ID работы: 9435156

Маленькие лучики солнышек: Начало

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Море счастья и море отчаяния (2 часть: Катрин Арлерт)

Настройки текста
День выдался как никогда скучным. Дождевые тучи одни за другими совершали круизы по мрачному небу и роняли хрустальные слëзы на землю. Но хоть погода и выдалась не совсем приветливой, а разведкорпусу в этот день дали заслуженный выходной после очередной тяжëлой вылазки, поэтому разведчики с радостью занялись своими делами: кто-то поехал навещать семью, кто-то решил проваляться весь день в постели, а кто-то просто поболтать с друзьями о мирной и спокойной жизни. Отряд Леви был не исключением. Конечно, сам Аккерман махнул на них рукой, а остальные разбежались кто куда. Эрен позвал Микасу гулять, не обращая внимания на пасмурную погоду. Жан ускакал к своей девушке Белле. Саша готовила что-то вкусное, а Конни пускал слюни, наблюдая за этим процессом. А Армин пошëл в самое спокойное место разведки — библиотеку. Откопал там вполне неплохую литературу и погрузился в мир чтения. Не прошло и полчаса, как дверь тихо отворилась, и появилась девушка с русыми волосами, янтарными глазами и с довольно скромным лицом. Она поправила воротник на тëмно-синей кофте, которая больше отдавала чëрным и оттряхнула от пыли белую юбку. Оглядев всë вокруг, незнакомка прошла в центр зала и, взяв какую-то книгу, обратилась к Арлерту: — Я не помешаю? Армин оторвался от чтения и с улыбкой ответил, разглядывая девушку с ног до головы. Похоже, что она ему очень даже понравилась. — Нет, конечно. Присаживайтесь, пожалуйста, — он подвинулся, освобождая больше места. Незнакомка мило улыбнулась и поблагодарив Арлерта, присела рядом, открывая свою книжку и, начиная читать. Наступила тишина. И в этой тишине они просидели где-то около часа, пока девушка вновь не обратилась ко второму читателю. — А вы какую литературу больше предпочитаете? — Скорее всего художественную. А вы? — Романтику, — загадочно ответила девушка, — Согласитесь, это ведь так прекрасно, когда люди влюбляются друг в друга и готовы пойти на всë, чтобы защитить своего возлюбленного. Армин задумался. Он совсем про романтику ничего не знал, так как предпочитал больше рассказы про природу, животных, мог стихотворения прочитать, иногда «Приключения» доводилось брать в руки, а романы он особо и не читал — не доводилось. Но, чтобы не обидеть девушку, он кивнул и ответил: — Да, и вправду интересно. Девушка улыбнулась и перелистнула страницу, на которой была изображена пара, целующие друг друга. Армин немного расширил глаза от данной картинки, но ничего не произнëс, а вот его собеседница видимо разговорились и решила познакомиться поближе. — Меня, кстати, Дженнифер зовут… Дженнифер Тëрнер… Перевелась к вам из военной полиции два месяца назад, а вчера меня зачислили в отряд Леви Аккермана. — Капитан говорил нам про новенькую. Так это ты? — Ну… Похоже, что — да. — Тогда приятно познакомиться, — Армин протянул руку, — Я Армин Арлерт. После той встречи прошëл месяц, и Дженнифер успела влюбить в светловосого Армина по уши. Ей нравилось в нëм всë: внешность, душа, характер, взгляд, голос — абсолютно всё. Ну и Арлерт тоже нашëл в ней несколько хороших черт и хотел общаться и быть друзьями, а может даже больше, чем друзьями. И вот, когда наступил день рождения Дженнифер, она с горем пополам, но всё же призналась Армину в своих пылающих чувствах. Арлерт был в таком шоке, что товарищи по оружию подумали, что его парализовало. Но в конечном итоге он, отошедший от своеобразного паралича, решил не расстраивать Дженнифер в такой праздник, собрался духом и согласился быть второй половинкой русоволосой. А Дженнифер, не теряя времени, уже намекала ему на свадьбу, когда она поймала букет цветов на помолвке Эрена и Микасы. Армин только развëл руками и впервые поцеловал еë в губы на виду у всех гостей. Все сразу же оживились ещё больше и начали поздравлять новую парочку, которая скоро тоже соединиться воедино. Эрен стал давать советы, Жан сочинил прекрасный тост, а Конни с Сашей начали кричать: «Горько», не понимая кому вообще они орут. Дженнифер вся светилась от радости, а Армин раскраснелся до ушей, но всё же было приятно, что счастье настигло и его. Через некоторое время уже вместо Эрена и Микасы стояли Армин вместе с Дженнифер и получали бурные возгласы поздравлений. Оба были неимоверно счастливы и думали, что началась новая жизнь, что всё будет хорошо, что всё лучшее ещё впереди. Они купили уютный дом неподалёку от Йегеров и зажили как никогда замечательно, пока не случился обломный момент и не разрушил их жизнь и любовь. В один прекрасный день Дженнифер сообщила Армину, что ждёт ребёнка. И сказала это она как-то холодно, без капли радости. Было всë ясно — она не хочет этого ребëнка. Но ничего об этом не сказала, наблюдая за реакцией будущего отца. Армин же в свою очередь с улыбкой на лице представлял, как он нянчит маленькое солнышко. К тому Микаса тоже ждëт малыша, и это здорово, что они будут ровесниками. Поэтому, прибывая в отличном настроении, Армин даже и не заметил весь холод в глазах Дженнифер. А очень зря. Ведь сама Дженнифер была совсем не глупой и знала, что такое аборт, но боялась его делать, так как это очень дорого, риск здоровью, и Армину эта идея уж точно не понравится. Поэтому, она пошла по иному пути. Не пожалела денег и приобрела специальные препараты, вроде как от желудка, но, если их глотать часто, выкидыш ей обеспечен. А Армину скажет, что мол вот так — потеряла ребëнка. Конечно, он расстроится, так как только и твердит, что скоро станет папой, но она его успокоит и скажет, что мол жизнь такая необъяснимая штука. Одним словом, Дженнифер всё чëтко спланировала и обдумала. Но увы план не удался, так как Армин обнаружил те самые таблетки. И произошёл первый скандал между ними. Дженнифер высказала всё — не хочет она быть матерью. Армин под конец уже стоял перед ней на коленях, умоляя оставить малыша в живых. — Дженнифер, я тебя прошу, не надо с ним так поступать! Что же ты творишь?! — Да отцепись уже ты от меня! Ладно, рожу я тебе его! Но учти, возиться с ним будешь ты! Не справишься — никогда его больше не увидишь! В приют отдам! Дженнифер хлопнула дверью, уходя в другую комнату, а бедный Арлерт ушëл искать поддержку у Эрена и Микасы. Оба мягко говоря, офигели от рассказа друга и, проклиная Дженнифер, похлопали его по плечу, обещая, что они ему обязательно помогут. Армин только еле-еле улыбнулся и постарался взять себя в руки и не расплакаться, словно малое дитя. Наступили тяжëлые дни. Армин и Дженнифер стали, как чужие люди — почти не разговаривали. Время пролетело быстро, скоро ребëнок появится.

