ID работы: 9435390

Подобие справедливости...

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ир, че это было?

Настройки текста
      –Папа! – Никитка забежал в комнату к родителям и прыгнул к ним на кровать.       Зотов, проснувшись, улыбнулся и посмотрел на Ирину, обнимающую одной рукой Никиту, другой тянувшейся к Мише. Он изловчился и поцеловал её в щеку, сам поразившись своей нежности. Просто в душе что-то... Да это и неважно, гораздо больше удивляет факт, что Миша впервые почувствовал что-то живое, едва уловимое, внутри.

***

      На складе собрались все те же. Зимина, сидящая во главе, по левую и правую руку от которой устроились Климов и Измайлова. Щукин, Жигаев, Ткачев, Фомин, Савицкий и Исаев, примостившиеся за оставшимися местами. Только Минаевой видно не было, да оно и понятно.       –Ир, то есть на тебя вчера совершили покушение? – переспросила Измайлова.       –Да, именно так. Почти на глазах у Ткачева с Фоминым. Блять, да у меня дома дети в этот момент были, – взорвалась Ирина.       Все покачали головами, думая, как теперь им стоит поступить.       –Мне кажется, что мы не справимся сами, – сказал Ткачев, смотря в упор на Зимину.       Все удивленно замолчали. У всех в глазах читался вопрос «В каком это смысле? Всегда справлялись и не с таким дерьмом». Ира поняла, что Ткачев предлагает Зотова. Она покачала головой и исподтишка пригрозила кулаком. Паша замолчал.       –В общем так, друзья. Раз уж нашли подручного Быстрова, будем работать в этом направлении дальше. Все силы положим, но суку найдём.       –Ир, сегодня ночью Рому пытались избить, – начала Лена и не обращая внимание на возгласы супруга продолжила, – так вот, человек этот был похож на нашего Зотова. Мы же знаем, что он пойдёт на все, чтобы убрать тебя с кресла начальника!       Зимина удивленно посмотрела на подругу. Ткачев с Фоминым переглянулись, они-то прекрасно знали, чем занимался Зотов этой ночью.       –Лен, ты уверена? Может, это не он, – аккуратно сказала Ира.       –Да как не он?! Как? Он - человек без моральных принципов, выродок, прикрываемый папашей. Всё он мог, только вспомните, как он запихал меня в СИЗО и то, что он был с палачами, – сказал Щукин, всё ещё желавший отомстить майору.       –Не мог он, – неожиданно сказал Паша, – я к другу в больницу заезжал, видел там Зотова.       Все замолчали. Понимали, что Паша не соврёт в данной ситуации, но Рома посмотрел на него с дикой обидой. Ткачев кинул ему взгляд с примесью извинений, но ничего не сказал.       –Савицкий, Щукин, Исаев, поговорите с этим другом прокурора и узнайте все, что он знает, – кинула Зимина и разрешила расходиться.       –Ну-ну, только Зотова неплохо было бы попасти, – процедил Савицкий, прожигая Иру взглядом.       –Да хватит, че вы? – буркнул Фомин, – может он ещё и это, башню-близнецы взорвал? Не он это на Рому напал, Ткач же сказал. Тоже мне, воплощение сатанизма во плоти.       Все замерли, не зная, что удивляет больше, осведомленность Фомина о сатанизме и башне-близнецы или то, что он рьяно защищает Зотова.       –Паш, Дима, спасибо, – сказала Ирина, когда они остались втроём.       –Ирин Сергеевна, Миша, может, и упырь, но вас он любит, а мы любим вас! – торжественно сказал Фомин, вызвав улыбку у офицеров.

***

      –Здарова, Серёг, – сказал Ден, когда Глухарев появился в поле его видимости.       Степнов, Антошин и Зотов уже час стояли, поджидая следователя около дома, где он остановился на время в Москве.       –Диня! – радостно сказал Глухарь и поспешил к бывшему другу.       Однако, вместо радостных объятий, он получил удар в челюсть. Подоспевшие Зотов и Степнов молча нанесли пару ударов.       –Глухарев, ты зачем к Ирке приходил? – спросил Ден, отвешивая ещё один удар.       –Да просто помощь нужна, – процедил Глухарев.       –Ещё раз подойдёшь к ней, мы тебя уроем, понял? – крикнул Саша в ухо Глухарю.       Подкрепив его новые знания парой ударов, троица ушла.

