ID работы: 9435156

Маленькие лучики солнышек: Начало

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ложная потерь (6 часть: Спешл)

Настройки текста
Прошли годы. Наши разведчики уже живут полноценными семьями. Все довольны, все счастливы и все остались такими, какими были всегда. Эта история поведает вам о том, как тяжело терять любимого человека, а тем более собственного ребёнка. Ситуация страшная, согласитесь. И увы она настигла и наших главную тройку — Эрена, Микасу и Армина. Тогда им пришлось несладко, так как в какой-то промежуток времени они считали, что их девочек больше нет на свете. Началось всё с того, что разведке дали долгожданный выходной, и наши друзья решили провести его вместе на природе неподалёку от города. Конечно же, все согласились. А девочки прыгали от счастья, ведь наконец-то родители уделили им своë драгоценное время. Они всегда заняты и, поэтому иногда и Лиза, и Катрин ощущали себя одинокими, думая, что папа и мама их не любят. Естественно, родители видели грусть в глазах дочерей и прекрасно понимали какого им, и всегда свободные часы были посвящены именно им. Они всем сердцем любили эти сокровища. Взять бы, например, Микасу. Все её запомнили, как Аккерман с бесстрашным и холодным лицом, которая крушит всех титанов наповал. И кто бы мог подумать, что это настолько равнодушное лицо будет добрым и улыбающимся, а монотонный голос будет звучать ласково и с любовью. Только потому, что рядом была Лиза — её ненаглядная дочка. Возьмëм Эрена. Никто бы не подумал, что он будет не только сносить бошки титанам, но и носить на руках ребёнка, когда тот уставал во время какой-нибудь дороги. Если Эрен начинал психовать, сразу же прибегало его золотце и обнимала отца, говоря, какой же он замечательный. Йегер сразу же успокаивался. Только потому, что рядом была его любимая дочь — Лиза. Ну, а, если затрагивать Армина, то тут вообще всё интересно. Пошëл шестой год, как Арлерт воспитывает дочку один, совершенно ни на что не жалуясь. Катрин для него словно солнце посреди тьмы. Он счастлив, когда слышит детский смех. А, если Катрин грустит или плачет — сразу же находит выход из положения, потому что слёзы его солнышка ему не нужны. Конечно, сначала было непросто справиться с маленьким ребёнком, да ещё с девочкой. Но Арлерт был только рад, что у него именно дочка. Мальчишки обычно удирают куда-нибудь подальше, а потом ищи их. Бывают грубыми, непослушными и нечасто дают себя лишний раз обнять, поцеловать. Поэтому, Армина устраивало то, что у него девочка. Самая лучшая дочка на свете. Нежная, хрупкая как снег, тихая, послушная и от папы не отходит. Ну и, конечно же, её можно лишний раз крепко обнять, поцеловать, погладить по голове и ещё многие нежности. За это время Армин стал знатоком в женской логике и в женских капризах. Но больше всего научился разбираться в девчачьих вещах. Гардероб Катрин всегда обновлялся новыми платьями, кофточками, туфельками, а сколько было различных украшений — не сосчитать. Одним словом, отец ничего не жалел для дочери, а она была в свою очередь совсем не избалованной. Что может быть лучше? Но больше всего выделялась внешность младшей Арлерт. Она просто копия отца. Светлые волосы, голубые выразительные глаза, скромная улыбка, мимика… Абсолютно всё. Эрен даже иногда думал, что Катрин — прибывший из прошлого ещё маленький Армин. Настолько они похожи. Ну и, конечно же, интерес ко внешнему миру у неё был. Папа ей каждую ночь рассказывал то про море, то про ледяные земли, и Катрин не могла наслушаться. Короче говоря, яблоко от яблони недалеко падает.

***

Лиза быстро доела оставшуюся в тарелке кашу и залпом выпила чай, и тут же им подавившись, закашляла. Эрен похлопал её по спине и спросил всё ли нормально. Лиза показала большой палец вверх и, выскочив из-за стола, поинтересовалась: — А когда мы уже поедем? — Сейчас, папа доест и поедем, — Микаса потрепала по волосам дочку и дала ей несколько конфет, — Молодец, всю кашу съела. Лиза улыбнулась и, поторопив отца с едой, убежала одеваться. Эрен засмеялся и принялся выполнять «приказ» дочки. Лиза забежала в свою комнату и захлопнулась дверь. Она подошла к шкафу и открыла его, рассматривая наряды и, думая, что надеть. В итоге Лиза взяла красненькое платье с белым поясом и воротником. Заплела ленту в волосы, надела несколько украшений… А что? Красивой надо быть везде. Взяла со стола зеркальце, посмотрелась в него и очень довольная пошла торопить родителей, потому что она знала: родители слишком медленные. Ну ладно. Папа слишком медленный. Скорее всего он ещё не доел свою несчастную порцию. И Лиза оказалась права. Мама уже была почти готова, а папа, конечно уже поел, но по дому ходил ещё в домашней одежде. Лиза надула губки. — Папа! Вот вечно тебя ждать приходится! Ты с титанами тоже так воюешь? Микаса чуть-чуть улыбнулась, а Эрен снова рассмеялся. Лиза не поняла чего тут смешного и прыгнула на отца со всей детской силой. Эрен подхватил её на руки и подбросил, прижав к себе. Лиза посмотрела на отца и проговорила: — Тебе стоит поторопиться, папочка. Эрен кивнул и пошëл быстрее одеваться, чтобы вновь не схлопотать от строгой дочки, которую он так любит.