***

— Уезжаешь? — Дженнифер вышла в коридор, наблюдая, как Армин накидывает плащ разведки. — Да. Нужно быть в Митре. Приказ. Завтра вечером буду. — Ты скотина, Арлерт! А, если я рожать начну? — Мне напишешь. Я обязательно приеду. Армин открыл дверь и, даже не попрощавшись, вышел на улицу. Дженнифер мысленно поругалась и со злостью сказала чтобы ребëнок перестал пинаться. Хотя она оказалась ещё как права. Этим же вечером она попала в больницу, так как малыш решил появиться на свет. Письмо Армину было как и решено отправлено. Удивительно, но и Микаса в этот день тоже попала в больницу с аналогичным случаем. Армин мчался, как только мог быстрее, не успевая нормально соображать. И, если бы не Эрен, который его успокаивал, наверное точно бы сошëл с ума.

***

Солнце постепенно начало появляется из-за горизонта. Армин наблюдал, как Эрен обнимает всех докторов, так как наконец-то стал полноценным отцом. Естественно, Армин его от души поздравил, а Эрен разрешил подержать ему малышку Лизу. Армин просто удивлялся, как такая маленькая девочка может приносить столько счастья. Лиза ему очень понравилась. Она была прекрасной и так похожа на родителей. И Армин так хотел, чтобы и его ребëнок был именно девочкой и похожей именно на него. Больше ему ничего не надо. Не успел он вернуть Лизу обратно Эрену, как услышал голос врачей за спиной. — Армин Арлерт здесь кто? Эрен подтолкнул друга, и Армин на негнущихся ногах подошëл к врачу, у которого в руках был маленький свëрток, издавающий еле слышные звуки. Это была она — Катрин. Армин еле-еле протянул дрожащие руки и почувствовал, что кто-то схватился за него. Крошечная ладошка на секунду сжала его палец и уже потянулась из рук доктора на ручки к папе. Врач с поздравлением передал малышку Армину и ушëл. Арлерт присел на скамейку и уставился на маленькое личико, от которого исходила ангельская аура. Армин аккуратно дотронулся до мягкой щëчки и не спеша погладил еë. Малышка чуть поморщилась и медленно открыла глаза. Армин присмотрелся и чуть не заплакал от такого милого взгляда голубых очей. Катрин издала хныкающий звук и была готова расплакаться. Армин сильнее прижал её к самому сердцу и прошептал: — Доченька… Моя Катрин… Не плачь. Ты у меня самая красивая. Солнце окончательно появилось из-за горизонта и подарило свой свет, и на этот солнечный свет появилась очаровательная девочка. Добрая и милая, послушная — радость и солнышко отца. Настоящая папина дочка.

