ID работы: 9435388

Сердце приведет меня...

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Erin Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 53 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Вот уже три недели Локи ходит как статуя, никаких эмоций, только чёрный траур с ног до головы. Они живут в Хельхейме, где мир мертвых обрёл свою законную королеву. После стольких лет ожидания, на троне Хельхейма дитя Асгарда, чистокровный потомок Одина.       Ангборда до последнего не могла поверить, что они пойдут туда, но именно мир мертвых оказался для них самым безопасным местом. Они нашли страх Бальдра – солнечный бог не приблизился к миру теней ни разу, и Хёд был уверен, что он не сделает этого и впредь.       Зато в их живых рядах случилось прибавление.       Скади – ещё одна ледяная великанша, принятая в Асгарде через месть и замужество, пришла к ним с желанием присоединиться.       Почитательнице зимы никогда не нравился золотой город, так же, как не нравился дом мужа на берегу моря и гордость асгардцев, раздуваемая новым царем до небес. Под началом Бальдра с асов слетела вся внешняя учтивость и мягкость, а обнажились злоба, честолюбие и гордыня.       Так что ее желание присоединиться к Локи и бывшим царевичам – это возвращение к истокам ее древней мести.       Замок правителей Хельхейма хоть и пустовал веками, но не был тронут ни временем, ни разрушением. Он был частью этого мира и подчинялся своему хозяину. Хела принесла мертвым свет, и замок стал факелом, согревая ее семью.       В обеденной зале стояло гробовое молчание. Каждый бросал взгляд на Локи, сидящего во главе стола. Мир принадлежал Хеле, но технически правил Локи, как регент, пока дочь наберется опыта и сил.       Бог сам был похож на мертвеца, поэтому никто не возражал. Все присутствующие видели, что Локи ест просто потому, что это надо делать.       Сам он понимал, что это необходимо не ему, но ребенку. Черты его лица ещё сильнее заострились, кожа побледнела, и все выдавало печать скорби. При этом Локи ничем не выдавал своей боли, запрятав так глубоко внутри, чтобы не чувствовать. Он поддерживал все разговоры, общался с мертвыми, что снова обретали дома, ранги и даже имена. Но разговор этот был такой спокойный и четкий, ни одной эмоции не осталось. Локи запер свое горе в себе.       На все попытки начать разговор о его самочувствии, Локи отвечал холодной вежливостью и просьбой не лезть. Даже тогда его глаза ничего не выдавали. Ни гнева, ни слёз, ничего.       Даже дети не могли пробиться через этот кокон. Впрочем, Локи и создал его специально для них, ради них, чтобы продолжать хоть как-то существовать.       - Благодарю за обед. – Хором сказали Йор и Фенри, одновременно выходя из-за стола. Локи посмотрел на них, но ничего не ответил.       Он ничего не сказал и на то, что мальчиков начала тренировать Ангборда. После того нападения в Железном лесу, великанша узнала, что всех троих давным-давно в тайне начал тренировать отец. Они не сказали об этом даже Локи, потому что отрабатывать все приемы Тор учил на себе.       Истинный воин, он четко рассудил, что в бою использовать вторую сущность мальчикам куда продуктивней, и учил сражаться именно змея и волка, впрочем, не забывая и о простой подготовке, в том числе и дочери. Разве могла бы дочь Тора держать в руках пяльцы или кисть? Сам бог Войны вложил ей в руку меч, даровав целый мир.       - Папа, у нас сегодня ещё что-то запланировано? – спросила Хела, положив руку на кисть отца. Руки Локи оказались холодны как лёд.       Старшая из детей Локи знала, что скоро в их семье появится ещё один брат или сестра. Новость эту она подслушала в Йотунхейме, но об осведомленности своей молчала.       - Нет. Ничего такого, где бы нам обоим необходимо было присутствовать. Отдыхайте. – Локи мягко убрал руку из под пальцев дочери, пользуясь моментом, чтобы покинуть трапезную. Все только посмотрели вслед удаляющемуся регенту Хельхейма.

***

      Хела так же, как братья, тратила свободное время на тренировки. Ей лучше всех было известно, что их отца считали сильнейшим из асов – могучий Тор, великий воин, гордость Бога Войны.       Они с братьями тоже скорбели по отцу, безумно скучали и не знали, что делать. Спасали лишь вот такие тренировки, когда казалось, что становишься ближе к великому Тору. Все они носили траур, и Хела, хоть и была самой старшей, но так же, как братья, плакала ночами, думая об отце.       Она размышляла и об их жизни. Несомненно, она станет достойной правительницей и сможет защищать своё царство и семью до конца. Оба родителя успели дать ей то, что обязательно придаст сил – свою любовь.       Девушка легко перепрыгивает через ограждение тренировочного поля, чтобы размяться вместе с братьями.       Попав в Хельхейм, мальчики перестали пытаться скрыть свою силу. Мертвецам не было дела до огромного змея и по часам растущего волка, что были братьями их царицы. Йор и Фенри сменяли ипостаси несколько раз в день и блаженно вытягивались своими не по возрасту огромными телами.       Йормунганд свивался в такое количество колец, что невозможно было посчитать. На кончиках длинных клыков начал вырабатываться самый настоящий яд, но Ангборда запретила ему полагаться только на него, считая это лишь крохотным преимуществом. И это тут же доказала Скади, заломив змееныша ни разу не взглянув на разинутую пасть.       Фенрир представлял собой ещё большее зрелище. Волк, казалось, достаёт ушами сам небосвод, а с высоты лап может видеть весь мир от края до края. Никаких дополнительных свойств у него не было, но удар сильных лап вряд ли мог выдержать каждый.       И самое главное, оба все ещё продолжали расти.       На фоне братьев Хела казалась какой-то слишком обычной. Если не вспоминать о целой армии мертвецов за спиной, конечно.       Обсидиановые мечи пели в тонких девичьих руках, а с тренировками обоих ледяных великанш асинья когда-нибудь станет поистине непобедимой, так как сюда же примешивалась неуязвимость и стойкость даже к прямым повреждениям. Похоже, по неуязвимости Хела вскоре сможет соперничать с самим Бальдром, хоть вслух это никто и не рисковал сказать.       - Хела, - подошел к сестре Фенрир, глядя зелёными глазами – Если это мир мертвых, то почему здесь нет папы?       Царице Хельхейма осталось лишь глубоко вздохнуть.       - Потому что он в Валгалле. Мир самых храбрых и доблестных воинов, стенами ему служат копья, а потолком щиты его героев. Мир, где пир с ночи до утра, и воины обретают вечную славу. – Дедушка Один часто рассказывал ей о Валгалле, обещая, что все когда-нибудь встретятся там за единым столом. – Хельхейм же для тех, кто не достоин пира богов. Кто не может сидеть за столом с Одином.       - Не грустью, а радостью мы отмечаем уход героев покинувших нас. – Подошел к ним и Йор, положив руки брату и сестре на плечи. Им всем ужасно не хватало отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.