***

Только что проснувшийся Армин протëр ещё сонные глаза, вспоминая, что у него наконец-то выходной и он проведëт целый день вместе с дочкой на свежем воздухе. Арлерт улыбнулся, когда в памяти пробежала картина, где счастливая Катрин весело скачет по дому, ожидая этого дня. И наконец он наступил. Армин прислушался, когда детские ножки зашагали по дому. Дверь раскрывается, и влетает до ужаса радостная Катрин, прыгая на отца со словами: — Просыпайся! Армин смеётся и берёт на руки дочку, целуя в носик. Катрин прижимается к папе и говорит, что очень его любит. Конечно же, Армин отвечает взаимностью и идёт готовить завтрак для дочери и для себя. И какого же было удивление, когда на столе уже стояли две тарелки с омлетом, тарелка с овощами и фруктами. Ну и чай тоже стоял рядом. Армин глядит на приготовленный его дочерью завтрак и с любовью смотрит ей в глаза. — Какая же ты у меня мастерица. Всë умеешь. Они не спеша завтракают и смотрят на часы, отмечая, что уже пора потихоньку собираться. Естественно, Катрин, будучи энергичным и подвижным ребëнком одевается меньше, чем за пять минут и уже довольная с улыбкой во все зубы стоит возле двери, сжимая в руках плюшевого зайчика, которого она обожает, ведь его подарил ей папа. Армин снимает с вешалки сиреневую кофту и надевает её на дочку, поправляя воротник. Катрин, конечно же, была не в восторге, что на неё надевают лишние вещи, но промолчала, чтобы не расстраивать любимого папу. Армин открывает дверь, и Катрин выбегает на улицу, перепрыгивая через лужи, которые оставил небольшой дождик ночью. — Катрин, осторожно. Упадëшь, и вся поездка отменится, — говорит Армин, закрывая дверь. — Прости, — девочка виновато опускает глазки. Армин улыбнулся и, взяв ладошку дочери в свою, направился к месту встречи с Йегерами.

