ID работы: 9435388

Сердце приведет меня...

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Erin Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 53 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Асгард процветал и переливался золотом.       Минуло долгих пятнадцать лет и многое изменилось в мироздании.       Один стал совсем стар и слаб. Он не вставал с постели, спал неделями, если не месяцами, и все знали, что скоро Всеотец отправится к звёздам. Фригг не отходила от мужа и таяла на глазах. На все мольбы сыновей она лишь качала головой и едва заметно улыбалась. Она уйдёт вслед за своим царем.       – Мама, прошу, подумай о нас... Обо мне, о Локи, в конце концов!!! – каждый раз повторял одно и то же Тор, приходя в родительские покои.       Фригг все так же бледно улыбалась.       – Я прожила свою жизнь, Тор, – гладя руку Одина, отвечала она. – У меня четверо чудесных детей, которых я постаралась защитить, как могла...       В этот момент Тор всегда прерывал ее, потому что сейчас это звучало ложью. Только Бальдр был защищён так, как говорила Фригг. Лучезарного бога богиня-мать защитила абсолютно от всего, что существует в Девяти мирах. Бальдра не могли ранить ни мечи, ни копья, его не брал ни один существующий металл или сплав. Яд, огонь, вода – все оставалось бессильным. Да, самый светлый ас был защищён.       Хёд же был почти незаметен как для народа, так и для родителей. Конечно, мать проводила с ним время, общалась, любила, но по-своему.       Но больше всего Тор злился, из-за того, что сейчас происходило с Локи. Тор не знал, что бы делал, окажись на месте матери, но его собственные чувства сжигали от осознания происходящего. Его страх за любимого превосходил осознание о смерти отца.       – Я видела их свадьбы, – спустя минуту, как Тор прервал ее, продолжала Фригг. Она говорила, конечно, о Торе с Локи, и Бальдре с его женой Нанной. Нанна действительно была прекрасной, милой девушкой, которая любила Бальдра честно и открыто, всей душой. – И даже качала на руках внуков, играла...       Звук бьющегося стекла заставляет ее в очередной раз умолкнуть. Тор каждый раз бьет эту проклятую вазу, а она все равно появляется на том же месте, чтобы из раза в раз пасть жертвой бешенства Громовержца. Близящаяся кончина Одина и отказ от жизни Фригг не были бы для Тора такими опасно острыми, если бы Локи не носил дитя.       Это их третий ребёнок, что должен появиться со дня на день, а мать – богиня-мать, покровительница и плодородие – отказывается помогать. Да, Тор бы тоже хотел упиться горем по отцу, но сейчас ему нужно защитить любимого и ребёнка.       – Локи страшно, ты понимаешь это? – сжимает ее холодные, сухие руки Тор. – Он хочет видеть тебя. Чтобы ты была рядом.       – Вы сильные мальчики, – гладит его по пшеничным волосам мать, а сама не отводит бесцветных глаз со спящего мужа, – вам править Асгардом и всеми мирами. Нет причин тратить силы на пустоту...       Тор привычно рычит и отшатывается от неё. Последние недели он через день слышит этот ответ и не может достучаться. Локи каждый день спрашивает о родителях, играя с Хелой и Йормунгандом – их средним ребёнком, что родился шесть лет назад.       Хела была копией Локи. Такие же чёрные как смоль волосы, лукавые зелёные глаза и мощь магии и силы, от обоих отцов. Принцесса Асгарда и Хельхейма.       Йормунганд же стал их смешением. Зелёные глаза и пшеничные волосы, хитрая улыбка Локи и милейший, честный взгляд Тора, словно это милое существо никогда ничего не могло натворить. Пока не обернётся огромным голубым змеем, способным снести все на своём пути. Сначала все испугались, но после, когда Йормунганд смог обуздать вторую сущность, все перестали придавать этому значение.       И теперь у них будет третий малыш. Ещё одно порождение их любви, которое с такой же радостью принял Один, как и в первый раз. Тор уверен, что отец очень хотел бы увидеть ещё одного внука. Со старшими он часто и с удовольствием играл.

***

      Один открыл глаза, тяжело вдохнув воздух. Следом за ним это сделала и Фригг, глаза которой словно зажглись. Всеотец слепо моргал своим единственным глазом и тянулся рукой к двери. Он должен был увидеть своего третьего внука.       Локи было тяжело и страшно, но он справился. Раскинувшись на постели, не чувствуя ног, он хватал ртом воздух и пытался надышаться. Тор привычно был рядом, но не мама...       Весть о проснувшемся Всеотце и новорожденном мальчике всколыхнула Асгард.       Локи не видел – лежал в постели по требованию лекарей – как Один держит на руках Фенрира, улыбается ему и благословляет мальчика, а по щеке от единственного глаза катятся слёзы счастья. Тор давно не видел отца и мать счастливыми, а Локи этого не удалось.       Через два дня после этого Одина не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.