ID работы: 9434914

Эти шрамы...они... заживают?...

Слэш
PG-13
Завершён
984
count.ess. бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 130 Отзывы 278 В сборник Скачать

Сладкий подарок

Настройки текста
Шастуну хотелось пить. Или есть. Да что тут мелочиться. Ему хотелось всего подряд после изнуряющего урока физкультуры. Бегать учитель Антона не заставил, но отжимать и подтягивать своё бренное тело ему всё-таки пришлось. Сдача, как-никак. Тем более ему нужны были хорошие оценки по физ-ре. И благодаря Арсению Сергеевичу, хоть и не пятёрка, так четвёрка по этому уроку стала реальной. Медленно переставляя ноги, парень зашёл в нужный кабинет. Шастуну ужасно хотелось сбежать с геометрии, но он всё же образумел себя и заставил остаться. С одной стороны - хотелось свалить нафиг с этой математики. А с другой - это было бы не очень прилично. Всё-таки этот преподаватель спас тебя от нескольких километров бега, после которых Антон не смог бы просто ходить. Да и свои знания по геометрии был не прочь показать Шаст новому учителю. - О, явился, мученик ты наш. - Антон уже хотел поднять испепеляющий взгляд на этого смертного и прожечь насквозь, но потом пожалел. На него смотрел с некоторой усмешкой некий учитель по геометрии - Арсений, мать его, Сергеевич. - Что, Шастун, всё-таки добил тебя этот придурок физкультурный? - Парень усмехнулся, услышав столь интересное обзывательство от преподавателя, и кивнул, не в силах что-либо ответить, пока некоторые ученики, успевшие прибежать в класс, внимательно следили за их разговором. Поднявшись на третью ступень, Антон бросил свой портфель на парту. До звонка оставалось ещё пара минут, которые Шастун планировал провести в царстве Морфея, но убедившись, что так быстро не заснуть, да и вообще он поспать не успеет, бросил эту затею. Парень поднял уставшие глаза и заметил, что учитель очень красиво сидит. Возможно, эта фраза прозвучит тупо, но это так. Арсений держал в руках бумажный стаканчик с кофе, аромат которого можно было почувствовать даже в самом дальнем углу класса. Одна нога была закинута на другую, и хоть обе лежали на столе, выглядело это всё равно очень изящно. Математик откинулся на спинку кресла, одновременно почитывая какую-то книгу. Его взгляд оставался какое-то время непроницаемым, но в один момент резко изменился на более тёплый. На лицо Попова нежно падали жёлтые лучи света, что придавало большей эстетики его профилю. Неожиданно появилась улыбка. Такая яркая, прямо как и сами полоски утреннего солнца. А Арсений просто заметил, что Шастун очень пристально смотрит на него и не улыбнуться просто не смог. Какой же этот парень загадочный. Ему хотелось разузнать все его секреты, разговорить как-то, что пока не получалось, к сожалению. Всю эту идиллию прервал резкий звонок. Антон даже слегка дрогнул. Хотелось, чтобы этой колокольни вообще небыло. А почему? Да просто парню нужно было полюбоваться ещё хотя бы чуть-чуть его учителем, который в свою очередь уже стоял, сложив руки на груди и облакачиваясь бедром о край парты. В класс уже подоспели отстающие ученики, поэтому можно было начинать урок. - Снова здравствуйте, - поприветствовал всех Арсений Сергеевич, когда шум окончательно улёгся, - рад видеть вас живыми. - Шастун вдруг понял для себя, что у них в списке учителей появился ещё один юморист. Он даже догадывался, что тот дружит с их литератором. - Сегодня я проведу небольшой опрос по поводу определений. - Класс устало загудел. Отвечать значения слов было ужасно скучно и нудно. Да и никто их никогда не учит. - Я раздам вам маленькие листочки, в которых по пять определений. Вы должны написать, что эти слова означают за семь минут. После, вы сдаёте их мне. Можете просто поднять руку и я подойду, чтобы забрать. Всем понятно? - Класс снова выдал что-то похожее на согласие. - Отлично, тогда начнём. - Попов хлопнул в ладоши и легонько потёр их друг о друга в ожидании очередного веселья. После своего небольшого монолога, Арсений сел на место и принялся писать определения на бумажках. Шастун чуть ли не простонал от голода. Есть хотелось неимоверно. Тут парень почувствовал, как его живот сжался в один комок. "Только не это!" - успела промелькнуть мысль у Антона в голове, прежде чем желудок Шаста скрутился, сделал двойное сальто и завыл на весь класс. Его. Сейчас... Близко сидящие ученики тут же обернулись на парня, который в свою очередь пытался сдержать рвотный позыв. Антон не справился. Он быстро встал, можно сказать, что тот подпрыгнул, и поспешил убраться из класса, чтобы его не вывернуло на кафедру учителя, у которой он остановился на пару секунд. Взгляды Шаста и Попова встретились, и последний коротко кивнул, разрешая ученику выйти.