***

 — Мама! Мама! Смотри птички! — Лиза указала на летающих по небу птиц. — Да, милая, это — птички, — отвечает Микаса, погладив дочь по голове. Сидящая рядом Катрин тоже посмотрела на небо и задумалась. Её мучал один вопрос. Недавно в книге она вычитала одно понятие под название «Ложная потерь» и думала, что это могло значить. В чëм смысл этой фразы? Она перевела взгляд на отца, который спокойно беседовал с Эреном. Катрин опустила веки и вздохнула. Армин, услышав совсем невесëлый вздох дочери, обратился к ней. — Что-то случилось, солнышко? Катрин замотала головой, но всё же спросила: — Папа, а что значит «Ложная потерь»? — Что? — переспросил Эрен, который вообще не понял, что выговорила сейчас дочка его лучшего друга, — Какая потерь? — Милая, а откуда такие познания? — спросил отец дочь. — В книжке прочитала. — О-о-о. Точь-в-точь прямо. Ребёнка от родителя не отличишь, — засмеялся Йегер. Катрин вздохнула и переспросила: — Так что это значит? — Понимаешь, доченька, — начал Армин, думая как бы объснить попроще, — Это, когда ты что-то потеряла, но на самом деле это не так. Например, представь, что ты потеряла своего зайчика, думаешь всё — потеря, я его больше не увижу. Ты переживаешь, пытаешься найти. А на самом деле он лежал рядом, не замеченный тобой, — Арлерт замолчал, думая, что пример он привëл так себе, и вряд ли шестилетний ребёнок его понял. — Понятно, — Катрин вновь задумалась, — Папа, а, если ты меня потеряешь, то будешь переживать? — Катрин, к чему такие вопросы? Конечно же я буду весь на нервах, солнце моё, — Армин прижимает к себе дочку и целует в висок, — И никогда не вздумай теряться… Катрин обняла в ответ отца, прокручивая то, что она сейчас от него выслушала. Вроде бы она всë поняла, но не до конца. Хотя это уже не важно, потому что Лиза позвала её играть в догонялки, и Арлерт быстро обо всём забыла. Она встала с тëплого пледа, что был расстелен на траве и побежала навстречу подруге. Армин крикнул вслед дочери, чтобы та не убегала далеко. Через минут десять энергичной беготни девочки устали и перешли на спокойные шаги, уже просто разговаривая на своëм детском языке. Такими темпами они добрели до обрыва, где внизу протекала речка с довольно быстрым течением. Девочки глянули на воду и на почти разрушенный мост, что был перекинуть на другую сторону берега, прикреплëнный верëвками, которые уже находились в плачевном состоянии и требовали срочной замены. Лиза внимательно осмотрелась и увидела на другом конце берега очаровательную поляну, усыпанную цветами, которые девочки обожали собирать. Катрин тоже не осталась в стороне и указала на цветочное царство. Лиза улыбнулась и крикнула: — Мам! Пап! Катрин посмотрела на подругу и последовала её примеру, тоже прокричав: — Папа! Не прошло и секунды, как к девочкам выбежали их родители и спросили в чëм дело. Лиза потянула мать за руку, показывая на ту сторону, говоря, какие же замечательные цветы там растут. Естественно, родители согласились, ответили полагается что и уже собирались уходить, как Лиза задала вопрос жизни и смерти. — Как нам попасть на ту сторону? — Лиза, я надеюсь ты не собираешься идти по этой развалине, — с испугом ответила Катрин. — Не знаю… — Лиза задумалась. Катрин тоже призадумалась и опустила голову, делая серьёзное лицо. И только она хотела что-то сказать, как вмешался Армин строго говоря дочери: — Нет, Катрин, вы не пойдëте туда. — Верно, — кивнула Микаса, — Не хватало вам ещё свалиться с этого моста, — Лиза, пошли обратно. Родители развернулись и зашагали вперëд. Катрин вздохнула, ничего не отвечая, и пошла вслед за отцом. А Лиза чуть не заплакала от обиды. Полянка так рядом, а преград так много. Как тут не плакать. И тут произошло самое ужасное. Лиза впервые решила не послушать родителей, вытерла подступающие слëзы и уверенно пошла к мосту, при этом твëрдо закричав: — А я всë равно