ID работы: 9435111

1 сезон: Новый агент Л. И. С. Т.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Освоение

Настройки текста
23 мая 13:09 Рядовой Росток, рядом Майор Солнышко Усадьба Безумного Дейва, задний двор Шли они молча. Хоть Подсолнух особо не показывала грусть или другую похожую эмоцию, но от натянутой улыбки и грустного взгляда в пустоту веело печалью. Не ожидала, что перед глазами вновь предстанут не самые приятные воспоминания о прошлом, оставляя после себя горькое чувство скорби и опустошенности на душе. Но то было несколько лет назад, нужно двигаться дальше, зацикливаться на пережитом плохая идея, она знает об этом как никто лучше. Горохострел же не мог дождаться заселения в свой будущий дом. Всё ещё не мог поверить в свою неожиданную удачу. Ведь тот будет жить в отдельном доме, а не в тех многоэтажках, а-ля в общежитии. Правда не понимал — по какой причине домишко достался простому рядовому практически задаром? Но вопросы зелёный решил оставить на потом. Когда оба дошли до места назначения, перед ними стоял одноэтажный деревянный дом с зелёной крышей, парочкой окон и кирпичной дымовой трубой. Внешне он выглядел прилично, словно за ним каждый день ухаживали. Немного простояв на месте, Майор таки подошла ближе к дубовой двери, зелёный последовал за ней. И ключом, непонятным образом появившийся у неё в «руках», отперла замок и прошла внутрь. Последовав её примеру, Росток зашёл следом. Внутри дом содержал большой зал с камином, диваном и небольшим ковром, соединенный с кухней; спальня со шкафом и кроватью; ванной с душевой кабиной (скорее всего сделанной для смытие грязи и прочей дряни). После небольшой экскурсии по дому, Подсолнух направилась к выходу: — Вот такой домик, всё для комфортного проживания. Тут, кстати, ещё есть чердак. Так, для справки. Тебе нравится? — Очень! До сих пор не верится, что такие апартаменты достались мне. — Прекрасно! — хлопнула радостно медалями, издавая металлический лязг, — Если тебе что-то понадобится — не стесняйся подходить и спрашивать либо у меня, либо у Вивиан. — Хорошо, я понял, — Подсолнух хотела уйти, но собеседник окликнул её. Она обернулась, удивлённо смотрит на него, взглядом спрашивает о причине остановки, — Хотел спросить: сегодня есть для меня какие-нибудь задания? — Хм… Нет, никаких поручений для тебя. — И чем мне заняться? — Как закончишь осматривать внутренности дома, можешь пройтись по территории усадьбы. Возможно найдёшь интересные вещи или даже друзей заведёшь. Ладно, милашка, я побежала, есть дела! Пока-пока! С широкой улыбкой Майор попрощалась с Ростком, скрываясь среди стен усадьбы. Ему же оставалось провести тщательный анализ секретов дома в поисках чего-то, что хоть как-то могло унять любопытство Гороха. Последовав совету Санни, Росток направился к главной площади владений Безумного Дейва. Первым пунктом назначения стал тир: огромные горохи вылетали из трубообразного рта, попадали точно в цель, вызывая одобрительные возгласы присутвующих в тир-зоне. После был гардероб с подозрительно огромным выбором одежды, ведь сама кабинка гардероба была маленькой, даже слишком. Примерил небольшую часть одеяний, аксессуаров и прочих вещей. В итоге забил и направился дальше. Была комната, пол которой был из клавиш пианина и странным механизмом посередине. Походил по ним, наиграв незамысловатую мелодию, больше походящюю на бездумный набор музыкальных звуков. И наконец направился к Пенни, а именно к её водителю. Нужно обговорить некоторые нюансы. Вивиан смотрела в сторону жёлудя, что мирно спит на почтовом ящике (и как только он там уместился?). У Вика не было так много желающих посетить Покатую гору, поэтому от скуки он провалился в сон, изредка ворочаясь от прохладного ветра. Откровенно говоря, Ночной шляпке нравилась вот так просто наблюдать за сном этого растения. Умиляясь в тени своей шляпы, из которой видны лишь светящиеся глаза, Вивиан хотела бы погладить его по голове, прошептать нежности, чтоб сны дубового желюдя стали приятнее. Но из-за односторонней вражды двух проводников эти действия были как минимум невозможны. Всякий раз, когда к Ночной шляпке выстраивается большая очередь из желающих посетить Центр города, желюдь хмуро фыркал, отводя взгляд, лишь бы не встречаться с возможным надменным взглядом соперницы. Правда, в моменты представления этого лицемерного взора, Вик больше злился и раздражался, поэтому мысленно считал до десяти, обычно после он успокаивался. Знал бы желюдь, что единственный взгляд, который он получит — сочувствующий и обеспокоенный? — Ещё раз привет, Вивиан. Крупно вздрогнув, нервно обернулась, быстро затараторила: -А?! Что?! Где?! Я ни за кем не наблюдаю! Но заметила перед собой Ростка и спустя минуту, держась за место и, где могло бы быть сердце, успокоилась и чуть ли не прокричала: — Предупреждать нужно, когда подходишь! У меня инфаркт чуть не случился! — Прости, прости… Не хотел напугать, — извинился зелёный, — Хотел кое-что спросить. — Ну, чего надо? — скрестила руки и в ожидании ответа смотрит на Горохострела. — Есть правила или порядок, которые нужно соблюдать? — Хмм… — она призадумалась. Ответ появился быстро, — К новичкам тут относятся либо хорошо, либо снисходительно, так что особо не наглей. С Майором можно разговаривать свободно, но спрашивать о её прошлом не советую. Веди себя естественно и искренне, без негатива. Ну, и просто веселись, отдыхай и кайфуй. — Последнее звучит…странно, но допустим. Это всё? — Да, это всё. Горохострел уточнил ещё пару моментов и на этом закончил расспрос. Понаблюдал за жизнедеятельностью других растений и ушёл к своему новому дому, гадая, что же будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.