***

Ночную тишину внезапно прервал громкий детский плач. Маленькая Катрин проснулась и требовала к себе внимания. Армин с трудом открыл глаза, поднялся и попытался прийти в себя, так как голова болела как никогда очень сильно и готова была расколоться. Хуже стало, когда из соседней комнаты послышался злобный крик. — Арлерт, успокой еë немедленно! Я спать хочу! Армин вздохнул и подошëл к кроватке, беря на руки плачущую дочку, и начиная укачивать. Уже прошëл почти месяц, как Катрин родилась, но ситуация в доме только ухудшилась. Дженнифер начала страстно ревновать собственную дочь к Армину. Они рассорились окончательно после того, как Дженнифер приняла попытку ещё раз избавиться от ребëнка и уже подготовила все документы на отказ, но Армин всё же смог добиться обратного. Жили они словно чужие люди. Дженнифер стала совсем не той какой была раньше. Армин остался с дочкой один, но особо не жалел, что так получилось. Собрал свои вещи и ушëл жить в комнату дочери. И с ней он всегда рядом, и с Дженнифер лишний раз не пересекается. И вот он стоит возле окна, старается утихомирить дочку, целует еë в носик, прижимает сильнее к себе и слышит приближающиеся шаги к комнате. Дверь с грохотом открывается, и вошедшая Дженнифер, заново начала свою песню. — Арлерт, блин, заткни еë! — Если ты будешь так кричать, она не успокоится, — отец вновь переключился на дочку, — Тише-тише, всё хорошо. Не плач. — Значит, ты хочешь сказать, что это всё из-за меня? Так всё! Мне надоело! А ну-ка дай еë сюда! Дженнифер резко протянула руки к девочке, так, что она перестала плакать и вцепилась в отца, который в свою очередь быстро вытолкнул Дженнифер обратно из комнаты и напоследок крикнул: — Только попробуй еë хоть пальцем тронуть! Катрин снова заплакала и заставила отца успокоиться. Армин лëг обратно на диван, положив рядом с собой дочку и, как всегда прижав к себе. Маленькие ручки потянулись к папе, и Армин, поцеловав их, тихо прошептал: — Не бойся. Я не отдам тебя. Засыпай.

***

— Где Катрин?! Что ты с ней сделала?! Посреди комнаты стоял Армин с нервным лицом и тряс за плечи улыбчивую во все тридцать два зуба Дженнифер. Дело в том, что ему срочно нужно было отъехать в разведку. Он долго ломал голову, думая с кем же оставить дочку. И уже хотел было брать еë с собой, как сама Дженнифер предложила себя в помощь, обещая, что к ребёнку даже не приблизится, а, если что случится, то всё сделает сама и всё решит. Но задумывала она совсем иное, что говорила. А Армин — наивный человек. Решил, что Дженнифер хочет наладить отношения с Катрин и наконец помириться, поэтому почти сразу же согласился. И очень даже зря. Когда он добрëл до дома и подошёл к детской кроватке, дочери в ней не обнаружил. Тогда ему всё стало ясно. Дженнифер просто воспользовалась отсутствием Арлерта и отдала его девочку непонятно куда и кому. Армин, схватившись за голову, присел на колени перед кроваткой, проклиная себя, что так просто пошëл на поводу у Дженнифер. А сама Дженнифер была только счастлива, что так легко избавилась от бедного ребëнка и теперь Армин полностью в еë руках. Но, когда она постаралась дотронуться до него, чтобы успокоить, Армин выскочил на улицу, бегая уставшим глазами по всей округе. И, когда он уже собирался идти за помощью, как к нему навстречу вышла женщина довольно пожилого возраста, держа на руках спокойно спящую Катрин. Армин сорвался с места и подбежал к старушке, которая с улыбкой передала ему малышку. Арлерт уже готов был расплакаться, когда Катрин открыла голубые глазки и, засмеявшись потянула к нему крошечные ручки. Армин поцеловал еë несколько раз и обратился к спасительнице, которая умилялась прекрасной картиной. — Я не знаю, как вас отблагодарить, но позвольте спросить… — Вон на той скамейке, — старушка указала вдаль, — Я услышала детский плач и обнаружила вашу девочку совсем одну. Я взяла еë к себе, накормила, привела в порядок и уложила спать, — она нахмурилась, — Я как погляжу, мать девочки вас совсем довела. Я часто вижу вашу семью, но с ребёнком, по-моему, занимаетесь только вы. Армин тяжело вздохнул и кивнул, рассказывая доброй старушке всë о своей жизни, начиная со знакомства в библиотеке и, заканчивая этим случаем. Женщина внимательно его выслушала и твëрдо проговорила: — Расставайтесь, пока не поздно. Не терпите, скажите ей прямо, чтобы она убиралась. Вы один в силах воспитать ребëнка. Я вам, если хотите буду помогать. Я ваша соседка. Детей у меня нет. А ваша дочка мне так понравилась, она такая красивая, никогда не видела таких прекрасных младенцев. — Спасибо большое. А можно узнать ваше имя? — Молли Старлинг. Для вас просто тëтушка Молли. Чаю не хотите? — Пожалуй, не откажусь… После этого случая Армин наконец-то смог собрать всë своë мужество в кулак и вышвырнуть Дженнифер из дома. Скандал, конечно, был такой, что билась посуда и дрожали стены, но Армин выдохнул, когда когда Дженнифер ушла навсегда и он остался один с дочерью на руках. Но было не далеко всë так плохо. Появилась тëтушка Молли, которая неоднократно помогала Арлерту с Катрин. Друзья по оружию поддержали его, хваля за то, что наконец-то он расстался с этой ненормальной Дженнифер. Эрен и Микаса со своей дочкой Лизой каждый день приходили в гости и играли с Катрин. А сама младшая Арлерт росла и становилась всë больше похожей на отца. Армин сначала боялся, что Катрин и не его дочка, мало ли с кем Дженнифер могла шляться, но, когда он увидел свою же копию, сразу понял — она его девочка и больше никого.