пойду! Эрен и Микаса развернулись и увидели, как из маленькая дочь бесстрашно идëт по гнилым доскам с настроенным лицом. Микаса забыла, как дышать и кинулась к дочери, упрашивая её вернуться и не делать глупостей. — Лиза, вернись! Слышишь! Немедленно вернись обратно! Но Лиза только перепрыгнула с одной доски на другую, совершенно не слыша голоса матери и отца. Катрин испугавшись за подругу, решила пойти и вернуть её, хотя она знала, что от папы попадëт ещё как, но не бросать же так лучшего друга. Если уж она решилась пойти, значит Катрин пойдёт тоже. Арлерт побежала к мосту и чуть-чуть ступила на него. — Катрин! Ты куда пошла? — Армин побежал вслед за дочкой. Катрин сказала, что будет всё нормально и пройдя несколько шагов, остановилась и прокричала: — Лиза, вернись, пожалуйста. Йегер обернулась к подруге и только она хотела что-то ей ответить, как доска под её ногами обвалилась и упала вниз. На благо Лиза успела перепрыгнуть на другую. Катрин подбежала к ней и взяла за руку. Родители что-то кричали, но девочкам вдруг стала так страшно, что они их не услышали и замерли на месте, думая, как вернуться обратно. Внезапно и эта доска начала проламываться. Девочки всерьёз запаниковали, так как прыгать было уже опасно, ведь под давлением прыжка это бревно точно упадëт, а соседнее не так уж и близко. Внезапно, в голове младшей Арлерт появилась безумная мысль, но она была единственным выходом из такого страшного положения. Катрин посмотрела Лизе в глаза и уверено проговорила: — Прыгай. — Ч-что? С ума сошла? — Прыгай! Катрин обняла подругу и вместе с ней спрыгнула прямо в реку, зажмурив глаза и, мысленно попросив у отца прощения за свой идиотизм. Всë пролетело в один миг. Родители даже моргнуть не успели. Но, когда все трое очнулись от шока, не смогли сдержать истерики. Микаса начала вырываться из объятий Эрена, который со слезами удерживал её, не давая и ей спрыгнуть в воду. Армин упал на колени и дрожащим голосом прошептал: — К-Катрин… — и сорвался на крик, — Катрин! Не-е-ет!!!

***

Эрвин с сожалением посмотрел на бедных разведчиков, которые сидели напротив него в ужасном состоянии, с красным от слëз глазами и совершенно пустым взглядом. Микаса всхлипнула и уткнулась в грудь Эрену, тот похлопал её по плечу, прикрывая веки. А Армин вспомнил, как несколько лет назад погиб Эрен в пасти титана. Он тогда был совсем рядом, но не смог спасти друга. И эта ситуация была аналогичной. Арлерт находился почти рядом, но дочь спасти так и не сумел. И какой он после этого хороший отец? Хотя… Он уже не отец… — Эрен, Микаса, Армин. Не убивайтесь так. Может они выжили, — Эрвин налил каждому из них по стакану воды. — Как?! Я своими глазами видела, как они сорвались с этого моста! Лиза, бедный-бедный мой ребёнок, — прокричала Микаса, захлёбываясь в слезах. — Микаса. Ну, пожалуйста, не кричи так, — попросил Эрен. — Эрен, мы потеряли всë, что у нас было. Как теперь жить без неё? — Не спешите делать выводы. Они могут выжить, — произнёс ещё раз Эрвин, — Я уже выслал целую бригаду к месту происшествия. Они обязательно постараются найти ваших девочек. — Командир Эрвин, это невозможно. Течение у этой реки слишком быстрое. Шансов на выживание практически нет, — произнёс Армин, — У меня больше нет дочери… Катрин, ну почему же именно ты? Как же я теперь буду жить без тебя? Армин оказался прав. Пришедшие обратно разведчики только развели руками, сообщая, что ни тел, ни какой-либо одежды в воде не обнаружено, и скорее всего девочек уже давно унесло течение. Вряд ли они их уже отыщут. Эрвин прикрыл глаза. Микаса в истерике выбежала из кабинета. Эрен, смахивая слëзы побежал за ней. Армин посмотрел на Эрвина и произнёс: — Я же говорил… Он резко схватился за голову и в одно мгновение упал на пол. — Чëрт, он потерял сознание! Приведите врача! — приказал Эрвин, — Как же тяжело терять своих любимых. Да ещё детей.