***

Антон стоял неподвижно над одним из школьных санузлов. Его вырвало. Снова. А потом ещё раз. Ну, это даже слегка радовало парня, ведь голодный обморок, который вполне мог случиться, на уроке геометрии - что-то новенькое. Прокашлявшись, он облокотился спиной о плитку на стене и сжался. Следующий рвотный позыв не заставил себя ждать. - Что же ты за дерьмо такое? А, шизоид? Не ест днями, а потом ещё и жалуется всем подряд, о том, что его бьют и ненавидят родной отец и мачеха. Господи, сука, за что?... - Шептал сам себе парень. Он, не сдержавшись, закрыл глаза руками. Затряслись плечи, а позже послышались и предательские всхлипы. А ведь Шастун даже не предполагал, что за дверью стоит Арсений Сергеевич, держит в одной руке салфетки и зажимает рот другой. Глаза блестели от едва выступивших слёз. Он стоял, прислонившись к двери. Это так... подло. Узнать секреты своего же ученика. Попов так же тихо вышел из мужского туалета, как и появился в нём. Антон открыл дверь и вышел из душного помещения. В желудке было отвратительно пустое ощущение. Как будто парня просто перевернули и вытряхнули всё содержимое. Тут его привлёк силуэт, который прислонился к стенке около двери класса математики. Это был его учитель. - Антон, я надеюсь, что с тобой всё хорошо. - Выговорил он и протянул парню салфетку. - Вытрись. Весь мокрый. Тут Арсений понял, что такими словами нечаянно вогнал своего ученика в краску. Шастун просто стоял и тупил, как какой-то устаревший Виндовс. - Пойдём. - Попов махнул рукой парню и, развернувшись, неслышно усмехнулся. Антон тут же встрепенулся и уставился с неким укором в спину учителю. " Вот, ты, конечно испортился, шизоид..." Кивнув самому себе, он тяжело выдохнул и побрёл за Арсением Сергеевичем. В животе оставалось то же самое пустое чувство.

***

Взгляды всего класса падали на парня, из-за чего ему стало не по себе. Он сгорбился под этим завалом и двинулся к своему месту. По кабинету пробежал шёпоток и кое-где даже смешки. Антон насупился и сжал ладони. Не хватало ещё, чтобы над ним смеялись. За оставшееся время урока настроение Шастуна смогло подняться из ужасного в плохое из-за того, что проверочная работа по определениям, которую раздал учитель, оказалась довольно лёгкой. Ну, для шатена, а для других - не совсем. Матвиенко пыхтел, как паровоз, пытаясь вспомнить, что такое тупой угол. Оксана и Дима, собственно, как и Антон, написали быстро и без мычаний, которые издавала Ира, бросая на Антона косые взгляды, типа соблазняя. Парень отвернулся и посмотрел на Арсения Сергеевича. Он держал в правой руке какую-то фотографию и аккуратно проводил по ней большим пальцем. Так тянулись минуты, пока рука Шаста не взлетела вверх. Учитель приподнял голову и уставился на шатена, который уже секунд сорок держал ладонь над головой под пристальным взглядом брюнета. Опомнившись, Попов встал и запустил руку в свою сумку и, достав что-то серебристое, положил это в карман. Антон заинтересованно наблюдал за всеми этими действиями, пока спустя несколько шагов, Арсений не оказался перед шатеном. Он забрал бумажку из протянутой руки и начал читать. Шастун с волнением смотрел на картину, как его учитель написал оценку, но не спешил отдавать работу обратно, а, оглянувшись, порылся в кармане брюк и достал оттуда шоколадный батончик "Twix" и протянул его парню, завернув в проверочную, на которой красовалась пятёрка. - На, молодец. - Единственное, что произнёс Попов, но Антон дрогнул и трясущимися пальцами забрал у учителя злополучную бумажку со сладостью. - Спа... Спасибо... - Выговорил парень дрожащим голосом и опустил голову. Только одно слово промелькнуло в голове шатена: "Зачем?". Такое изложение дел немного смущает Шастуна, но вида он не подает, только опускает голову, краснеет и слегка улыбается. Арсений Сергеевич же спокойно сел на место и продолжил проверять других учеников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.