ID работы: 9434914

Эти шрамы...они... заживают?...

Слэш
PG-13
Завершён
984
count.ess. бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 130 Отзывы 278 В сборник Скачать

Не надо!

Настройки текста
– Хэй, парень, ты чего? – голос Арсения дрожал, как и руки. Он пододвинулся к Шастуну на коленях и, откинув чистые вещи, принесённые Поповым, приложил ладонь ко лбу парня, слегка приподняв чёлку. Он оказался тёплым, но не горячим. – Стоп, температура в норме, – мужчина задумался, а в следующую секунду развёл руки в стороны. – Тогда это чё такое? – математик стрельнул глазами на запястье шатена, разукрашеное множеством укусов и порезов, а затем и на стену с алыми подтёками. Сил смотреть в глаза парню не было. Он не должен был упускать этот момент. Корить себя за недосмотры времени не было. Брюнет обещал взять Шастуна под собственное крыло, пока тот выздоравливает, но почему-то Арсений свои обещания не выполняет. Математик аккуратно просунул правую руку под спину Антона, а левой взял парня за худые колени. Подняв юношу, он понёс его совершенно голого обратно в спальню, но вдруг Шастун начал вырываться. Спрыгнув с мускулистых рук Попова, шатен упал на пол, ударившись локтями, а за тем встал на дрожащие и ватные ноги. – Я могу... – Антон вытер глаза, красные от слёз и попытался сделать серьёзный вид, что у него конечно же не получилось, – и сам. – Где-то я это уже слышал.. – пропарировал учитель, сложив руки на груди, а за тем резко приблизился к лицу Шаста. – Не смей препираться и расскажи мне, что с тобой случилось. Ты ведёшь себя, как маленький, нагишом. Строишь из себя индюка, пытаешься выглядеть важным. Не надо! Шатен тут же окинул себя взглядом и поспешил прикрыться, как вдруг обмяк и почувствовал, что собственные ноги уже не держат. Он летел вниз, даже не пытаясь за что-то ухватиться. Зато ухватили его. Снова Арсений Сергеевич его поймал. Парень улыбнулся незаметно, лишь краешком губ и отключился.

* * *

Наверное, многие из людей такое испытывали, когда спокойно спишь, но твой сон вдруг что-то тревожит и ты просыпаешься из-за того, что кто-то смотрит на тебя. Нашей Тросточке пришлось сегодня испытать такое же чувство. Попов устало заполнял какие-то бумаги и поглядывал на своего ученика. Он лишь тихо сопел, прикрывшись одеялом до кончиков ушей, что мужчину хоть как-то успокаивало. Успокаивала мысль о том, что парень был относительно в порядке. Стрелки на часах показывали уже около восьми вечера, а вещи Шастуна они так и не забрали. Садиться за руль и ехать куда-либо – являлось плохой идеей, так как Арсений Сергеевич был вымотан по полной программе. Учитель кряхтя поднялся из кресла и подошёл к шатену. Попову будить его не пришлось. – Вы чего? – нахмурившись, разлепил сонные глаза Антон и испуганно уставился на учителя. – Да вот, собирался тебя будить. – Математик переставил правую руку за юношу и навис над ним, заложив левую за спину. Шаст тут же покраснел и вжался в подушку. – Вы... Вы чё? – заикнувшись, задал тот же вопрос парень. – Ничего! Домой к тебе поехали, вещи собирать на завтра! – Попов разогнулся и, усмехнувшись, двинулся к выходу, но уже у двери, ведущую в коридор, резко остановился и развернулся на одной ноге. – И кстати, не забудь одеться, – Арсений указал пальцем на тумбочку, на которой распологались сложенные вещи учителя. – А то как принёс тебя из ванны, так и лежишь нагишом. Шатен тут же бросил взгляд на себя и дёрнул одеяло, прикрывавшее всё, что находилось ниже пояса. И снова он сидел, вогнанный в краску. Пора бы уже привыкнуть к таким действиям и шуточкам Попова. Но Антон не мог. Его это безумно смущало. И... умиляло?