***

Ласковые лучи солнца плавно расстелились по окружности, освещая стену, каменные горы, меж которых плавно текла река и двух спящих девочек. Да, Лиза и Катрин остались в живых. Арлерт во время падения быстро сгруппировалась, обняла получше Лизу, и они вместе упали в воду, потом не спеша доплывая до первого попавшегося берега. Умаялись, конечно, здорово они. Поэтому быстро заснули и проспали весь вечер и ночь, совершенно не зная о том, что их родители бьются в истерике, думая, что они мертвы. Первой проснулась Катрин. Встав с земли, она ещё минуты две приходила в себя, определяя место их положения и, анализируя ситуацию. Было бы неплохо найти где-нибудь приют, а оттуда уже оттолкнуться к другим последствиям. Катрин тяжело вздохнув, подошла к Лизе и потрясла её за плечи. — Лиза, ты как? Йегер поморщилась и раслепила глаза, жмурясь от солнца и, держась за голову, поднялась и присела на земле, виновато посмотрев на Катрин. — Прости, Катрин. Это ведь из-за меня мы с тобой не пойми где. Я идиотка. — Никакая ты не идиотка! — Катрин протянула руку подруге, — Вставай. Сейчас мы с тобой идëм во-о-он в ту деревню, ищем себе временный дом, а там будем думать, как вернуться домой. Лиза кивнула, встала и вместе с Арлерт направилась в указанную деревушку, что стояла на где-то вдали на опушке. Сначала девочки молчали, но потом Катрин тяжело вздохнула и произнесла чуть ли не плача: — Папа, наверное, с ума сходит. — Угу. Мои скорее всего тоже в не лучшем состоянии. Хотя… Может это даже и к лучшему… — Лиза… Неужто головой ударилась? — Мама и папа всегда заняты и редко у них бывают выходные… Мне кажется, что я им не нужна… Повисло молчание, Лиза заплакала, а Катрин, подняв голову к небу, проговорила с грустью в голосе: — Знаешь, а ты права. Я уже не помню, когда с папой последний раз гуляла. Раньше он всегда был рядом, а сейчас стал отстраняться, как будто хочет уйти подальше от меня и от моих детских проблем. Может быть это к лучшему, что мы… Лиза накинулась на Катрин с объятиями и заплакала сильнее, утыкаясь ей в плечо. Катрин, не скрывая слëз, всхлипнула, крепче прижав к себе дорогую подружку. Так они простояли около пяти минут, пока Катрин не собралась и не вытерла солëную жидкость со свои и Лизиных щëк. — Во всяком случае, нам нельзя здесь оставаться надолго. Мир не без добрых людей. Обогреемся, отдохнëм и будем думать, как попасть домой. Лиза кивнула в знак согласия. Девочки взялись за руки и пошли по узкой тропинке, которая вела к самой деревне. Пока юные путешественницы преодолевали свой путь к назначенному месту, успели осмотреть вокруг и полюбоваться пейзажем. Наконец они добрели до избушки, что стояла на окраине и, остановившись перед дверью замерли. — Стучи, — Лиза посмотрела на Катрин. — Сама стучи. — Я боюсь. — Я тоже. — Вот уж не думала, что мы окажемся такими зайцами, — посмеялась немного Лиза. — Я вспомнила своего зайчика. Вот и будет папе напоминаем, что у него где-то есть живая дочка, — грустно улыбнулась Катрин, — Я люблю папу. Очень. Поэтому хочу вернуться домой, как можно раньше. — С тобой невозможно не согласиться, — ответила Лиза, — Давай я постучу, а ты объяснишь ситуацию? Катрин сразу же одобрила такой вариант, и Лиза несколько раз постучала в дверь. Ждать им долго не пришлось. На пороге сразу же появилась старушка с довольно добрым лицом. Она даже чем-то напомнила Катрин тëтушку Молли, которая за ней часто присматривала, когда отец был на службе. — Девочки, вы что-то хотите? — Извините, пожалуйста. Мы заблудились. Не можем ли мы у Вас отдохнуть? — проговорила Катрин, опуская глаза вниз. — Бедняжки. Конечно, проходите. Сейчас я вас чаем напою. Девочки вошли в уютную комнату и присели на диван, рассматривая различные портреты на стене и на часовой маятник, что так успокаивал их нервы. Женщина вернулась с двумя чашками горячего чая со сладостями и принесла тëплые пледы, укутав в них девочек. Катрин и Лиза тут же её поблагодарили и отхлебнули несколько глотков горячего напитка, постепенно согреваясь. — Ну что? Давайте познакомимся, — старушка присела напротив. — Меня зовут Катрин, а это моя лучшая подруга — Лиза. Мы живëм в Тросте. Наши родители — разведчики. И с нами произошла не очень приятная ситуация. Мы с Лизой здорово сглупили и по собственной глупости упали в реку. Оказались мы здесь и надеемся на вашу помощь, — поведовала младшая Арлерт. — Ох, бедные девочки. Ну, конечно, мы вам поможем добраться домой. Но сначала отдохните и наберитесь сил. Меня зовут госпожа Сара Лир. Называйте просто бабушка Сара. А вы сейчас находитесь у самой окраины стены Роза. А как ваших родителей хоть зовут? — Вы может удивитесь, но я дочка человека-титана Эрена Йегера. А Катрин — дочь его лучшего друга. — А я смотрю ваши родители известные люди. Думаю, я вам помогу. Идёмте. — Куда? — К одному моему знакомому. Он часто выезжает в город Трост, поэтому сможет вас прихватить. Обрадовавшиеся Лиза и Катрин мигом выбежали вслед за доброй тëтушкой Сарой. Они прошли почти через всю деревню, где им попадались жители, которые мило улыбались и приветствовали гостей. Лиза даже отметила, что деревенский народ нынче добрее, чем городской. А Катрин даже успела успокоить маленького мальчика, который нечаянно упал, но услышав такой нежный голос, сразу же перестал плакать и поблагодарив Катрин убежал за угол дома. Таким темпом они добрели до большого дома. Над дверью была табличка с надписью «Мастерская» и рисунком в виде двух работающих мужчин. — Геральд, ты дома? — крикнула старушка, заходя в открытую дверь. — Да. Что случилось? К ним подошёл человек среднего возраста. Недурного вида. С лëгкой сединой на волосах и усах, с очень смешным лицом, словно у шута. Он был весь в грязи и опилках. В руках красовались инструменты. — Поможешь этим девочкам? — Разумеется. Приветствую вас, юные леди. Катрин и Лиза переглянулись и кивнули головой. — Так чем я могу вам быть полезен? Катрин и Лиза снова пересказали свою трагическую историю со всеми нюансами и в подробностями. После чего повисло гробовое молчание, так как Геральд очень крепко задумался. Казалось, если его отвлечь от мыслей — получишь инструментами по башке. Поэтому девочки просто стояли и ждали, а добрая старушка прижимала их к себе. Вскоре Геральд взглянул на девочек и спокойно объявил: — Завтра я уезжаю в город, но… — Вы нас возьмëте с собой? — перебила его Лиза голосом надежды. — Терпение, дорогая Лиза, только терпение… Я поеду, но вас пока не возьму… — Почему?! — выкрикнула Катрин, и её глаза вновь наполнились слезами. — Не надо плакать. Слëзы тебе не идут, — ласково произнëс Геральд. Катрин вспомнила, как такие же слова ей говорил папа, поэтому быстро собралась и постепенно успокоилась. Геральд продолжил: — Я хочу поговорить с вашими родителями. Они ведь сейчас не помнят себя от горя. Представляете, как у них сердце не выдержит, когда вы резко объявились. А ведь от такого можно даже умереть. — Так! Не пугай детей! — шикнула госпожа Лир, крепче обняв девочек, которые ни на шутку испугались. — Виноват, извините. Пусть они подготовятся к вашей встрече, чтобы не было худших последствий. Это займëт лишь одну ночь, а завтра утром я вас отсюда увезу. Идëт? — Хорошо, — ответила Катрин и добавила, — Передайте папе, что я его очень люблю и сожалею, что так всё получилось. — И я! И моим родителям передайте, что я их обожаю и прошу прощения за свой необдуманный поступок и эгоизм. — Я обязательно всё передам. На этот счёт можете быть спокойны. И вечером Геральд уехал.

