ID работы: 9435390

Подобие справедливости...

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      –У Палыча жена с дочкой так и не вернулись. Остались в Америке на пмж, – смакуя чуть горьковатый вкус коньяка сказал Антошин.       –Суки, – коротко и емко выразился Зотов, не притронувшийся сегодня к алкоголю.       Он вообще в последнее время не употреблял, не желал показываться на глаза Саши и Никиты в алкогольном опьянении. Разве что, пара бокалов вина после тяжелого рабочего дня, выпитых вместе с Зиминой стали традицией.       –Ты че не пьёшь то? Сухой закон? – спросил Ден.       –Желания нет, – пробормотал Зотов.       В принципе, он ведь и не соврал. Просто о неуставных отношениях с Ириной не знал никто, кроме Сашки и Кита. Слишком много пересудов начнётся, если чьи-то «локаторы» прознают об этом.       –Понятно, – протянул Антошин и убрал коньяк, достав апельсиновый сок.       Миша постарался не рассмеяться, но к губам прилипла усмешка.       –Не, а че ты ржешь-то? Я теперь за Петрова бошкой отвечаю, вот и не пью, – ворчливо остудили Зотова.       Это было чистой правдой, Петров хоть и смирился с тем, что он прикован к креслу, но надежды не теряет и иногда похож на ребёнка, у которого всё никак не исполняется заветное желание.       –Он, – коротко сказал Зотов, показывая фото другу.       Они с Деном, как только всё улеглось, стали разрабатывать тех, кто отправлял девушек за рубеж проститутками. На их руках была кровь Карпова, если быть точнее, то убийц, не убитых Стасом, задержали, но ведь эти сволочи тоже причастны к этому.       –Да, тяжко нам придётся вдвоём, Петров не поможет, Саня в тюрьме, – пробормотал Ден и спросил, – как там Саня, кстати?       Миша отмахнулся, никакое УДО Степнову не светило, благодаря папаше-ректору убитого парня. Диня всё понял и промолчал. Они посидели ещё чуть-чуть и Антошин засобирался к Петрову.       –Завтра в семь около дома этого выблядка, – вместо прощания сказал Зотов.       Он наконец был спокоен, наконец-то представилась возможность отомстить за Стаса.       Посмотрев в окно на отъезжающую машину Дениса, он взял ключи и поехал к Зиминой. У себя он уже пару месяцев не ночевал, всё у начальницы, да у начальницы.

***

      –Ир, ну ты даёшь, – восхищённо покачала головой Лена, – не, я бы не смогла вот так вот спонтанно усыновить ребёнка!       Зимина почтительно замолчала, не упомянув о том, что Кит носит фамилию Зотов и отчество Михайлович. Саша, предупрежденный матерью, тоже молчал об этом, а потом и вовсе взял Никиту и пошёл гулять.       –А Зотов-то, Ромка сказал, последнее время себя так ведёт, словно человеком стал, – сказала Измайлова и Ира не смогла сдержать смешка.       Причина, по которой Зотов себя более мягко ведёт, сейчас гуляет с Сашей на улице.       –Слушай, Лен, у тебя есть номер того знакомого, который в УФСИН работает?       –Ну есть, а что? Если помощь нужна, я позвоню ему, он всё сделает. У Олега тачку недавно угнали, так я помогла ему, он пообещал мне верой и правдой служить, – сказала Лена.       –Стас, когда мы на природе были, попросил меня, в случае чего, помочь его другу. Саша Степнов. По глупости сел, можно ему хотя бы УДО выбить? Жаль парня. Он в розыске был, а на похороны приехал.       Лена хотела сказать, что Карпову помогать даже после его смерти не стоит, хоть о мертвых плохо и не говорят, но увидев, как помрачнела Ира, промолчала.

***

      –Здарова, народ, – улыбнулся Миша, увидев на детской площадке детей.       –Папа, – Никитка радостно побежал к мужчине, а Саша пошёл следом.       –Привет, там у мамы Измайлова Лена сидит, – предупредил Саша.       –Ох ты ж, – пробормотал Зотов.       Скрывать отношения со временем становилось всё труднее и труднее. То к Ире заглядывали её друзья, которых Зотов не особо любил, а теперь он и вовсе был уверен, что эти - по его мнению - уроды втягивают Иру во всякое дерьмо. То в кафе, где они сидят, заходят ппс-ники. В общем, с каждый разом риски растут.       –Ладно, пошли в соседний двор, там погуляем, – сказал Миша.

***

      У Зиминой зазвонил телефон, она взяла его в руку, но Лена успела разглядеть «Зотов».       –Чего это он тебе звонит? – удивилась она.       Зимина пожала плечами и приняла звонок:       –Зимина слушает.       –Товарищ полковник, когда проблема разрешится? – понимая, что Измайлова может услышать разговор, спросил Зотов.       –Думаю, в ближайшее время.       –Понял.       –Что за проблема? – спросила Лена, когда Ира положила телефон, предусмотрительно экраном вниз.       –Да опера там начудили, – отмахнулась Ира.       –Ммм, слушай, а кто этот «папа»? – неожиданно спросила подруга.       Зимина поперхнулась чаем, а Лена невозмутимо продолжила:       –Я же не глухая, Никита у тебя спросил «Когда приедет папа?», а ты ответила, что скоро. Правда, вы были в соседней комнате, но звукоизоляция у тебя такая, что... – хитро прищурив глаза сказала Лена, – с доктором помирилась?       –Что?       О Михайлине Ира не вспоминала последние три месяца. Он был послан, когда сделал ей предложение, и дороги назад ему не было.       Зотов был куда предпочтительнее, к тому же, глядя, как он возится с Никиткой, придя вымотанным с работы, или как он помогает Сашке с математикой, Ира чувствовала... Что? Ей не удавалось понять, что это за чувство.       –Нет, Лен, не доктор. Давай, я потом тебе расскажу, – чуть поморщившись сказала Ира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.