Драко
18 мая 2020 г., 14:43
- Ты давно не был у матери, - Гарри склоняется надо мной, он одет, собран, сосредоточен. Ставит поднос на прикроватный столик: тосты, яйца, апельсиновый сок. За окном льёт дождь, он всю ночь стучал по крыше.
- Ты что, - я сладко потягиваюсь, в дождь так хорошо спится, - Я тебе уже надоел?
- Нет, - он смотрит серьезно, без улыбки. – У меня дела. И у тебя тоже.
Я уже собираюсь обидеться, но потом вспоминаю, что сегодня за день. Хэллоуин.
Тянусь к его лбу. Гарри перехватывает руку, целует мою ладонь. По спине бегут мурашки. Наверное, к этому невозможно привыкнуть.
- Мне пора, - он выглядит совсем мальчишкой, потерянный ребенок в этом странном мире.
- Я с тобой, - приподнимаюсь на локтях, - Подожди меня.
Как трудно смотреть в это опрокинутое лицо.
- Передавай привет Нарциссе, Драко.
Но я не хочу сейчас навещать Малфой-мэнор. Я отвык. Я почти проклятый магл. Какая ирония! Мама смирилась, потому что я перестал дёргать головой и вообще стал очень спокойный. Даже наш семейный целитель осторожно говорит, что, возможно, временное пребывание в магловском мире пойдет мне на пользу и поможет восстановить силы. По его настоянию я принимаю зелье на основе валерианового корня, порой мне даже удаётся впихнуть порцию зелья в Гарри. Интересно, что бы сказал целитель, если бы узнал, с КЕМ я живу. Иногда мне кажется, что все об этом знают, иногда – что никто, кроме моей матери. И, возможно, Гермионы Грейнджер.
Пока Гарри нет, я успеваю сходить в лавочку на углу, купить апельсины и шампанское, потом съедаю почти все апельсины, разбрасывая корки, и выпиваю все шампанское до донышка. Я смотрю магловский телевизор, кому рассказать, не поверят, и все жду, что там скажут, например: сенсация, в самом засраном районе Лондона живет герой магического мира, в квартирке под крышей, которая уже два раза протекала, а вместе с ним – кто бы вы думали? Его бывший недруг, нынешний любовник, Драко Малфой, король глубокого минета.
Герой магического мира появляется, когда я уже успеваю задремать. Не аппарирует, а ковыряется в двери ключом. Мантия у него вся в грязи. Как он шёл в этой мантии по нашему району и никто его не избил? Чудеса какие-то.
- Привееет, - ничего хорошего этот голос не предвещает, - Малфой.
- Ну как там? – ничего тупее спросить я, разумеется, не мог.
- Там? Да все то же самое. Могилы не меняются, знаешь ли.
Гарри опускается рядом со мной.
- А для НЕГО это тоже день памяти, - словно продолжает некий внутренний монолог, - Он все потерял в этот день. Ты вспоминаешь о нем, Драко? А. Да. Ты же его не знал.
Я сразу понимаю, о ком он говорит. Мама немного рассказывает о нем в последнее время. В основном, про детство. Упрямый был мальчишка, вспоминает она. Очень красивый. Мне кажется, она чувствует вину.
Гарри крепко обнимает меня, живот дергает рывком аппарации.
Мы оказываемся в прихожей старого дома, вдоль стен прибиты сморщенные головы домовых эльфов. Из полумрака на меня надвигается до боли знакомая фигура, которая часто снится мне в кошмарах. Я уже готов упасть на колени и умолять о прощении, но Гарри кричит:
- Он не убивал вас, профессор!
Фигура рассыпается в пыль, и я снова могу дышать.
- Извини, - Гарри тревожно оглядывает меня. - Давно здесь не был.
В этот момент перед нами разъезжаются чёрные портьеры.
- Предатели крови, осквернители моего дома…
Женщина на портрете резко прерывается и вглядывается в меня:
- Ты сын Нарциссы? И этого напыщенного павлина, Люциуса Малфоя? Связался с предателем крови?
Гарри взмахивает палочкой, портьеры задергиваются. Он поднимается по лестнице.
- Я ее знаю! – говорю я в его спину, - Это тетка Вальбурга. Это…
- Да, да, - он не оборачивается. – Дом Блэков. Гриммо 12. А здесь не так пыльно, как я думал. Кричер следит.
- Кричер?
- Домовик. Он, наверное, сейчас в Хогвартсе.
Я вспоминаю: Рождество, мама и тетка Белла сидят в креслах, старый эльф кланяется и бьётся головой в пол. Мне так мерзко, как не было уже давно. Кажется, я понимаю, почему Гарри торчит у маглов.
Мы поднимаемся на тёмную кухню, Гарри роется в шкафчике и достаёт початую бутылку огневиски.
- Вот, - пронзительно смотрит на меня. – Садись, Драко. Ты скучал по магическому миру?
Часом позже мы уже в гостиной, пламя горящего камина освещает комнату яркими пятнами, за которыми клубится чернота. Я стою на коленях, задрав задницу, Гарри прижимается грудью к моей обнажённой спине, кусает за плечо. Кладёт руку мне на горло, поглаживает, сжимает. Хрипло шепчет прямо в ухо:
- Кто ты, - он движется резко, я сейчас кончу, я не могу дышать. – Кто. Ты. Такой. Драко. Малфой.
- Я, - это так страшно и так сладко, - Сучка… Гарри Поттера.