***

Месяц плавно осветил крыши деревенских домов. Вокруг была приятная умиротворëнная тишина, что приносила спокойствие. Всë же деревенские ночи значительно отличаются от городских. В городе, конечно, привыкаешь ко всему со временем и, поэтому тишина деревни иногда даже пугала, когда резко появлялся какой-либо звук. Лиза перевернулась на бок и глянула на Катрин, которая отвернувшись к стене, тихо сопела, прикрыв глаза, но было видно, что сон её ещё не настиг. — Катрин, ты спишь? Лиза чуть-чуть приподнялась с кровати, которую на ночь им одолжила госпожа Лир. Девочки сначала отказывались, говорили, что могут и на полу поспать, но добрая женщина настаивала, чтобы они легли на её кровать, а она уж как-нибудь перекачуется. Девчонки не стали спорить, поэтому сделали так, как им сказали, но сна не было. — Нет. Не хочется, — прошептала Катрин, — Я всë о папе думаю. Как там он? — Я тоже. Все мысли только о родителях и о родном доме. — Как думаешь, нам попадëт? — Если и попадëт, то только мне. Тебя-то за что ругать? Оставила бы ты меня, Катрин. — Ну как же я тебя могла оставить, Лиза? Если уж погибать, так вместе. И тебя тоже нечего ругать. Мы же дети, а нас всë время тянет куда попало и куда не надо. Лиза замолчала и опустила слезящиеся глаза вниз. Катрин с сожалением посмотрела на неё. После недолгого молчания, Лиза произнесла: — Тихо здесь. — Угу. В городе ночью всё время что-нибудь происходит. Иногда даже пьяницы проходят мимо. Помню, папа сразу же закрывал все окна и объяснял мне, что это нехорошие люди. — Неудивительно, если медведь придëт. — Лиза, в городе нет медведей, — засмеялась Катрин. — Нашего соседа видела? Он похож. А дожди с грозами какие в городе! — вспомнила Лиза, — Всë скрипит, что-то падает, люди орут, собаки лают и гром такой «Бдыщ!» — И не говори… Я всë время боялась грозы и прибегала к папе в комнату. Уж с ним-то было не страшно и хорошо… Без папиных рассказов не уснуть, может, поэтому я не сплю? Да и папы рядом нет… Хотя его уже давно со мной нет… Он даже ночью появляется не всегда. А, когда приходит сразу же спать ложится, на меня времени совсем не остаëтся. И наконец-то у него выходной, и всё вот так вот обернулось. Может быть он вообще рад, что я исчезла, и проблем меньше стало… Нужна ли я ему вообще? — У меня всё похоже. Если бы не твоя соседка, быть нам одинокими во всëм мире. А за дверью стояла госпожа Сара, слушая переговор девочек. Она так растрогалась, что заплакала, вспоминая погибшего в разведке сына. Просто девочки ей напомнили про него. В молодости она рано потеряла мужа, ей пришлось заниматься маленьким мальчиком одной — очень напоминает жизнь Катрин, ни так ли? Чтобы прокормить сына, госпожа Лир работала на трёх работах с утра до ночи, практически не появляясь дома, оставляя сына одного. Но мальчику в один день всë это надоело. Он был обижен на мать, на умершего отца, на весь мир и на этой почве подался в разведчики. И в первой же вылазке погиб. А его тела так и не нашли и не вернули матери, чтобы она его похоронила. И ей хотелось сказать девочкам, что родители их неимоверно любят и наверняка сейчас тоже не спят, вспоминая их.

***

Господин Геральд подъехал к воротам главного здания разведкорпуса и осмотрелся. Вокруг не было ни души, но всё же к нему навстречу вышел высокий молодой человек, с мужественным лицом одетый, как подобает разведчику. Заприметив прибывшего, он направился к нему, говоря: — Приветствую вас. Чем могу быть полезен? — Здравствуйте. Я Геральд Гумбольдт и понимаете… Я живу в деревушке, которая совсем на окраине стены Роза. Вчера к нам попали две очаровательные девочки. Они говорят, что их родители разведчики и… — Подождите! — перебил Эрвин, взмахивая руками, — Их принесло течение речки? — По их словам да… — Как их зовут? — Лиза Йегер и Катрин Арлерт. — Так они живы! Живы, слава тебе Господи! Спасибо вам, что приютили этих крошек. Их родители уже какой день убиваются от горя. Пройдëмте ко мне в кабинет. Я сейчас их позову. — Подождите. Неужели они такой поздней ночью работают? — Работают, чтобы отвлечься от печальных мыслей. Совсем заработались уже. Убиваются какой день. Вы не стойте! Проходите… Господин Геральд незамедляя прошёл вслед за Эрвином. Они пошли по длинному коридору, который казался никогда не кончится. Одиноко и тускло горели свечи на стенах, освещая кое-какие картины, которых было очень мало. Постепенно к ним навстречу вышли трое разведчиков с такими печальными лицами, что Геральд понял сразу — это они. Тем более один из них ну очень здорово похож на Катрин. Тут можно сразу догадаться, что он её отец. — Ох, как же вовремя! — весело крикнул Эрвин. — Весело вам командующий Эрвин? — с малейшей злобой произнëс Эрен, — А вот нам не до веселья. — И вам сейчас будет радостно! Этот господин расскажет вам то, чего вы хотите знать. — Волшебник что ли? — грустно усмехнулась Микаса, — Нам сейчас ничего не поможет. Оставьте нас в покое. — Да послушайте же вы. Чего сейчас хотите больше всего? — Чтобы Катрин была рядом, — с горечью прошептал Армин. — Ну я так и думал, что вы её отец. Уж больно похожи, — засмеялся Геральд. — Что вы сказали? Отец? Похожи? — в глазах Арлерта блеснула надежда, — Моя дочь жива? Как она? С ней всё хорошо? — Ваша Катрин такая милая девочка. Никогда не встречал таких разумных детей. Ой, а Лиза просто прелесть… — Вы сказали Лиза?! — набросилась на Геральда Микаса, — Она жива? С ней всё в порядке? — И Лиза, и Катрин живы. Завтра я их доставлю в целостности и сохранности. Ждите. Ах да! Катрин и Лиза просили передать, что они вас очень любят и раскаиваются в своëм поступке. Господин Геральд развернулся и начал удаляться в темноте коридора. Эрвин запел какую-то песню и в хорошем расположении духа отправился восвояси по делам. Наша тройка минуты две стояла и отходила от стресса. Каждому сейчас казалось, что это просто сон, малейшее движение — и они проснутся. Первой от шока отошла Микаса. Она закрыла лицо руками и вся в слезах радости прижилась к не менее счастливому Эрену. Йегер начал улыбаться и вздохнул с облегчением. А Арлерт уже представлял, как он вновь читает дочери сказку на ночь, а та тихо посапывает у него под боком. Все трое разведчиков крепко обнялись и зарыдали. — Мы их увидим. Они живы!