***

— Ну, Катрин, давай ещё ложечку. Годовалая Катрин, что сидела на коленях у отца сморщила личико и отвернулась, что-то по-детски проговорила. Армин вздохнул, но выкрутился из проблемы. Наклонившись поближе к дочери, он ласково произнёс: — А за папу? Катрин задумалась и взглянула то на ложку, то отца, но всё равно кушать отказывалась, поэтому она попыталась слезть с колен, но Армин подхватил еë и усадил обратно. — Милая, папа расстроится, если ты не покушаешь. Младшая Арлерт перестала сопротивляться и, открыв ротик, зажмурила глазки и немного захныкала. Армин улыбнулся, вытер салфеткой испачканное личико и, встав с дивана, обнял свою малышку. — Ну всë-всë. Не будем больше кушать. Не будем. Катрин перестала плакать и, прижавшись к папе, зевнула и прикрыла глазки. Армин поцеловал еë в лоб и понëс укладывать спать, попутно зевая вместе с ней.

***

За окном со всей мощью ударил гром, сопровождался яркой вспышкой молнии на ночном небе. Дождь лил, как из ведра и не думал прекращаться. Армин поднялся с кровати, услышав шаги босых ножек и плачущий детский голос. — Папочка… Армин протëр глаза и взял на руки дочку, вытирая ей слëзы и, садясь обратно на кровать. Трëхлетняя Катрин всхлипнула и уткнулась в отцовскую грудь. Армин коснулся губами еë головы и покрепче обнял. — Мне страшно… Можно с тобой побыть? — Конечно, можно, солнышко, — ответил Армин и поцеловал дочь в лоб. Катрин улыбнулась и легла на отцовскую грудь, как всегда и любила. Армин немного засмеялся и погладил светлые волосы дочери. Внезапно, снова раздался раскат грома, и Катрин, испугавшись, спряталась под одеялом, но потом быстро оттуда вылезла и произнесла: — Папа, а я тебя люблю. Армин мягко улыбнулся и обнял засыпающую дочку. — Папа тоже тебя очень любит. — Честно-честно? — Ну, конечно же, честно. — И ты будешь рядом всегда? — Всегда, солнышко. И не сомневайся. Как же я тебя оставлю? — Армин получше укрывает дочь одеялом и нежно целует в щëчку. Катрин улыбнулась и, закрыв глазки, уснула. А за ней следом провалился в сон и еë отец.

***

На данный момент Катрин сейчас семь лет. Она добрая, милая и очень умная девочка. Все называют еë папиной дочкой и очень любят. Юная Арлерт обожает своего отца и всё время его копирует. Она очень любит голубой цвет, так как папа говорит, что это — цвет моря. А любимое еë занятие — чтение книжек. Еë комната самая настоящая библиотека. Она прекрасно может выражать свои мысли и умеет размышлять не хуже взрослого. И ещё у неë красивый голос и она очень хорошо поëт. Недавно папа подарил ей кулон красноватого цвета, который открывается, а внутри портрет еë отца. Так он всегда будет вместе с ней. И Катрин бережёт его, как самое дорогое сокровище жизни. Одним словом, хорошая девочка с удивительными блестящими глазами и самой прекрасной улыбкой на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.