ID работы: 9435388

Сердце приведет меня...

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Erin Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 53 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      -Они ушли. — Отпустила змея женщина и легко взмахнула руками, начав плыть к поверхности.       Йормунганд не стал слепо ей доверять и обвился змеиным телом вокруг земли, у которой они прятались, и вынырнул из воды головой и кончиком хвоста, опираясь на последний.       Женщина тем временем выбралась на сушу, раскинула руки, а ветра высушили ее одежду и волосы за пару мгновений.       -Тебе здесь ничего не угрожает. — Смотрела на змея женщина. Кожа ее была загорелой, поцелованной нежным солнцем, волосы светлые, пшеничные, до самых колен, легко развивались даже на легком ветру. Не смотря на холод и северный пейзаж, она стояла босая в легком платье до пят. Возраст ее определить было сложно. Ей могло быть и триста лет, и три тысячелетия.       -Я — Ерд, — наконец представилась она — Богиня Земли. Мидгард — мой мир.       Йормунганд когда-то слышал о богине Мидгарда, родители ждали ее в гости, когда они жили в мире людей в его детстве, но богиня так и не появилась.       -Ты знаешь моего отца? — все же сменил облик Йормунганд, становясь перед ней в обличье аса. — Это был он?       Ерд отвела взгляд карих глаз и утвердительно кивнула. Она и сама не до конца верила происходящему и совершенно не знала, как такое возможно.       -Мне нужно домой. Рассказать обо всем папе.       Йор замер на мгновение, просто представив реакцию родителя. Локи убьёт его и будет прав. Но он должен как можно скорее рассказать о встрече с отцом.       Йормунганд не верил, что отец бросил и предал их, это невозможно. Должно быть объяснение тому, что произошло сегодня и двадцать лет назад.       -Я пойду с тобой. — Без лишних движений создав на себе подходящую одежду, вызвалась Ерд.       Йор был благодарен, что будет с кем разделить родительский гнев.       Локи был в бешенстве, узнав о проступке сына. Йормунганд ещё никогда не видел, чтобы отец был так зол и кричал не сдерживаясь. Даже в детстве он никого из них не наказывал с таким гневом.       -Мои слова пустой звук для тебя?! — орал Локи, отчитывая сына в тронном зале. За дверями подслушивали все остальные, но Локи и так было слышно хорошо.       -Мы должны были отправиться в Асгард раньше! Ты не представляешь…       -Нет, это ты не представляешь!!! — прерывал любые попытки оправданий Локи — Ты не представляешь, что ты мог натворить! Как ты мог пострадать! Подставить под удар всех нас!       -Что подставлять?! Уже мертвых?! — холодное солнце Хельхейма уже не могло согреть Йормунганда — Мы могли бы быть правителями…       -Я твой царь!!! — в бешенстве выкрикнул Локи. Гнев расползался по венам холодом. Он ещё не пережил страх, что может потерять своего ребёнка.       Йормунганд взглянул из-под бровей и опустился на одно колено, прижимая кулак к сердцу.       -Докладывай как солдат! — потребовал Локи, желая проучить сына. Хоть первой его мыслью было кинуться к нему и баюкать в объятиях. Но такое самовольство, попытку подвергнуть свою жизнь опасности спускать было нельзя. Йормунганд и так считал себя самым непобедимым.       -Асгард стоит и сияет золотом. Царская семья здравствует, хоть и не имеет детей. Нет ничего, чтобы могло убить царя Бальдра. По крайней мере, из того, что удалось найти.       Локи смотрит на коленопреклонённого сына и сжимает зубы, чтобы не дать слабину. Наказание необходимо, но он не может придумать что-то ужаснее, чем создал себе сам Йормунганд. Теперь его душа рвётся обратно в Асгард, под палящее солнце и славу предков. А сам Асгард его забыл, и это доставляет большую боль, чем любой новый запрет.       -Случилось ещё кое-что, — Йор поднимается на ноги и подходит к Локи. Берет родителя за руки и смотрит в глаза. Локи все ещё злится, но сейчас перед ним его сын, чем-то напуганный, настороженный и ищущий у него поддержки.       — Я видел отца.       Локи, похоже, в первую секунду даже не совсем понимает, что он сказал. Бог хлопает глазами и никак не реагирует.       -Он жив. Я видел его. Это был он. Ерд тоже так сказала.       Локи вцепляется в ладони сына и старается удержаться на ногах.       Этого просто не может быть. Тор, если это его Тор, не мог их оставить. Бросить в девяти мирах и просто уйти. Тор бы никогда не прикрылся мнимой смертью, чтобы предать. Сердце гулко бьется в груди, не веря, что любимый мог так поступить. Это не Тор. Кто-то другой, но не он. Локи знает, Норны знают, все девять миров знают, что настоящий Тор вернулся бы к Локи, потому что любит его так, как не знают во всех мирах.       -Да, Локи, это правда. — Говорит богиня, все это время стоящая безмолвно чуть поодаль.       -Ты знала? Все эти годы, ты знала? — сквозь зубы цедит слова Локи.       На дне души, на самом донышке, зарождается глупая надежда, что это может быть правдой. Тогда он вернёт своего мужа, своё солнце. А если нет, то Локи не знает, как пережить это ещё раз. Возможно, он просто не сможет.       -Нет. Я оплакала его так же как ты, много лет назад. И не появлялась в Асгарде.       -С чего тебе оплакивать Тора? — поворачивается к ней бог, все ещё сжимая руку сына одной рукой.       -С того, что он — мой сын. — В глазах Ерд сверкнула сталь. Богиня выдержала не верящие взгляды двух богов без лишних усилий.             -Прекрасная Фригг мать детей Одина. — Возразил Локи, вспоминая мать. Ещё одно болезненное воспоминание об утрате.       -Ты тоже сын Одина. — Напомнила Ерд, качнув головой — Однако, твоя мать не она.       -Фригг — моя мать. — Сделал шаг к богине Локи с явной угрозой — Та, кто ей всегда был и будет.       -Вот и Тора приучили считать так же. — Совершено не обратила внимание на враждебность Ерд — Один слишком долго ждал от неё наследника. А я не могла отказать царю. Один даровал мне Мидгард, но забрал сына. — В карих глазах отразилась грусть — Попробуй я воспротивиться и меня ждала бы только смерть.       -Удобное оправдание, чтобы ничем не помогать сыну.       -Глупый мальчишка, — наконец спокойствие Ерд дало трещину — Я защищала вас в Мидгарде двадцать лет назад, не давая Бальдру подобраться к вам, пока он не разрушил все мои чары. А армия Хельхейма? Ты думаешь, она увеличивается просто так?! — глаза богини потемнели. Она вся стала напряженной, темной, скорбящей — Я убивала собственные создания ради тебя! Ради защиты моих внуков!       Ледяной ветер прошёлся по залу и разметал волосы богини. Ерд и Локи сверлили друг друга взглядами, и никто не собирался сдаваться.       -Зачем появилась сейчас? Спустя столько времени? — спрашивает Локи, а Йор кладёт подбородок ему на плечо, в попытке хоть немного успокоить — Когда твой сын давно мертв?       -Семье снова нужна была помощь, а я смогла ее оказать.       Богиня сверлит взглядом мага и не собирается сдаваться. У неё уже забрали сына, и сейчас она не собирается терять его снова.       -Спасибо за помощь. — Вспоминает Локи, что он вообще-то царевич, правитель и бог — Более задерживать не смеем       -Я останусь здесь. — говорит Ерд — И помогу тебе.       -С чем? — отлично изображает удивление Локи, не подкопаешься. Только Ерд, Йор и все стоящие за дверью усмехаются.       -Ты и сам знаешь.