***

Ранним утром, когда солнце заиграло своими лучами по бескрайнему небу, девочки выбежали из дома бабушки Сары, забираясь в повозку господина Геральда. Тëтушка Лир уже во всю плакала, так как за всë такое короткое время, она успела их полюбить и расставаться не хотела. Сами девочки только и твердили о том, что скоро они встретятся с родителями и в предвкушении ждали, когда повозка тронется. Катрин с улыбкой посмотрела на их с Лизой спасительницу и промолвила: — Не огорчайтесь. Мы вас обязательно навестим, потому что забыть вашу доброту нереально. — Наши родители будут благодарить вас от всей души, — добавила Лиза, но про себя подумала, — «Наверное» Госпожа Сара обняла напоследок девочек, при этом сказав, что она завернула им еду в дорогу, и пусть они обязательно перекусят. Естественно девочки вновь поблагодарили добрую старушку, и пришедший к этому времени Геральд сел на роль кучера. Лошадка заржала и тронулась. Лиза прокричала добрые слова благодарности, а Катрин помахала рукой, грустно улыбнувшись.

***

— Девочки, просыпайтесь, мы уже подъезжаем. Господин Геральд тихонько разбудил спящих во время дороги Лизу и Катрин. Казалось бы от таких слов девчонки должны были радостно захлопать в ладошки, но произошло всё как раз наоборот. Девочки занервничали, испугавшись, что родители и вовсе не обрадуются, увидев их живыми и только наругают за то, что ослушались их. — Точно. Они не обрадуются. Я ведь только проблемы приношу, — проговорила Лиза, начиная дрожать от страха и волнения. — Угу. А вдруг папа скажет: «Зря ты вернулась?» — Катрин тоже принялась заметно нервничать и думать, что их ожидает. И много ещё всяких разных теорий на счёт «Родители нас не любят» и тому подобное. Когда девочки, наконец затихли, господин Геральд вздохнул и произнëс: — Они вас до потери пульса любят. Катрин и Лиза подняли глаза полными удивления. — Когда я сообщил им, что вы живы… Они не просто заплакали — разрыдались, говоря: «Моя девочка. Ты вернëшься ко мне.» Как по мне, но они переживали ваше отсутствие очень тяжело. Такие несчастные, бледные, с мокрыми глазами. — А ведь мама никогда не плачет, — прошептала Лиза. — Мой папа тоже редко уступает слëзам, — кивнула Арлерт. — Значит, они обрадуются? — Естественно, — вмешался Геральд, — А мы уже на месте. Бегите быстрее. Ваши родители уже наверное заждались. — А вы не пойдëте? — поинтересовалась Лиза. — Я буду только мешать. Вам нужно будет остаться наедине. А я потом подойду. Девочки немного улыбнулись, кивнули друг другу и, спрыгнув с повозки подошли к зданию разведкорпуса. Он был таким великанов пред ними, что ощущалась вся мощь, которая исходила от Эрвина Смита и других храбрых воинов-разведчиков. Катрин и Лиза замерли, думая, как они в таком огромном помещение отыщут родителей. Так до вечера можно искать. Но Катрин будучи разумным ребёнком нашла выход из затруднительного положения, предложив для начала войти в само здание, а потом поспрашивать у прохожих, и наверняка им кто-нибудь да ответит. Лиза, конечно же, согласилась, и взявшись за руки, девочки пошли ходить по лабиринту разведки. На их счастье всё произошло очень удачно. Эрвин как будто специально сидел под дверью, ожидая их. Не успели наши девчонки глазом моргнуть, как радостный крик Эрвина застал их врасплох. — Ох, а кто это к нам вернулся?! Катрин и Лиза застыли от неожиданности, но быстро, как подобает воспитанным детям вежливо поздоровались, сразу же спрашивая, где сейчас обитают их родители и, когда их можно увидеть. Эрвин быстренько взял обеих за руки и отвëл в свой кабинет, приказав спокойно посидеть и подождать. Девочки естественно не стали перечить и тихонько начали перешëптываться. — Лиза, у меня что-то руки дрожат, — Катрин сжала кулачки, пытаясь унять дрожь. — Я тоже боюсь. — Чего ты боишься? — Что родители не обрадуются. — Глупенькая, конечно же, они обрадуются… Наверное… — Вот-вот… У тебя же руки дрожат, значит ты тоже боишься. — Угу… Очень… Тихо! — Катрин прислушалась, — Слышишь? Шаги. — Всё, мне сейчас попадёт, — прошептала Лиза. Девочки затаили дыхание, когда дверь открылась. Катрин повернула голову и увидела своего дорогого папочку, по которому она сильно скучала все эти дни. Она почувствовала, как слёзы скатились по щекам, и тело как будто передернуло. Катрин кинулась в объятия родного человека, ощущая, как сильные, но такие тёплые дорогие руки прижали её к самому