ID работы: 9435388

Сердце приведет меня...

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Erin Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 53 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Смотрите, смотрите, сам мудрый отец богов пришел к нам! Но он услышит от нас недобрые вести, – едва увидев его, сказала старшая норна.        – Он пришел услышать от нас то, что надолго лишит его покоя, – добавила средняя норна.       – Он пришел услышать от нас о детях Локи и Тора, – подтвердила младшая из норн.       – Если вы знаете, зачем я к вам пришел, так ответьте мне на тот вопрос, который я хотел вам задать, – сказал Один.       – Да, мы ответим тебе, – вновь заговорила Урд. – Но лучше бы тебе не слышать наших слов. Знай, что те, о ком ты хотел спросить, принесут богам много несчастий.       – Двое из них принесут смерть тебе и твоему старшему сыну, а третья будет царствовать после вас, и ее царство будет царством тьмы и смерти, – добавила Верданди.       – Да, волк убьет тебя, а змей – Тора, но и они сами погибнут, а царство третьей будет недолгим: жизнь одержит победу над смертью, а свет – над тьмой, – сказала Скульд.       – Нет, – строго говорит Один, рассматривая нить, что плетут девы. – Они не чудовища и не монстры. Пока мы не сделаем их такими сами. Плетите другую нить! – приказал Всеотец.       И норны не смогли ослушаться, хоть и не без обиды.

***

      Локи прохаживался по своим покоям и бросал нервные взгляды в окно. Он сам не знал, что хотел бы там увидеть, но это единственное, что могло бы измениться. Ему со дня на день рожать, и он также нервно то кладёт руки на свой большой, круглый живот, то начинает гладить, то и вовсе убирает руки.       – Что тебя тревожит? – входит в их покои Тор, внимательно рассматривая мужа.       Локи прекрасен в своём положении, Тор просто обожает его рассматривать такого: облаченного в изумрудные, расшитые золотом одежды, не скрывающие живот бога. Такой же золотой венец вплетён в волосы Локи, что вьются чёрными завитками и спадают на плечи.       Только взгляд зелёных глаз мечется от предмета к предмету, пока не застывает на лице Тора. Они женаты несколько чудесных лет, а вместе с самого детства, когда отец Тора – Один, Всеотец девяти миров – принёс в дом младенца-йотуна. Локи знал кто он, как и весь Асгард, и когда их чувства с Тором обрели четкую форму, никто не стал противиться этому союзу.       По крайней мере, все делали такой вид.       Семья асгардских правителей была огромной и могущественной. Великие асы, боги, могущественные и сияющие, создатели и покровители миров. Правил мирами Один – Бог Войны. Его женой была Фригг – прекрасная Богиня Плодородия, родившая Всеотцу не менее божественных сыновей: старшего Тора, и двух близнецов, что были похожи друг на друга как день и ночь – Бальдра и Хёда.       Сияющий Бальдр затмевал собой солнце. Прекраснее него никогда никого и ничего не существовало. Все меркло в его сиянии и славе. Но все должно иметь другую сторону. Все считали, что у Бальдра это был Хёд. Слепой, тихий, задумчивый. Он словно не был богом. Он всегда был тенью и, казалось, был не против ею казаться.       У асов был порок – они видели то, что хотели видеть. Прекрасную Фригг считал матерью и Локи, хотя узнать правду было до крайности больно. Но именно правда его рождения позволила Тору и Локи быть вместе. А теперь ждать первенца в покоях золотого Асгарда.       – Самому не понять, – ответил Локи, вновь бросая взгляд в окно. Но в саду ничего не происходило.       – Мы со всем справимся, – обнял его Тор, положив подбородок на плечо любимого, начиная гладить по животу.       Обоим было страшно от близящегося дня родов, но Тор не смел думать о плохом и всячески старался подбодрить Локи. Тор почувствовал, как толкнулся ребенок в утробе и решил, что это подтверждение от малыша. Локи был с ним согласен.

***

      Схватки начались на рассвете, и едва проснувшийся от голоса Локи Тор, скатился с постели, громогласным голосом будя весь дворец, пока отправлял слугу за лекарем.       Повитухи знали своё дело, да и Фригг поддерживала сына, и все прошло хорошо. Тор принял новорожденную дочь, оборачивая золотой пеленкой, соблюдая все традиции их дома. Локи хорошо справился, а девочка родилась здоровой, что им всем разрешили остаться вместе после смены постельного белья и всех необходимых процедур для роженика и ребенка.       Один вошёл в покои сыновей, едва лекарь ему это позволил. Всеотец любил своих сыновей, был рад за их пару и счастлив внучке.       Бог Войны так расчувствовался, глядя на малышку, которую протянул ему Локи, что пришлось прятать слёзы в бороде, делая вид, что старик просто закашлялся.       Первое дитя нового мира. Один смотрел на малышку и гнал от себя слова Норн. Нет, эта девочка, рождённая в любви ее родителей, просто не может быть чудовищем. Ее предназначение выбирают они, прямо сейчас, своими поступками и решениями.       – Как нарекли мою внучку? – справился с голосом Бог Войны. – Я хочу сделать ей подарок.       – Хела, – прижимаясь лбом ко лбу Локи и глядя тому прямо в глаза, сказал Тор. Локи лишь улыбался.       – Как удачно! – выдохнул Один, – Я дарую тебе Хельхейм, Хела, – произнес Всеотец. – Пусть мир чествует свою принцессу, как и все девять миров!       Тор, Локи и Фригг смотрели на Одина с недоумением. Хельхейм был сильным царством, но сила эта была в смерти. Мир падших, по-своему темный и красивый. Теперь, он имел свою законную правительницу, способную изменить его по своему усмотрению: уничтожить или возвеличить.       – Это серьёзный подарок, отец, – ответил Локи, глядя на дочь в руках Одина, – спасибо.       – Она прекрасна, Локи, – наконец забрала из рук мужа внучку Фригг. Раз с царскими обязанностями, наконец, покончено, она может поздравить своих детей.       – Отдыхай, сын мой, – ещё раз посмотрел на Локи Один, а затем удалился. Он был рад и счастлив, празднования будут длиться очень долго и он, Один, примет в них самое активное участие. Его внучка – принцесса Асгарда и не важно, что придумали эти ненормальные Норны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.