***

      -Здравствуй, мой повелитель. — Произносит Модгуд.       Локи шагает по мосту, а она его ждёт.       -Ты знаешь, зачем я здесь? — спрашивает Локи. Наверное, уже все знают. Хотя он никому ничего не говорил.       -Могу лишь догадываться. Уж не лишить ли меня моего места? — совершенно искренне переживает великанша.       -Нет. — Улыбается Локи, чтобы скрыть нервозность — Хотя, возможно, и следовало бы. Но мне нужен вход в Асгард.       Он перебирает пальцами край рукава и пытается не дергать плечами. За прошедшие годы Локи совершенно отвык от брони и ярких вставок костюма. Изумруд и золото ослепляют привыкшего к трауру бога.       -А ещё ругаете сына за подобные прогулки. — Беззлобно ворчит Модгуд и открывает проход. И, похоже, она действительно ничего не знает.       Локи, в отличие от Йормунганда, мгновение мешкает и все-таки делает шаг…       Солнце, ветер, голоса, золотой город совершенно не интересуют Локи. Он спешит во дворец, давно заросшими тайными тропами и запутанными ходами. Без Бога Обмана некому стало запутывать следы. И это позволило Локи незамеченным передвигаться по дворцу.       Искать и не пришлось, словно сердце вело его к цели.       Тор вылетает на него из-за угла, и Локи едва не падает, столкнувшись с ним. Разряд молнии обжигает кожу в месте их прикосновения, когда Тор ловит его за руку не давая упасть.       Несколько минут они гипнотизируют друг друга, взглядами изучая каждую деталь. Локи не может поверить. Не может даже пошевелиться. Не может решить какое действие выбрать: обнять, убить, зацеловать или просто спросить как такое возможно. Тор так же недвижим, лишь крепко сжимает его запястье, боясь разжать пальцы, отпустить это зеленоглазое видение.       -Как же долго я тебя искал… — первым выходит из оцепенения Тор. Он сам не знает, откуда столько наглости, чтобы коснуться чёрных волос, легонько провести по бледному лицу — Как тебя зовут?       Глаза Локи, бездумно поддавшегося ласке, широко раскрываются. Тор задал свой вопрос совершенно искренне, как ранее заявлял о долгих поисках. Локи давно сошёл с ума и просто не мог сейчас ничего воспринимать адекватно.       Тор изменился за это время: коротко обрезанные волосы сделали лицо его взрослее и грознее, чёрный жилет брони едва ли похож на привычный для Локи, и весь Громовержец как будто другой.       -Тор, хватай его! Это преступник! — разбил всю магию момента до боли знакомый голос.       Бальдр шёл к ним, сжимая одиновский Гунгнир, а за асом спешила Сиф, со своим копьём наперевес.       -Что? — растерялся Тор, закрывая своё видение собой — Нет, ты не знаешь…       -Что ты с ним сделал, Бальдр? — сжал одно плечо Тора Локи, другой рукой оплетая грудь, прижимаясь сзади всем собой. Хотя бы на мгновение. — Верни мне его…       -Вернуть? Он не знает тебя. — Гадко усмехается Бальдр, уверенный в своём превосходстве. — Скажи мне, Тор, — обращается он уже к брату, — готов ли ты уйти с ним? Прямо сейчас.       Тор оборачивается к Локи, сжимает рукой его ладонь, покоящуюся у Тора на груди, и заглядывает в дрожащую зелень глаз. Локи понимает, что Тор не подозревает кто он, не помнит ничего о своей семье, даже самого себя, и не надеется на ответ.       -Да. — Твёрдо отвечает Тор, без лишних раздумий. Он пойдёт за ним куда угодно.       -Тор… — шепчет Локи как молитву, кладя руку на щеку любимого. Тор склоняется к нему, даже не раздумывая над ситуацией, ему больше воздуха необходимо поцеловать эти тонкие губы, приоткрытые для него.       Поцелую не удаётся случиться. Копье Сиф прорезает воздух между ними, заставляя оттолкнуть друг друга в попытке защитить. Локи смотрит на взбешённую девушку и не сдерживает улыбки. Ничего в Асгарде не поменялось.       -В этот раз ты не сможешь сбежать так просто. — Все так же спокоен Бальдр. Он уже уверен в своей победе. Блокирующий магию купол поднят над дворцом, Локи от него никуда не деться.       -Это мы ещё посмотрим… — усмехается Локи. Портал Модгуд не магия, ему не страшны барьеры. Но прежде чем уйти, он запоминает каждую черточку любимого лица, словно когда-то забывал. Для богов это слишком маленький срок, но Тор так изменился.       -Клянусь тебе, Бальдр, ты умрешь. Даже если мне придётся разрушить все Девять миров для этого. — Зелёный взгляд вспыхивает, а Бальдр сильнее сжимает копье. Локи только что пообещал ему Рагнарек.       Полный любви и боли взгляд обращается к Тору:       -Обещаю тебе, солнце ещё воссияет над нами.       -Локи… — произносит Тор, в последний момент замечая брошенное братом оружие. — Нет…       Гунгнир летит навстречу кинжалу, и они едва разминулись в полёте. Проход едва успел закрыться, чтобы копье не достигло цели, а кинжал Бальдр вытаскивает из плеча без малейших эмоций.       -Локи… — вновь произносит Тор, удивляясь своим словам. Он не знает как, но точно знает, что это его имя.       Локи вылетел из портала, уже решив, что копье достало его. В голове все ещё был голос Тора зовущий его по имени. Он вспомнил…       Модгуд подставляет огромную руку, чтобы маг смог опереться на неё и отдышаться. На мосту толпится вся его семья и каждый ждет слов Локи.       -Зовите всех, — выпрямляется бог, глотнув воздуха, — мы идём на Асгард войной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.