ID работы: 9435390

Подобие справедливости...

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нам объявили войну?

Настройки текста
      –Твою мать! Как это получилось? На глазах у толпы людей, на вызове, сука, похитили опера! Уроды! Козлы! – рыжая метала взгляды, наполненные гневом, – Если с Ткачевым хоть что-нибудь случится, если с его головы хоть волосинка упадёт! Урою всех, к ёбаной матери!       Подчиненные, привыкшие к тому, что Зимина хоть немного сдерживается и не кроет их матом, сейчас только диву давались.       Сегодня, когда оперативников отправили на вызов, Павла Ткачева похитили на глазах у свидетелей и коллег, кто мог решиться на такое?       Зотов, который также сидел в конференц зале и слушал распекания начальства, скрипнул зубами. Миша тут же устыдился и закрыл глаза, он ведь знал, что Паша - друг Ирины и что она расшибется в лепешку, но вытащит его.       –Зотов! Что у тебя? – взгляды двадцати человек переместились с Щукина на него.       –Ирина Сергеевна, мы пробиваем связи Ткачева, уверен, что скоро всё прояснится.       –Прояснится, – ехидно передразнила его Зимина, – работать все! Землю рыть, в космос летать, пытать, если это хоть как-то поможет!       Все вышли из помещения, осталась только Измайлова. Ира опустошенно посмотрела в окно и села на стул, чувствуя, как страх за Ткачева и собственное бессилие кутают ее.       –Ир, да с Пашкой нормально всё будет, – приободрила её Лена, – ты не знаешь будто его.       –Да, – хмуро и невпопад отозвалась рыжая.       Нервы Зиминой стали по-тихому сдавать, не успокаивало даже то, что Зотов наступил на собственную гордость и пошёл к отцу за помощью, когда на отдел вновь нагнали проверки. Точнее, когда поток прекратился, она была рада, но сейчас эти проблемы и рядом не стояли с тем, что произошло. Похищение капитана полиции, даже не просто капитана полиции, а друга Иры.       –Ирин, можно? – Климов аккуратно сунул голову в кабинет.       Зимина кивнула.       –Может, соберём наших? – тихо спросил Вадим.       Ира подняла бровь. И она и Лена понимали, что это значит. Это значит, что всё начнётся снова. Убийства, самосуды и прочее, от чего они не так давно сбежали. Лена поддержала Вадима.       –Собирайте на нашем складе, – наконец решилась Зимина.

***

      –Слушай ты, ублюдок, – процедил Зотов, отряхивая пиджак, – хочешь сказать, что ничего не знаешь? Ткачев Павел задерживал тебя не так давно, но твой дядя-пристав надавил и тебя освободили. Какой вывод? Ты зол на Павла, а его похитили. Забавная связь, не так ли?       Зотов с операми находились в допросной и с пристрастием допрашивали жулика, точившего зуб на Ткача.       –Клянусь, – сплевывая кровь пробормотал парень.       –Ну да, ты слишком туп для этого, – безжалостно припечатал Зотов, – но ты, сука, можешь знать, кто был также зол на Ткачева. Пять минут на размышления, а они тебе помогут.       Зотов кивнул двум оперативникам и те подошли к задержанному. Чем больше они били, тем больше в мыслях Миши прояснялось. Этот клоун ничего не знает о похищении, Зотов прекрасно знает таких, как этот. При первом же ударе они сдают своих и чужих.       Третье мурло за последний час было избито просто так. Савицкий, понимавший, что за это время Ткача могли прирезать уже раз десять, вышел из допросной. На телефон пришло оповещение: «Через тридцать минут на складе». Он вздохнул с облегчением. Зимина взялась, это значит, что с Ткачиком все будет хорошо. Если они успеют.

***

      –Думаю, не нужно объяснять, почему мы здесь собрались, – объявила Зимина, когда все зашли и расселись по стульям.       Она внимательно оглядела присутствующих и продолжила:       –Ткачева похитили и мы должны найти его. А его похитителей мы должны найти раньше, чем наши коллеги из СК.       Ирина почувствовала на себе возмущённый взгляд, прожигающий все внутренности, и повернулась к Щукину.       –Ирина Сергеевна, что это значит? Мы снова убьём? – сквозь зубы спросил Костя.       –Слышь, Щукин, хорош в сердобольного играть! Толяна если бы похитили, ты бы че, на заднице сидел и пригрозил суке пальцем «Ай ай яй, не делай так больше»? – вскинулся Рома, боявшийся, что Зимина может передумать.       –Так, тихо! – Ира опустила руку на стол с громким хлопком, – Костя, ты забыл, что Паша нам всем помогал? Он наш друг и мы сделаем все, что в наших силах. А теперь. Если кого-то не устраивает моё решение, то можете быть свободны, остальных прошу остаться и высказывать свои мысли.       Никто из присутствующих не пошевелился. Все только наперебой стали высказывать идеи по нахождению Паши. Определив план действий, все вышли со склада и расселись по машинам. Подойдя к своему автомобилю, Зимина почувствовала сильно головокружение и ухватилась за открытую дверь автомобиля.       –Ирина Сергеевна, вам плохо? Ира сфокусировала взгляд на Щукине, который подошёл к ней, подоспевшая Вика озабоченно посмотрела ей в лицо.       –Костя, ты на своей машине? – спросила Зимина.       –Нет, я с Викой, – быстро ответил Щукин.       –Возьми ключи, садись за руль, боюсь, что не доеду, – пытаясь прийти в себя пробормотала рыжая.

***

      Зотов приехал к дому мудака, которого они с Антошиным хотели сначала развести на информацию, а потом пустить в расход. Увидев Дениса, он опустил стекло и кинул ему маску, коротко бросив «Надень».       Быстро открыв дверь отмычкой, закрыв супругу мужчины в ванной, они привязали его к стулу и склонились над ним.       –Борисов Семён Евстафьевич?       Мужчина начал быстро кивать, смотря с таким страхом, что Зотов с Антошиным невольно поморщились и наполнились презрением по отношению к этому трусливому павиану. Злость за похищение Ткачева и бессилие в поисках последнего, картина Карпова в гробу, который казался таким живым, ревность, ударившая в голову, когда он увидел переживания Зиминой, осознание того, что Степнов в тюрьме, а они с Деном ничего не могут поделать с этим. Всё это придало сил Зотову и он, не раздумывая, нанёс удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.