сердцу и ласково погладили по волосам. Внезапно, Катрин почувствовала непонятную дрожь, что исходила от отца, до боли знакомый голос начал говорить прерывисто, и послышались еле сдерживаемые всхлипы. Катрин не могла поверить, что папа может так плакать, обычно такого никогда не случалось. Младшая Арлерт сильнее прижалась к родному телу и прошептала: — Папа, ты плачешь? Из-за меня? Неужели, я тебе дорога? Армин просто слов не мог подобрать после такого шокирующего вопроса. Он ведь любит её больше всех на свете. Он до сих пор не может свыкнуться с тем, что его сокровище вернулось живой и невредимой. Он ведь так страдал во время её отсутствия, прося дочку вернуться к нему. И теперь она спрашивает, дорога ли она ему? Неужели здесь нужны какие-то ответы? Армин обхватил руками щëчки дочери, смотря в её голубые глаза, из которых тоже лились слёзы. — Доченька, ну конечно же. Что за вопросы ты задаёшь? Я ведь думал, что потерял тебя навсегда, — он поцеловал её в лоб, — Я больше всего на свете боюсь потерять тебя, солнышко. — Папа, а знаешь? Я теперь поняла, что такое «Ложная потерь». Я выжила, а ты думал, что я погибла и… — Милая, не надо! Никогда больше не вспоминай эти дни. Больше я тебя никогда не отпущу… Отец и дочь крепко обнялись и посмотрели на Йегеров, которые с двух сторон душили дочку объятиями. Лиза со слезами набросилась на мать, уткнувшись ей в грудь. Микаса аккуратно убрала мешающую прядь с лица дочери, поцеловав её в мягкие щёчки. После чего, Эрен подхватил дочь на руки, подбросив вверх. И, когда счастливая семья наконец наобнималась, Лиза проговорила: — Мама, папа, простите, что тогда не послушала вас и пошла на необдуманный поступок, да ещё и Катрин из-за меня пострадала… — Мы не злимся, милая, — ласково ответила Микаса, — Но впредь хорошенько думай о последствиях сделанного. — Ты только представь, что было бы с Армином. Он никогда бы не смог оправиться после этого, — произнёс Эрен, прикрывая глаза, — И мы тоже… — Вы? Вы были бы расстроены из-за меня? — Расстроены? — Микаса опустилась на колени перед дочерью, погладив её по щеке, — Как же ты не понимаешь? Мы дорожим тобой, доченька. Ты нам досталась большим трудом, и других детей у нас уже не будет. Ты наша единственная дочь… Лиза опустила голову и расплакалась, вытирая кулачками слёзы. Родители нежно прижали её к себе, и все трое замолчали. Микаса и Эрен глянули на Армина, а он посмотрел на них, параллельно гладя дочь по голове. Счастливые до невозможности они взяли дочерей на руки и вышли из кабинета, подходя к господину Геральду, который мирно попивал вместе с Эрвином чай. Заприметив знакомые лица, он как-то лукаво, но по-доброму усмехнулся. — Спасибо вам большое. Вы вернули нам всё, что у нас есть — наши сокровища, — проговорил Армин, ласково смотря на дочь. — Как нам отблагодарить вас, мы даже не знаем. Вы сделали для нас многое, — продолжила Микаса. — Мне не нужны излишние драгоценности. Я просто хочу, чтобы ваши девочки были счастливы и росли в родительской любви. Ну что же Лиза, Катрин, до скорых встреч. Господин Геральд махнул на прощание рукой и словно какой-то таинственный человек из сказки беззвучно удалился. Девочки прокричали ему вслед слова прощания и крепче прижались к родителям. А Эрвин даже пустил слезу, произнося: — Микаса, Эрен, Армин с сегодняшнего дня вы уходите в отпуск на две недели. — Ура! Папа будет целых две недели со мной! — сидевшая на отцовских руках Катрин, обвила руками шею Армина, прижавшись к его плечу. Армин счастливо улыбнулся, получше беря на руки дочку, поглаживая её по светлым волосам. Не менее радостная Лиза захлопала в ладоши и рассмеялась. Микаса посмеялась вместе с ней, что было очень редко. Обычно она только могла улыбнуться дочери, но смеяться — никогда. Эрен, наблюдавший за такой милой картиной, подошёл к дочке и, потрепав её волосы предложил: — Давайте тогда на неделе сходим погуляем. — Идея хорошая. Но отныне гулять мы будет там, где нет реки, — ответила Микаса. — А мы больше туда и не хотим, — произнесла Катрин, всё ещё прижимаясь к отцу. — А мы вас больше никуда одних не отпустим, — Армин поцеловал её в щёку. Комнату наполнил счастливый смех взрослых и детей. Даже Эрвин расхохотался, подписывая заявления на отпуск нашей тройки. Ну и как говорится, хорошо то, что хорошо кончается, и всё возвращается на круги своя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.