***

      «Это пиздец», подумала Ирина, когда поняла, что ничего не может сделать с нападением на Вику. Подумав ещё чуть-чуть, она решилась и отправилась в кабинет своего заместителя. Открыв дверь, как всегда без стука, она увидела картину маслом.       В кресле начальника сидел сам начальник, а на нем, как бы это помягче, прыгала проститутка. Впервые в жизни Зиминой не было, что сказать. Не желая быть замеченной, она вернулась к себе и удивленно отметила, что к глазам подбираются слёзы.       –Ир, можно? – Лена зашла в кабинет и села на стул.       Быстро смахнув соленые капли, Зимина повернулась к ней.       –Ты чего? Ира, – Лена округлила глаза.       Железная, непреклонная и плачет?       –Всё в порядке, Лен, ты что-то хотела? – спросила Ира и словив настойчивый взгляд сдалась.       В конце концов, не с Ткачевым и Фоминым же это обсуждать!       –Да, козел один. Думала джекпот, оказалось... Своими глазами увидела, как он со шлюхой отжигает.       –Ир, ты че, ты влюбилась, что ли? – Лена теперь просто выпала в осадок.       –Ну да, влюбилась! А он, короче, неважно, – неожиданно сказала Ирина.       Влюбилась? Так, Зиминух, ты ничего не перепутала? Какой влюбилась, ты ж не школьница, в самом деле!       –Ирина Сергеевна, можно? – голова, а через секунду и весь Зотов просунулся в дверь.       Зимина отметила, что выглядел он, как всегда, безукоризненно. Словно и не было ничего. Зотов заметил, что у Ирины глаза на мокром месте, а рядом сидит злая Измайлова. Не поняв, что к чему, он накинулся на неё.       –Слышь, дознание, ты охренела, что ли? – никто и никогда не посмеет обидеть его женщину.       Хотя, он сам понимал, что есть и прорехи в данном умозаключении. Он знает, что на неё кто-то охотится, но по ее же просьбе не лезет в это. Он боится признаться в этом, но он боится потерять её. Эту рыжую ведьму.       –Зотов! Ты не охренел? – Ира даже не поняла, что она чувствует больше. Злость или удивление.       Лена сидела с отрытым ртом, мало того, что кто-то там катит на неё бочку, так это ещё и Зотов.       –Если кто-то из вас, сук, обидит Ирину, я вас всех к праотцам отправлю, ясно? – челюсти Зотова почти не разжимались, он был просто в ярости, но умолчал, что Ткачева и Фомина, которые спасли ему жизнь, он не тронет.       –Что? – это все, что могла сказать Измайлова.       –А ниче, что я тут сижу? – Зимина возмутилась наглости Зотова, – ты вроде там со шлюхой зависал? Ну, так иди, а я занята.       Миша сел на стул и неожиданно спокойным голосом сказал:       –Ирина Сергеевна, я только с вызова приехал и к вам, документы подписать, – потом до него дошло, – а кто там, блять, зависает в моем кабинете?       –Упс, – пробормотала Лена, так и не въехавшая в суть, но понявшая, что происходит что-то из ряда вон.       Ирина посмотрела в глаза Зотову и невольно задержала дыхание. Оскорбление, обида за недоверие и... радость? Улыбка, которая залилась на лице Зотова подтверждала, ей не показалось.       Он вышел из кабинета, так и не подписав бумаги и отправился к себе. Тихо открыв дверь, он увидел нового опера, который прямо в его, сука, кресле зажигал с проституткой. Тот заметил его.       –Михаил Евгеньевич, извините, я..., – он замолчал, ожидая расправы, но Зотов, на удивление, не стал его бить и даже орать на него.       –Она тоже меня ревнует, прикинь, – выпалил он, – а ну пошли отсюда, ещё раз повторится - урою. Ревнует. Она меня ревнует.       Опер быстро выбежал за дверь, а Миша остался в кабинете и повторял «Ревнует!».

***

      –Ир, это че было? – Лена поняла, что «этот козел» это Зотов.       –Лен, просто выслушай. А ещё лучше приди ко мне домой, когда будет он. Ты все поймёшь, но прошу, никому не слова! – взмолилась Ира.       На лице подруги были тяжкие раздумья, но она согласилась. Даже пообещала, что не проболтается Ромке. Правда, сказала, что Зотов опасен, но с этим Ира разберётся. Пашу и участкового переубедила и её переубедит. Ирина улыбнулась своим мыслям, но тревога тронула душу - от Малышевой ни слуху ни духу, Стас с того света вернётся, если с Малышевой или ребёнком что-нибудь случится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.