автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маски

Настройки текста
Примечания:
Люди веками скрывали свои эмоции за масками. Любовь за безразличием, зависть за радостью за человека. Проктически все носят маски, скрывая эмоции или чувства. Мы на столько привыкли к этому что забываем что скрывает за ними. Но эти маски как хрусталь рано или поздно кто-то их разобьёт. Это и случилось, стоя на крыши по маске Рэя пошли трещины, хватает и пары слов чтобы она треснула и то что внутри как цунами захлестнула все вокруг. И лучше бы, когда это случится вас рядом не было. Всего один вопрос. Один вопрос, который заставил Рэя вспомнить все то что он пытался подавить и запрятать в самые дальние уголки своего сознания. Повесить десять замков, а ключи выкинуть в бесконечную бездну в чертогах разума. Чем больше пытаешься скрывать правду, тем сильнее будет удар волны который снесёт все на своём пути, оставив лишь пустоту которая заполнит собой все. Рэй стоял на крыше кого-то здания, в окружении четырех мстителей. И в голове крутился лишь один вопрос. Зачем они здесь?? –Темная магия, это не игрушка. Сделав шаг в перед заявил Стрэндж– эти силы извращают душу и разум, заставляют творить по истине ужасные вещи, прекращай это. –Но... я помогаю людям... Я не собираюсь причинять людям вред. Уверенно ответил Рот, и осмотрев всех мстителей. Наташа держала руку на пульсе, собираясь в любой момент выстрелить из шокеров. Клинт и Тони были так же молчаливы и не подвижны как Нат. –Ты не представляешь что делает чёрная магия с разумом, а я видел это своими глазами. –Вы не понимаете, Я... –Ты парень который играет с силами которыми ему не подвластны, носиться по городу не понимая риска и делает вид что он герой. Славы которую ты хочешь этим добиться, можно заслужить и по-другому. Тони поднял свою руку на Рэя– либо ты бросаешь все это, и будешь жить спокойной жизнью. Либо то чяго я не хочу делать. –Мы усадил тебя в тюрьму туда откуда уже не выбраться. –Что ты выберешь Воронёнок? В этот момент с лица Рота слетела маска которую он носил долгие годы. Перед мстителями стоял уже не Рэй, а что-то темное что Рэй держал в самых отдаленных уголка сознания. То что вырвалось из оков на свободу, оставляя за собой лишь боль и пустоту. За этой картиной наблюдали две пары глаз. Одни из них были голубыми как море но холодными как лёд. –У нас получилось... –Мы освободили его. Прошептали голубые и холодные как сталь глаза.

за 20 часов

Рэй проснулся от того что ему на лицо вылили стакан с водой. Рот подпрыгнул на мести и упал с кровати. И посмотрите на виновников происшествия, Гвен с пустым стаканом и с Сэмом пытались подавить смех, что выходили очень плохо. –Ах вы маленькие!! Он обратил внимание на стакан с водой стоящий на тумбочке, быстро схватив его он помчался за уже убегающими детьми. –Я вас догоню и поверьте, моя месть будет сладка. С театрально зловещем смехом в конце прокричал им в след спуская по лестнице на первый этаж и забегая вслед за ними на кухню. –Что за балаган вы устроили!? Спросила Эмма готовя завтарк наблюдая как троица бегает вокруг стола как кошка за мышками. –Помоги нам, он хочет облить нас водой!! Прокричали дети. –Вы первые начали, так что Эмма на моей стороне. Сказала Рэй останавливаясь около неё. Быстро набрав соткан воды в раковине девушка вылила его прям на голову Рэя. Округлив глаза он повернулся к Эмме. –Как ты могла предать меня!! С театральным вздохом сказала он– ты вонзила мне нож в спину. Приложив руку ко лбу он сделал вид что ему стало плохо. –Все давайте завтракать. Сказала Эмма и посмотрев на обиженно жизнь глаза Рэй со вздохом набрала воды в стакан и вылила себе на волосы. –Теперь мы в расчете? –Более чем. Смеясь сказал он– ты официально прощена. Спустя пол часа Рэй гнал на всех порах в школу, до начала урока 5 минут и он надеяться успеть. Вбежал в клас Рот ровно с началом звонка. Пройдя за свою парту он поздоровался с друзьями. В клас вошёл учитель и начал урок. Им сообщили что у них контрольная работа и с грустными стонами он раздал работы. Рэй управился с ней за 8 минут и начал изучать книгу по темной магии. К концу урока учитель попросил все задержаться. –Ребята надеюсь все помнят что через два дня мы едим на экскурсию в башню мстителей. Так вот автобус отъезжает ровно в 9 так что не опаздывать. Собрав вещи ученики вышли из класса. По дороге в класс химии Флэш толкнул Питера. –Ну что неудачник скоро твоя лож раскроется и ты станешь ещё большем неудачником. –Закройся Флэш. С убийственным взглядом сказал Рэй. –Смотрите у этих придурков новый защитник. Засмеялся он– я думал ты умнее и будешь тусоваться с крутыми ребятами а не с этими неудачниками. –Мне кажется я так и сделал, тусуюсь с крутыми ребятами а не с неудачниками. Ткнув пальцам в грудь Томпсона сказала он. –Ах ты ублю... –Что здесь происходит?!проталкиваясь сквозь толпу школьников спросил один из учителей. –Нечего мы просто болтаем. Не сводя глаз с парня сказала Рэй. –Тогда по классам, уроки сейчас начнутся. Толпа зевак быстро разошлась по классам. И все закончилось без крови и рукоприкладства.

****

–Ты работаешь у Старка? По дороге в столовую спросил Рэй. –Я работаю там стажёром, нечего крутого просто помогаю иногда бегаю за чем нибудь в другие отделы. –Круто, ты видемо гениальный парень раз тебя взяли туда. На сколько я знаю туда берту только выпускников колледжей. –Очень смешно и ты тудаже. Насупился Питер. –Да нет я серьезно, раз тебя взяли туда ты и в правду мини версия Тони Старка. Только у того эго и на десятерых хватит. –Мистер Старк герой и гений это присущи многим гением. –Ладно, ладно, извени я не знал что он твой любимчик. –Он не мой... а хотя и вправду. –Хватит обсуждать Старка, а то его эго и так не вмещается в город. –Эмджей и ты тудаже. Простонал Паркер.

В тоже время

–Эшлинн, ты достала что я просил? Донёсся голос из теней. –Да, но как я вернусь назад. Я потратила почти все сила и не продержалась там и пяти минут. –Оставь эту работу для меня, тебе нужно достать ещё пару ингредиентов, заклинание должно получиться достаточно реалистичным чтобы он не заметил подвоха. –Я все ещё сомневаюсь что мы сможем провести его. –А у тебя есть другой план? Я весь во внимании. Эш лишь молча смотрела в пустоту откуда доносился голос. Она понимала что не могла оставаться здесь, это место и одиночество сводит ее с ума. Это ее единственный шанс и она незачто его не упусти. –Вытащи меня отсюда и мы покончим с ним вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.