* * *

Юноша прижался щекой к стеклу и вздохнул. Наконец-то он едет домой, и никому не требовалось наблюдать за парнем. Он сможет спокойно собраться и лечь в тёплую кроватку. От ощущения одеяла на плечах мурашки пробежали по всему телу и шатен невольно вздрогнул. (У Шастуна дома) – Всмысле? – парень вопросительно развёл руками. – Я чё-то не очень вас понял, блять. – Мат вырвался изо рта, на что Попов поморщился. – Мы щас приехали, чтобы собрать мои вещи, и когда я буду готов, то мы вернёмся к вам? – шатен выставил руки, согнув в локтях, в непонимающем жесте. – Арсений Сергеевич, а можно этот пиздец не осуществлять? – Так, хорошо, – согласился математик с первого раза, на что юноша удивлённо повёл плечами. – Вы, типа, щас согласились? – указал он на брюнета. – С тобой спорить — как об стенку горох. – Ух-ты. Антон эту фразу слышал. Конечно, в другой интерпретации, но всё же. При чём не от кого-то чужого, а от себя любимого. – Поэтому, как хочешь. Если ты остаёшься, то сегодня должен собрать чемодан и лечь спать пораньше. Я проверю. – Учитель погрозил парню пальцем, который даже не дослушал конец высказывания. Закрыв входную дверь за мужчиной, шатен медленно опустился на кровать. Почему он не протестует против заботы Арсения Сергеевича? А зачем он ухаживает за учеником? – Зачем всё так запутанно и сложно? – шатен схватился за свои волосы. – А может?.. Нет, Шастун, прекрати. Ты никто и никому не нужен. Чему тебя учили всю жизнь? Правильно. Всем на тебя поебать. Успокой свою нервную душу и соберись. Юноша встал и подошёл к шкафу. Открыв дверцу, он начал внимательно рассматривать вещи. Что ему понадобится в поездку в ноябре на юг? Свитера? Возможно. Доставшиеся с полки штук пять джемперов, они тут же упали на кровать. За ними полетели несколько футболок с принтами известных музыкальных групп, пара спортивных штанов, носки с котиками, уточками и гусями. После сбора чемодана, нужно было набить и портфель. Закинув в него пару упаковок печенек, пластиковую бутылку воды, скетчбук, наточенные карандаши и пару книг, Шастун сдался. Желания брать ещё что-то с собой в самолёт не было. Застегнув молнии рюкзака и чемодана, Антон устало упал на кровать. Есть не особо хотелось. Достав телефон из заднего кармана, парень открыл ВК. Взрослых дома не было. Скорее всего, они снова пропадали либо на работе, либо в каком-нибудь дешёвом ресторане. Неожиданно для юноши, на телефон пришло уведомление о новом сообщении. Он вздрогнул, когда увидел, от кого прилетела СМС-ка. Арсений Сергеевич: 23:54 Ну и чего мы не спим? Вы: 23:54 Не спится. А вы? Арсений Сергеевич: 23:55 А я уже взрослый. И я тебя предупреждал по поводу того, что нужно было лечь раньше. И если сейчас же не ляжешь – тебе не отвертеться. Вы: 23:56 Ах, вы уже взрослый.. Ну-ну. Я в самолёте посплю. А вот вы... Арсений Сергеевич: 23:57 Ну всё, Шастун, ты доигрался. Не ной потом, что я тебя не предупреждал. Вы: 23:57 Всё, всё... Считайте, что я уже сплю. ( ͡° ͜ʖ ͡°) Арсений Сергеевич: 23:58 Ну да, я вижу. Всё, сладких снов, Тош. Вы: 23:58 И вам. Шатен ответил довольно скудно, но просто. Опять это "Тоша". Почему Антон так с этого умиляется – не очень понятно. Парень накрылся одеялом по самые уши и попытался заснуть в объятиях с плюшевым пёсиком, но у него так ничего и не вышло.

* * *

Утро наступило так же быстро, как и головная боль, которая мучала юношу всю ночь. Поспать с ней не удалось, хоть шатен и отрубался пару раз, но увы. Будильник снова хотелось убить за то, что тот разбудил хозяина не в два дня, а в шесть утра. Свет, проникающий в комнату через шторы, кажется, придаёт ещё большей драмы. Шастун вертится и всяким образом пытается закрыться одеялом от солнца, но, как всегда – неудача. Мышцы отдаются глухой болью при поворотах с одного бока на другой. Встав, Антон умывается, окатывая лицо прохладной водой и, облокотившись на квадратную раковину, стоит так какое-то время. Выдержит ли парень поездку с такими-то проблемами, которые происходили с ним в последнее время? В этом он был не очень уверен. Во рту появился не особо приятный привкус мятной пасты. Прополоскав горло, шатен возвращается в комнату и проверяет телефон на наличие СМС-ок. И не зря. Арсений Сергеевич: 06:42 Заеду за тобой в семь, не опаздывай, чудо. Всмысле?! Заедет?! И ещё это "чудо"? Это что-то новенькое. Конечно приятно, но непривычно. Бросив короткое "Ок", Антон смотрит на часы и понимает, что через 15 минут он должен уже стоять на улице. Шастун кидается на кухню, убедившись, что родители так и не вернулись. Покончив с запоздалым завтраком, юноша натягивает куртку и, взяв чемодан за ручку, а рюкзак нацепив на себя, открывает входную дверь, направляясь к лифтам. Спустя семь долгих минут он оказывается на первом этаже, а ещё через четыре — в машине Попова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.