, что и он. Хотя бы в глубине души. Поцелуй. Удар.       — Надеялся, что это сработает.       Он искренне верил в успех, но удача была не на его стороне, и он все равно не сбавлял обороты. Ему нужно было вернуть Эмму в Сторибрук, в ее мир. Вернуть ее домой. Призывая включить ее способность, что выявляла ложь, он снова и снова пытался достучаться до нее. Пират настиг ее в ресторане за романтическим ужином. Как же он тогда завидовал этому Уолшу: у него было настоящее свидание с Эммой. То, о котором мечтал и сам пират. Мечты, мечты. И вот он шанс, когда парень покинул компанию Свон, Крюк присоединился к ужину.       — Ты не знаешь меня.       — Увы, я знаю тебя лучше тебя самой.       Увы. Насколько хорошо он знал Свон, настолько эти знания сводили его с ума. Никто не верил в искренность его чувств к Эмме, кроме одного человека. Нил. Он знал, что Крюк пойдет на что угодно ради ее спасения. Эмма Свон снова в Сторибруке. В этом чертовом проклятом городе.       — Почему ты так боишься остаться здесь? Потому что ты видишь будущее, счастливое будущее.       — Дай угадаю… с тобой?       Чего уж тут таить, он был бы не против. Если бы она только не возводила стены вокруг себя. Если бы не бежала за выдуманной жизнью. Если бы могла довериться людям, что ее окружали.       Очередная победа вернула то, по чему он особенно скучал.       — Я никогда не думал, что увижу это… Твою улыбку.       Свон такая очаровательная, когда улыбается. Словно весь мир замирает, стоит ей засмеяться. Искренне. Потому, что она была по-настоящему счастлива, а не скрывала что-то за своей натянутой улыбкой.       Он задыхался. Голд откинул его в емкость, наполненную водой, и не переставал колдовать, пока пират окончательно не отключился. Ей нельзя было касаться его губ, ей нельзя было его целовать. Но она не могла просто оставить его умирать.       — Киллиан, вернись ко мне! Крюк! Вернись ко мне…       Эти слова и ее искусственное дыхание вернули его к жизни. Только навсегда лишили ее магии.       Воспоминание о последнем спасении заставило пирата пробудиться. Он и не сразу понял, где вообще находится. В груди все сжималось, и он скорчился от боли. Почувствовав больничный запах лекарств и хлорки, он надеялся, что она снова будет рядом. Рядом с ним. Что именно она окажется той, кто его спас. Снова. Однако его желание так и не совпало с реальностью: рядом был лишь Вейл.       — Ты пришел в себя, чудесно, — осматривая его, отметил Виктор. — Мадам шериф будет рада.       — Что? — не до конца осознавая его слова, спросил Киллиан. — Она заходила?       — Слушай, не вмешивайте меня в свои разборки, — избегал разговора Вейл. — В отличие от Руби, я не готов терпеть ваши кипящие страсти.       Неужели она заходила к нему? Может быть, именно из-за нее пробудились все эти воспоминания из прошлого?       Пират ощущал нечто необычное, словно не свойственное ему. Он прикоснулся рукой к губам.       Глупость какая-то. Скорее всего его мозг всего лишь опирался на воспоминания. Неверленд. Бар. Ведь Свон никак не могла снова поцеловать его. Даже если и заходила к нему.       — Привет, — незнакомка зашла в палату Джонса и отвлекла от воспоминаний. — Меня зовут Саманта. Саманта Джон, я та самая неумеха, что сбила вас.       Как же он мечтал, чтобы на ее месте стояла совсем другая девушка.       Ах, Свон, почему же она не задержалась еще на часок, неужели она не могла сделать пирату приятное? Все-таки он пострадал ради нее.       — Доброго утречка, хотя мое тело говорит, что оно не такое уж и доброе, — отшучивался пират.       — Видимо, я хорошенько по вам прошлась… — смущенно произнесла она. — Точнее, моя машина. Мне действительно жаль.       — Кажется, я буду жить, а с остальным пусть разбирается шериф, — в его голосе можно было услышать обиду, возможно, что и незнакомка это заметила.       — Вы не против, если я немного посижу с вами? — поинтересовалась она, протягивая руку к стулу, стоявшему рядом с койкой.       — Да, компания не помешает.       За разговорами никто из них не заметил, как у двери появилась Эмма. Кажется, она забыла что-то в палате пирата, потому что вернулась раньше запланированного.       Или для возвращения была иная причина?       В любом случае, увиденное смутило ее. Когда она уходила, Джонс был еще без сознания, а сейчас бодр, весел и ведет беззаботную беседу с таинственной незнакомкой. Свон вдруг поняла, что не хотела бы быть замеченной и спряталась за стенкой.       Джонс, и что это ты задумал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.